Бенуа Мажимель (Benoît Magimel )

Дата рождения:11 мая 1974г (Телец)
Место рождения:Париж, Франция 
Рост:176 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:67
Жанры:ужасы, короткометражка, семейный...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

В 1993 г. Мажимель снова снялся у Кристины Липински ― в «Украденной тетради», романтической драме о временах Второй мировой войны с участием Элоди Буше. За ней последовали многочисленные роли на телевидении. В 1995 г. Бенуа Мажимель получает роль второго плана в фильме Матьё Кассовитца «Ненависть» с участием Венсана Касселя и Саида Тагмау, получивший приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале и три «Сезара», в том числе как лучший фильм года.

В 1996 г. Мажимель снялся в эпизодической роли в фильме Андре Тешине «Воры» с участием Катрин Денёв и Даниэля Отёйя. За эту роль Джимми Фонтаны в 1997 г. Бенуа Мажимель номинировался на «Сезар» как лучший начинающий актёр и приз Мишеля Симона. После главной роли эксцентричного Альфреда де Мюссе в историческом костюмном фильме Дианы Кюри «Дети века» 1999 г. Мажимель сыграл роль тщеславного короля Людовика XIV в драме «Король танцует» 2000 г., для чего провёл три месяца у балетного станка, изучая танцы эпохи барокко. Новым этапом в актёрской карьере Мажимеля стала главная мужская роль Вальтера Клеммера в фильме Михаэля Ханеке «Пианистка» по роману Эльфриды Елинек. Его партнёрша по фильму Изабель Юппер за роль учительницы фортепьяно Эрики Кохут получила приз Каннского кинофестиваля 2001 г.

После ошеломительного успеха «Пианистки» Мажимель снялся в двух фильмах французского режиссёра Клода Шаброля. В триллере «Цветок зла» его партнёршами по фильму стали Сюзанна Флон и Натали Бай, с которой он уже снимался в ленте «От Матфея». В экранизации криминального романа Рут Ренделл «Подруга невесты» его партнёршей стала Лаура Смет. Европейской публике широко известен фильм «Багровые реки 2 — Ангелы Апокалипсиса» — продолжение «Багровых рек», в котором Мажимель снялся в дуэте Жаном Рено вместо отказавшегося сниматься Венсана Касселя. В 2005 г. Мажимель снялся в приключенческом фильме Жерара Пиреса «Рыцари неба» и триллере Лионеля Байлу «Честная игра» с участием Марион Котияр и «Selon Charlie» Николь Гарсия с участием Жана-Пьера Бакри.

Бенуа Мажимель живёт в Париже; с 1999 по 2003 гг. его связывали близкие отношения с актрисой Жюльет Бинош, с которой он познакомился на съёмках фильма «Дети века». У них есть дочь Ханна (род. 2000 г.).

Бенуа Мажимель лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Актер
De son vivant (2021)
(De son vivant)
Любовники (2020)
(Amants)
Маленькие секреты большой компании (2019)
(Nous finirons ensemble)
Мое прекрасное лето с Софи (2019)
(An Easy Girl)
рейтинг: 6
Молодая кровь (2015)
(La tête haute)
Французский транзит (2014)
(La French)
Pour une femme (2013)
(Pour une femme)
Мой путь (2012)
(Cloclo)
Отряд особого назначения (2011)
(Special Forces)
Отряд особого назначения (2011)
(Forces spciales)
Встречный ветер (2011)
(Des vents contraires)
рейтинг: 3
Приятель (2010)
(Mon pote)
Маленькие секреты (2010)
(Les petits mouchoirs)
Адвокат (2010)
(L'avocat)
рейтинг: 7
Без улик (2010)
(Sans laisser de traces)
Возможность острова (2008)
(La possibilit dune le)
Индзю, зверь в тени (2008)
(Inju, la bte dans lombre)
Резолюция 819 (ТВ) (2008)
(Rsolution 819)
Мы - легенды (2008)
(Seuls Two)
Carnets de Truands: Dans les coulisses de «Truands» (видео) (2007)
(Carnets de Truands: Dans les coulisses de «Truands» )
Одна девушка на двоих (2007)
(La fille coupe en deux)
24 меры (2007)
(24 mesures)
Близкие враги (2007)
(Lennemi intime)
Как говорит Шарли (2006)
(Selon Charlie)
Бандиты (2006)
(Truands)
Честная игра (2006)
(Fair Play)
Рыцари неба (2005)
(Les chevaliers du ciel)
Двуличие (2005)
(Trouble)
Подружка невесты (2004)
(La demoiselle dhonneur)
Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)
(Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse)
Заблуждение (2003)
(Errance)
Странные сады (2003)
(Effroyables jardins)
Цветок зла (2003)
(La fleur du mal)
Осиное гнездо (2002)
(Nid de guepes)
Пианистка (2001)
(La Pianiste)
рейтинг: 6
Лиза (2001)
(Lisa)
рейтинг: 10
Король танцует (2000)
(Le roi danse)
Elle et lui au 14me tage (2000)
(Elle et lui au 14me tage)
On ne peut pas plaire tout le monde (сериал 2000 – ... ) (2000)
(On ne peut pas plaire tout le monde )
От Матфея (2000)
(Selon Matthieu)
Спокойной ночи (ТВ) (1999)
(Bonne Nuit)
Дети века (1999)
(Enfants du siecle, les)
Le saut de lange (1999)
(Le saut de lange)
No happy end (1998)
(No happy end)
Warning (1998)
(Warning)
Минута молчания (1998)
(Une minute de silence)
Уже мертв (1998)
(Dj mort)
La premire fois (1997)
(La premire fois)
Papa (1997)
(Papa)
Long cours (ТВ) (1996)
(Long cours )
рейтинг: 10
15 sans billets (1996)
(15 sans billets)
Воры (1996)
(Les voleurs)
Одинокая девушка (1995)
(La fille seule)
Ненависть (1995)
(Haine, la)
Холм тысячи детей (ТВ) (1994)
(La colline aux mille enfants)
Jalna (мини-сериал) (1994)
(Jalna )
Putain de porte (1994)
(Putain de porte)
Все мальчики и девочки своего возраста... (сериал 1993 – ...) (1993)
(Tous les garçons et les filles de leur âge...)
Деревенские годы (1992)
(Les annes campagne)
Перепутав все кары (1992)
(Toutes peines confondues)
Украденная тетрадь (1992)
(Le cahier vol?)
рейтинг: 3
Faux frre (ТВ) (1991)
(Faux frre )
Les ritals (ТВ) (1991)
(Les ritals )
Les enfants de Lascaux (ТВ) (1990)
(Les enfants de Lascaux )
Папа ушёл, мама тоже (1989)
(Papa est parti, maman aussi)
Жизнь - это долгая спокойная река (1988)
(La vie est un long fleuve tranquille)
Par ce demi-clair matin ()
(Par ce demi-clair matin)

Бенуа Мажимель: последние новости

Смотрите также