Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика 1967


Отправившись в одну из горных республик собирать фольклор, герой фильма Шурик влюбляется в симпатичную девушку , «спортсменку, отличницу, и просто красавицу». Но ее неожиданно похищают, чтобы насильно выдать замуж. Наивный Шурик не сразу смог сообразить, что творится у него под носом, , однако затем отважно ринулся освобождать «кавказскую пленницу»


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика 1967  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
01 апреля 1967г
(была 56 лет, 2 месяца назад)
В мире:
01 апреля 1967г
(была 56 лет, 2 месяца назад)
Общая информация
Страна:
Продолжительность:
Полная:
82 мин
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика 1967 ()

Смотреть Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика 1967 () в хорошем качестве HD

Вырезанная заставка
Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1967) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Интересности фильма

  • Премьера была сразу в 53 кинотеатрах

  • Фокус с поворотом головы Вицина, при появлении милиционера, снимали в три приема.

  • В сцене уколов большой шприц втыкали в подушечку зажатую между ног Моргунова, артист очень волновался, а покачивал его Юрий Никулин снизу топчана.

  • Образ Шурика Гайдай писал с себя, и всех уверял что это его точная копия

  • Именно Никулин придумал сценку с чесанием пятки при составлении сметы для тов. Саахова. пятку чесал специально найденный карлик.

  • За каждый придуманный трюк или шутку Гайдай выдавал по бутылке шампанского. Никулин заработал 24 бутылки, Моргунов - 18, а Вицин всего одну.

  • Наталья Варлей в фильме говорит голосом Надежды Румянцевой

  • Никулин не сразу согласился сниматься в фильме

  • Гайдай задумал фильм прочитав заметку в газете о похищении на кавказе невесты.

  • В начале фильма был эпиход когда Тру, Балбес, и Бывалый писали на заборе "художественный фильм", но эпиход был урезан после написания 2-х первых букв.

  • В песне о султане 4 куплета, 2 из-за идеологических соображений были закрыты другими планами.

  • Фразу "А в соседнем районе жених украл члена партии" изначально должен был говорить Фрунзик Мкртчан в песне про медведей фраза "трутся спиной медведи о земную ось" изначально звучала как - "чушут спиной медведи". К слову ЧЕШУТ придрадся худсовет!

  • На съемках окончательно распалось трио Вицин-Моргунов-Никулин. Актеры и раньше не были особо дружны, но тут поведение Моргунова настолько взбесило режиссера, что в последних сценах, где Бывалый виден только со спины, снимался дублер.

  • Большинство сцен снималось в различных частях Крыма. В кадре появляются виды Симферополя, Алушты, Лучистого, Высокого, Демерджи, Куйбышева, Ай-Петри.

  • Убежденному трезвеннику Вицину пришлось в кадре выпить бокал пива. Он настаивал, чтобы ему налили настой шиповника, но напиток выглядел недостоверно из-за отсутствия на нем шапки пены.

  • Героя Владимира Этуша должны были звать товарищ Охохов, но перед самыми съемками выяснилось, что в Министерстве культуры трудится номенклатурный работник с такой фамилией. Он заставил немедленно изменить имя отрицательного персонажа. Ему пошли навстречу, но вскоре выяснилось, что на Мосфильме работает высокий партийный чиновник Сааков, который тоже требует внести коррективы по той же причине. Об этой истории случайно услышала Екатерина Фурцева, бывшая в то время министром культуры. Она настояла на том, чтобы все оставили как есть и не подстраивались под чьи-либо капризы. Коронная фраза: «Шляп сними!» - плод импровизации актера на съемочной площадке.

  • Для фильма очень долго искали главную героиню. Было проведено более пяти сотен фотопроб. В итоге утвердили Наталью Варлей, которая до начала своей актерской карьеры работа в цирке канатоходкой, а потому могла самостоятельно выполнять трюки. А вот голос Нине подарили Надежда Румянцева (озвучивание) и Аида Ведищева (вокал).

  • Внесли свои изменения в сценарий и цензоры. Им не нравились шутки, песни и слишком легкомысленное отношение к серьезным проблемам. Режиссера даже обвинили в антисоветчине, а фильм положили «на полку». Так бы он там и пролежал, если бы не счастливая случайность: когда на дачу Брежнева потребовали доставить какую-нибудь новую комедию, под руку попалась именно лента Гайдая. Генсеку так понравилось увиденное, что он несколько раз пересмотрел фильм и показал его жившим неподалеку членам политбюро. Тем не менее от цензуры это картину не спасло – некоторые моменты пришлось изменить. Так, например, на судебном процессе Трус произносит «Да здравствует наш суд…», хотя изначально он должен был говорить «Да здравствует советский суд». Последний вариант посчитали насмешкой над действовавшей судебной системой, а потому внесли небольшие коррективы. Полностью вырезали цензоры заставку, в которой Бывалый, подойдя к забору, выводит на нем букву «Х», после него Балбес пишет «У», а увидевший милиционера Трус дописывает «дожественный фильм».

  • Изначально фильм должен был иметь продолжение. Согласно сценарию, Шурика и Нину ждала научно-исследовательская экспедиция, изучающая снежного человека, за которого выдавали себя сбежавшие от правосудия Трус, Балбес и Бывалый. В итоге комиссия оставила только первую часть сценария.

  • Премьера картины состоялась в Москве 1 апреля 1967. В итоге она стала безусловным лидером проката после того как за год ее увидело 76,54 млн зрителей.

  • Создатели комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», вдохновившись успехом первого фильма, решили продолжить историю похождений веселого студента. Сценаристы Костюковский и Слободской, придумавшие «Операицю «Ы», написали новую историю под названием «Шурик в горах». Эта картина также была задумана, как альманах из двух частей. В первой части Шурик спасает похищенную по кавказским обычаям девушку, а вторая посвящена поискам снежного человека. Но Леониду Гайдаю хотелось снять полнометражный фильм, поэтому снежным человеком пришлось пожертвовать. А вот тему с похищением девушки и горскими обрядами было решено развить в полноценный полуторачасовой фильм.

еще интересности о фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" ( 18 )
Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму

Свои отзывы, оценки, впечатления о фильме Вы можете оставить тут
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Кадры со съемок

Остальные (22 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика торренты
Смотрите также