Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Впусти меня 2008

Lt den rtte komma in

12-летний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе.

Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — её мучает жажда крови.


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Впусти меня 2008  (Lt den rtte komma in) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
29 января 2009г
(была 13 года, 10 месяцев, 7 дней назад)
В мире:
08 января 2008г
(была 14 года, 10 месяцев, 28 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Впусти меня 2008 (Lt den rtte komma in)

Смотреть Впусти меня 2008 (Lt den rtte komma in) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Впусти меня


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Впусти меня (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Вампирская неоклассика
1
 / 

Согласитесь, мы часто слишком предвзято относимся ко многим вещам. Киножанры это только подтверждают – кто-то не любит костюмные мелодрамы, кто-то вестерны, а кто-то ужастики... К последним равнодушен и я, несмотря на свою киновсеядность. Однако качественный продукт способен разрушить любые штампы, и "Впусти меня" – яркое тому доказательство. Ну вот скажите, что можно ожидать от "вампирской драмы" (!) про детей (!!), да еще снятой шведскими (!!!) кинематографистами? Большинство из нас просто проигнорирует такое мутное сочетание, и совершенно напрасно – кино неожиданное и впечатляющее. Образчик жанра, великолепный копполовский "Дракула Брема Стокера" по сравнению с данным фильмом смотрится как аккуратная открытка Hallmark на полке супермаркета в сравнении с малахитовой шкатулкой hand made, больше похожей на ящик Пандоры. Удивительно, как, будучи ограниченными рамками жанра, авторам удалось рассказать историю так, что не осталось никакого ощущения очередного "фильма про вампиров". Я думаю, что этот термин вообще стоило бы исключить из афиш фильма и различных рекламных сообщений.

Это кино прежде всего о любви, о размеренной и привычной жизни в своем любимом городке, о школьниках-подростках с их типичными отношениями, и т.п. То есть все выглядит как типовая европейская социальная мелодрама. И в этой приходящей на ум шведской картинке Роя Андерссона ("Песни со второго этажа", "Ты, живущий") среди обычных жителей провинции каким-то образом незаметно существует 12-летняя девочка-вампир (Эли), живущая со своим отцом в однушке пятиэтажки. Во дворе этого дома с ней знакомится затюканный сверстниками мальчик-одуванчик (Оскар) из соседней квартиры. Так начинается история подростковой любви, почти не отличающаяся от прочих, если не считать того, что девочка иногда ужинает человеческой кровью… Спокойное течение жизни стокгольмского пригорода начала 80-х очень уж напоминает родной совдеп с его серыми домами, с таким же интерьером квартир и такими же людьми вокруг. Эту атмосферу практически ничто не может потревожить, и уж тем более "несуществующие" вампиры, которые совершенно органично в нее вписываются. Людьми (включая Эли) движут обычные человеческие мотивы, никакого страха и паники. Никакого истребления вампиров, никакой "охоты на ведьм". Именно любовь, а не вампирская жажда крови, приводит картину к такому яркому и сильному финалу, пусть и немного предсказуемому.

Здесь мы в очередной раз наблюдаем, как видоизменяется жанр и отвергаются его традиции и правила. Мы уже видели, что сделали с бонди- и бетменианой, теперь эксперимент постиг и вампирское кино. В пику привычному инфернальному образу помощника вампира, который добывает кровь насущную для своего господина, тут эту функцию взваливает на себя старик-отец 12-летней вампиршы, с виновато-озабоченным видом неумело складывая в сумку набор "юного кровопускателя": эфирную маску, кухонный нож и канистру с воронкой. Так же неловко у него и проходит его миссия – в первый раз его чуть не застукали прохожие в аллее и все пришлось бросить, в другой раз он уже сам себя загнал в глупую ситуацию и решил покончить с собой, но лишь покалечил. В продолжение ломки стереотипов Эли не просто невосприимчива к крестообразным конструкциям, но даже сама их складывает, сидя на полу своей комнаты и играясь какими-то костяшками. И главное – она не кусает Оскара, забирая его в свой мир, она продолжает его любить таким же человеком, каким он и был…

Мы уже видели в кино множество вариаций на тему вампиров – пафосные, эпические, трагические, стильные, немые черно-белые, пародийные, комедийные, стебные и прочие картины, но настолько серьезной и в тоже время легкой по восприятию еще не встречалось. Рискну сказать больше: это – новая классика. Проверить сие можно будет только спустя несколько лет, поэтому не ждите и не слушайте никого (даже себя), сходите на этот фильм, и сможете получить редкое удовольствие от того, от чего никак не ожидаешь…

Далее

28-01-2009
Постеры к фильму

Остальные (5 шт)
Кадры из фильма
Статьи, интервью
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Впусти меня торренты
Смотрите также