«Остров доктора Моро» станет сериалом

13 Ноября 2020 15:47

Классический роман Герберта Уэллса «Остров доктора Моро» станет сериалом от сценариста Зака Стенца («Люди Икс: Первый класс», «Тор»). Действие сериала будет разворачиваться в наше время. 

 

Сериал, разрабатываемый студией DUST, будет называться просто «Моро». А сам доктор согласно веяниям времени сменит пол и станет Джессикой. Ее разработками заинтересуется миллиардер. Который непременно хочет попасть на новую ступень эволюции. И его ничто не остановит.

 

По книге Уэллса потерпевшие кораблекрушение неожиданно оказываются на острове в Тихом океане. Там, на острове они видят множество странных людей, больше напоминающих животных. Действительно, это бывшие животные, которые получили более человеческое обличье.

 

Книгу уже переносили на экраны – в 1932 году с участием Чарльза Лотона и Белы Лугоши (под названием «Остров потерянных душ»), в 1977 году с участием Майкла Йорка и Берта Ланкастера и в 1996 году с участием Марлона Брандо и Вэла Килмера. Это была последняя попытка перенести роман на экран, жестоко провалившаяся в прокате. Об этом провале позже сняли документальный фильм.

 

С тех пор материал особо не трогали, и вот, пришло новое время!