Райан Куглер вернется в Ваканду

02 Февраля 2021 08:18

Режиссер «Черной Пантеры» Райан Куглер подписал контракт с платформой Disney+ на разработку сериала «Ваканда». Возможно, он также поучаствует в создании других шоу в рамках киновселенной Marvel.

 

Пока никаких подробностей о грядущем сериале, естественно, не озвучивается. Напомним, что «Черная Пантера» собрала в мировом прокате $1,3 миллиарда. Сейчас идет разработка сиквела, сюжет которого будет изменен в связи со смертью Чедвика Боузмена в августе прошлого года.

 

Новая лента серии должна выйти на экраны уже в будущем году, съемка сиквела по сценарию Куглера должна начаться в июле.

 

«Райан Куглер – уникальный рассказчик, – говорит в своем заявлении Боб Айгер. – С «Черной Пантерой» Куглер блестяще перенес на экран легендарного персонажа, создав живую культуру. Мы счастливы укрепить наши отношения, и с нетерпением ожидаем больше классных историй от Райана и его команды».

 

Сейчас платформа Disney+ показывает свой первый сериал по комиксам Marvel – «Ванда/Вижн», в разработке платформы также находятся как минимум десять проектов Marvel и более десяти мини-сериалов, основанных на персонажах вселенной «Звездных войн». Как минимум пять телепроектов Marvel будет показано в этом году: в марте нас ждет «Сокол и Зимний солдат», а в мае – «Локи». История «Мстителей» продолжается.