Сталинград 2013

Stalingrad

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Сталинград 2013  (Stalingrad) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
10 октября 2013г
(была 5 лет, 10 месяцев, 11 дней назад)
В мире:
10 октября 2013г
(была 5 лет, 10 месяцев, 11 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ ()
Продолжительность:
Театральная:
135 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
30 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 38 329 200$

Трейлеры к фильму Сталинград 2013 (Stalingrad)

Смотреть Сталинград 2013 (Stalingrad) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Сталинград


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Сталинград (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества
0
 / 

Только наоборот. Для Бондарчука это прорыв после мерзкой роты и никаких островов, это серьёзный рост над собой и совершенно новый уровень. А в общем и целом(я вначале эту фразу вставлю, что бы сразу от неё отвязаться) фильм средненький, и если бы не очень качественная картинка, то место ему как раз в субботу часов в одиннадцать утра на канале «Россия», который его снимал.

Что не устроило. Сценарий не очень понравился, сам сюжет вроде бы терпимый, а вот диалоги совсем никакие, какая-то болезнь, начинаешь понимать тех наших киношников, которые сценарии заказывают зарубежным писателям. Ну и так есть моменты, которые вызывали недоумение типа снайпера, который после проникновенных слов про «сколько раз увидишь его, столько и убей» любуется в оптический прицел на немецких офицеров и только всё готовится стрельнуть. Ну и от начальных творений Бондарчука перешло то, что все орут и у всех сводит рожи. Можно как-то и по-другому эмоции выражать.

Актёры некоторые понравились. Понравился снайпер — очень хороший актёр, Катю тоже неплохо девушка сыграла. Откровенно не понравилась Студилина, совсем никакая актриса, не понравился Фёдоров. Остальные — средне, кто-то получше, кто-то похуже, но в итоге нормально.

Ну картинка, да, для нас просто шедевральна. Про музыку ничего не могу сказать, вообще её в фильмах не замечаю почему-то.

А так, кино как кино. Непонятно, пошто все так на него накинулись, нет, вообще-то понятно — Бондарчук, большой бюджет, вообще «русский кинематограф». Ну очень трудно людям преодолеть свою предвзятость, раз отечественный блокбастер, значит гламур, значит бездарность во всём, другого просто не может быть. А если Бондарчук, значит вообще всё понятно, хуже этой фамилии в критиканских кругах наверное только Михалков. И вот пока кино собирает кассу в интернетах пишут «нанашиденьгидерьмоопятьнаверноесняли».

Далее

19-10-2013
Шесть плюс два
0
 / 

Это вовсе не эпическое плотно, каким его представили публике, это камерная история, вернее, целых две камерных истории, о любви, произошедшие во время одной из самых кровавых битв в истории человечества.

Интересная концепция – показать две истории любви заклятых врагов во время военного противостояния. Пятеро парней, захватив дом, через который был выход к переправе, пытаются удержать его. В доме они находят хрупкую девушку, и, естественно, влюбляются в нее. Все разом. Ну а что, женщин-то не было - вокруг война.

В доме напротив немецкий офицер влюбляется в русскую Машу, похожую на его умершею жену. И вот эта Маша неожиданно отвечает ему взаимностью. Ну а что, мужчин-то вокруг нет – война. У нас есть всего несколько дней, чтобы проследить за их судьбами. И за эти несколько дней случается очень многое.

Все события фильма сфокусированы на одном пятачке, куда съемочная группа перенесла несколько знаковых объектов Сталинграда. Да, это художественный прием – собирательный образ города, воссозданный на одной относительно небольшой площади.

Актеры блестяще проделали возложенную на них работу, хотя далеко не у всех был драматический материал для игры, а за линией Маши и Кана следить гораздо интереснее, чем за линией пятерки солдат и Кати. Да и актеры разыграли шекспировскую драму как по нотам.

Напряг только совершенно ненужный закадровый нарратив – часть этой информации можно было показать визуально (режиссер не придумал – как? И потому дал словами?), а часть вообще не нужна для понимания событий. Понятно, что хотелось показать связь поколений и актуальность истории, но камерность фильма это не предполагает вовсе.

Блестящая работа художника-постановщика – вся на экране: в деталях, в текстурах, в элементах интерьера. Команда VFX художников потрудилась на славу – фильмов такого качества у нас крайне мало.

Далее

12-10-2013
Постеры к фильму

Остальные (2 шт)
Кадры из фильма

Остальные (48 шт)
Статьи, интервью
Сталинград последние новости
Скачать торрент Сталинград торренты
Смотрите также