Питер Сарсгаард (Peter Sarsgaard )

Дата рождения:07 марта 1971г (Рыбы)
Место рождения:Бельвиль, Иллинойс, США 
Рост:183 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:63
Жанры:военный, ужасы, семейный...
Профессии:Актер
 

Полное имя - Джон Питер Сарсгаард.

Родился в Бельвилле, штат Иллинойс. Мать - Джуди Ли (урождённая Рейнхардт), отец - Джон Дейл Сарсгаард. Его отец работал инженером в компании Air Force, а позже был сотрудником Monsanto Company и IBM. Из-за характера работы отца за годы юности Питер сменил двенадцать мест жительства.

Питер Сарсгаард имеет датские, норвежские, немецкие, австрийские, шотландские, английские и ирландские корни.

В возрасте 7 лет он хотел стать футболистом, и, для того чтобы улучшить координацию, занялся балетом. Но после нескольких сотрясений мозга, полученных во время занятий футболом, решил отказаться от спорта и занялся литературой и театром.

Сарсгаард учился в Подготовительной школе Фэйрфилда - частной иезуитской школе для мальчиков, - где и заинтересовался кино. После окончания школы учился в Bard College в Нью-Йорке в течение двух лет - до поступления в Вашингтонский Университет в Сент-Луисе в 1991 году, где основал комедийную импровизационную труппу Mama`s Pot Roats. Во время учёбы в университете Сарсгаард начал выступать на сцене одного из театров нью-йоркской школы-студии. Первой его работой была роль слуги Лоуренса в пьесе Мольера "Тартюф".

В 1993 году он окончил университет со степенью историка и переехал в Нью-Йорк.

В 1997-м Сарсгаард снимается в различных телевизионных постановках в Нью-Йорке, в том числе - в сериале "Закон и порядок" (Law & Order, 1990 - 2010) и "Полицейские под прикрытием" (New York Undercover, 1994 - 1998), а также появляется в одной из историй фильма-сборника "Не прислоняться" (SUBWAYStories: Tales from the Underground, 1997).

Дебют Сарсгаарда на большом экране состоялся в 1995 году в фильме "Мертвец идёт" (Dead Man Walking) - он появляется в эпизодической роли - подростка, убитого главным героем в исполнении Шона Пенна.

Далее следуют независимые проекты, такие как "Ещё один день в раю" (Another Day in Paradise, 1998), где в состав актёрского ансамбля входили Джеймс Вудс, Мелани Гриффит и Наташа Грегсон Вагнер, - а также "Печаль пустыни" (Desert Blue, 1998), где он получил роль второго плана.

Первую существеную роль он получает в 1998 году, в фильме "Человек в железной маске" (The Man in the Iron Mask), где играет Рауля - сына Атоса (мушкетёра играет Джон Малкович). Фильм получил смешанные отзывы критиков, но имел успех в прокате, заработав по всему миру $182 млн.

В 1999 году Питер Сарсгаард получает признание критиков за роль в фильме "Парни не плачут" (Boys Don't Cry).

2003 год становится поворотным в карьере Сарсгаарда - он снимается в фильме "Афера Стивена Гласса" (Shattered Glass, 2003) в роли журналиста и главного редактора The News Republic.

После этого Питер играет в мелодраме "Страна садов" (Garden State, 2003) с Натали Портман в главной роли, а также в биографической драме "Доктор Кинси" (Kinsey, 2004).

В картине "Морпехи" (Jarhead, 2005), основанной на одноимённых мемуарах Энтони Своффорда о войне в Персидском заливе, он сыграл вместе с Джейком Джилленхолом.

В этом же году на экраны выходит психологический триллер "Иллюзия полёта" (Flightplan, 2005), где Питер Сарсгаард играет одну из главных ролей. Его партнёршей по съемочной площадке в этом фильме была Джоди Фостер.

В 2008 году в драме "Тайны Питтсбурга" (The Mysteries of Pittsburgh), экранизации романа Михаила Шейборна, Питер снялся вместе с Джоном фостером и Сиенной Миллер, сыграв Кливленда - бисексуального друга Сиенны.

В приключенческом триллере "Рыцарь дня" (Knight and Day, 2010), где его партнёрами по съёмочной площадке стали Том Круз и Кэмерон Диаз, Питер сыграл федерального агента Джона Фитцджеральда, а в фантастическом боевике "Зелёный фонарь" (Green Lantern, 2011) ему досталась роль Гектора Хаммонда, главного злодея фильма.

