Одного из продюсеров драмы «Назови меня своим именем» обвиняют в мошенничестве

07 Декабря 2020 07:48

Харизматичный бразилец Родриго Тейшейра, любимец бразильской киноиндустрии, теперь в бегах – его ищут в США и за пределами страны. На него подали в суд за мошенничество в Лос-Анджелесе и Бразилии.

 

Тейшейра уговаривал богатых бразильцев вложиться в его компанию RT Features, и они вложили в его дело $16 миллионов. Куда ушли эти деньги, не известно, никаких документов о том, куда он их дел, нет.

 

Его дело уже рассматривали в Бразилии, где он назвал претензии «необоснованными» и «не имеющими доказательств». Жертвами мошенничества стали Луис Мусснич, финансист и покровитель искусства из Сао Пауло, и его шурин, Карлос Гросс, сын бывшего президента Центрального банка Бразилии Франсиско Гросса.

 

Тейшейра тогда был женат на Марии Радуам, чей прадед был богатейшим скотовладельцем Бразилии, пара вращалась в богатых кругах Сао Пауло. Правда. в прошлом году они развелись. Недавно Тейшейра сменил область деятельности – из финансистов в продюсеры. Он приобрел права на экранизации пары десятков книг. И увлек этим делом других богачей своего круга. В деле фигурирует десяток ключевых инвесторов.

 

 

И хотя никаких отчетов об использовании средств не поступало, их отношения продолжали оставаться дружескими до 2018 года, девять лет спустя после знакомства. Тейшейра продолжал врать о разрабатываемых проектах, клиенты Муссинича продолжали выписывать чеки на сотни тысяч долларов. Тейшейра взял Муссинича и Гросса на церемонию «Оскар», где фильм «Назови меня своим именем» получил «Оскар за адаптированный сценарий - Тейшейра был одним из 20 продюсеров проекта.

 

Но постепенно Муссинич начал беспокоиться о происходящем, а Тейшейра все уговаривал его проявить терпение. Инвесторы шесть лет ждали дивидентов, и их терпение лопнуло.  

 

Оказалось, Тейшейра врал о своем причастности к проектам, к которым он не имел никакого отношения, и о вложении средств в них - кинематографисты не видели его денег.

 

Сейчас ведется следствие.