В 2006 году было объявлено о помолвке Питера Сарсгаарда и актрисы Мэгги Джилленхол, в мае 2009 года пара официально узаконила свои отношения. В этом браке у них есть двое дочерей - Рамона Сарсгаард (род.03.10.2006) и Глория Рэй Сарсгаард (род.19.04.2012).

Питер Сарсгаард лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Актер
Бэтмен (2022)
(The Batman)
Гарет Джонс (2019)
(Mr. Jones)
рейтинг: 10
Звук тишины (2019)
(The Sound of Silence)
Between Earth and Sky (2018)
(Between Earth and Sky)
Эскобар (2017)
(Loving Pablo)
Великолепная семерка (2016)
(The Magnificent Seven)
рейтинг: 8
Джеки (2016)
(Jackie)
рейтинг: 7
Экспериментатор (2015)
(Experimenter)
Пощечина (мини–сериал 2015) (2015)
(The Slap)
Черная месса (2015)
(Black Mass)
рейтинг: 6
Жертвуя пешкой (2014)
(Pawn Sacrifice)
рейтинг: 7
Тихая зеленая река (2014)
(Ladygrey)
Жасмин (2013)
(Blue Jasmine)
рейтинг: 8
Ночные движения (2013)
(Night Moves)
рейтинг: 6
Лавлэйс (2013)
(Lovelace)
рейтинг: 7
Очень хорошие девочки (2013)
(Very Good Girls)
рейтинг: 6
Робот и Фрэнк (2012)
(Robot and Frank)
рейтинг: 7
Убийство (сериал) (2011 (2 сезона))
(The Killing)
рейтинг: 7
Зеленый Фонарь (2011)
(Green Lantern)
рейтинг: 6
Рыцарь дня (2010)
(Knight and Day)
рейтинг: 7.167
Джейк Джилленхол бросает вызов победителю Нобелевской премии мира (2010)
(Jake Gyllenhaal Challenges the Winner of the Nobel Peace Prize)
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
(The 82nd Annual Academy Awards)
В электрическом тумане (2009)
(In the Electric Mist)
Дитя тьмы (2009)
(Orphan)
рейтинг: 10
Тайны Питтсбурга (2008)
(The Mysteries of Pittsburgh)
Элегия (2008)
(Elegy)
Воспитание чувств (2008)
(An Education)
рейтинг: 9
Год собаки (2007)
(Year of the Dog)
Секс в независимом кино: Крайности (ТВ) (2007)
(Indie Sex: Extremes)
Секс в кино: Правда (ТВ) (2007)
(Indie Sex: Censored)
Версия (2007)
(Rendition)
High Falls (2007)
(High Falls)
Секс в независимом кино (ТВ) (2007)
(Indie Sex: Teens)
2006 Independent Spirit Awards (ТВ) (2006)
(2006 Independent Spirit Awards )
Ключ от всех дверей (2005)
(The Skeleton Key)
рейтинг: 7
Морпехи (2005)
(Jarhead)
рейтинг: 8
Умирающий Галл (2005)
(The Dying Gaul)
Иллюзия полета (2005)
(Flightplan)
рейтинг: 8.5
Starz Special: On the Set of «Flightplan» (ТВ) (2005)
(Starz Special: On the Set of «Flightplan» )
Доктор Кинси (2004)
(Kinsey)
Секс 24 кадра в секунду (видео) (2003)
(Sex at 24 Frames Per Second)
Афера Стивена Гласса (2003)
(Shattered Glass)
рейтинг: 7
60-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2003)
(The 60th Annual Golden Globe Awards)
Смерть династии (2003)
(Death of a Dynasty)
Страна садов (2003)
(Garden State)
К-19 (2002)
(Л-19: The Widowmaker)
рейтинг: 7
Империя (2002)
(Empire)
Кто убил Виктора Фокса (2001)
(Unconditional Love)
Море Солтона (2001)
(The Salton Sea)
Bacon Wagon (2001)
(Bacon Wagon)
Центр мира (2001)
(The Center of the World)
Кошмары (2000)
(Housebound)
Клетка (2000)
(Cell, the)
рейтинг: 10
Одержимый город (ТВ) (1999)
(Freak City)
Парни не плачут (1999)
(Boys don"t cry)
Человек в железной маске (1998)
(The Man in the iron mask)
рейтинг: 6
Печаль пустыни (1998)
(Desert Blue)
Minor Details (1998)
(Minor Details)
Ещё один день в раю (1998)
(Another Day in Paradise)
Не прислоняться (ТВ) (1997)
(SUBWAYStories: Tales from the Underground)
Крэкер (сериал 1997-1998 ) (1997)
(Cracker)
Мертвец идет (1995)
(Мертвец идет)
  Массовка

Питер Сарсгаард: последние новости

Смотрите также