Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Сайлент Хилл 2006

Silent Hill



Роуз (Рада Митчелл) всеми силами пытается найти способ излечить свою дочь от странной болезни и в поисках спасения отправляется в таинственный город Сайлент Хилл, название которого ее дочь постоянно повторяет во сне. Там ее ожидает самый страшный кошмар ее жизни – их машина попадает в аварию, дочь пропадает, а город встречает ее пустынными улицами, скрывающих ужасную тайну. С тех пор, как город был уничтожен пожаром, силы зла сконцентрировались в его сердце и Роуз придется лицом к лицу столкнуться с миром тьмы в попытке найти дочь и выбраться живыми из Сайлент Хилла.

По мотивам одноимённой компьютерной игры

 

Интересные факты о фильме

  • В Сайлент Хилл почти нет компьютерной граффики
    Вопреки распространенному мнению, в Сайлент Хилл используется очень мало компьютерных спецэффектов. Компьютер используется для создания тумана в городе, а также некоторых насекомых. Большинство же монстров - это просто люди в латексе и гриме. Точнее эти люди - профессиональные танцоры, поэтому все свои движения они исполняли практически экспромтом.
  • Где все мужчины,
    Изначально в сценарии были только одни женские персонажи. Его вернули режиссеру фильма Кристофу Гансу и пометкой: "А где мужчины,!". После этого в фильм был добавлен персонаж Шона Бина.
  • Детские воспоминания легли в основу сюжета
    В одном из интервью автор сценария Роджер Эйвери (Roger Avary) сказал, что, когда он маленьким, его отец, работавший горным инженером, рассказывал ему историю о городе-призраке Централия, где произошла авария на угольной шахте, что повлекло за собой распространение токсичных газов. Жители города ушли оттуда навсегда. Похоже, что эта история очень впечатлила Эйвери, и он взял ее за основу истории города Сайлент Хилл.
  • Геймер
    Чтобы лучше прочувствовать игру, режиссер Кристоф Ганс несколько дней безвылазно сидел в своей комнате, играя в нее, пока не прошел до конца.

 


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Сайлент Хилл 2006  (Silent Hill) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
11 мая 2006г
(была 14 года, 5 месяцев, 11 дней назад)
В мире:
21 апреля 2006г
(была 14 года, 6 месяцев, 1 день назад)
Общая информация
Продолжительность:
Полная:
125 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
50 000 000 $
-
Фильмы франшизы:

Трейлеры к фильму Сайлент Хилл 2006 (Silent Hill)

Смотреть Сайлент Хилл 2006 (Silent Hill) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Сайлент Хилл


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Сайлент Хилл (2006) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Город, в который лучше не попадать
1
 / 

В маленьком городке живет семья. Муж, жена и их странная дочь. Странность ее заключается в том, что она гуляет во сне по всяким опасным местам и твердит о городе Сайлент Хилл. Однако всезнающая поисковая система Google, говорит, что Сайлент Хилл - город-призрак, где бушуют подземные пожары и людей там уже энное количество лет не бывает. Соответственно малышке там делать нечего. Тем не менее мать девочки - Роуз - это не останавливает и втайне от своего мужа она вместе с дочерью отправляется на джипе в Сайлент Хилл. По пути им встречается не в меру бдительная женщина-полицейский Сибил, которая устраивает погоню за Роуз. Заканчивается все аварией у въезда в Сайлент Хилл и исчезновением дочери Роуз. Очнувшись Роуз начинает искать девочку, не особо обращая внимания на странную серость города, падающий пепел, дым, пока не раздается пронзительный гул сирены и на город не опускается Тьма.
Когда очень давно я играл в компьютерную игру Сайлент Хилл (правда это была вторая часть) меня не отпускала мысль о том, что по этой игре обязательно нужно снять фильм. Игрушка у компании КОНАМИ получилась культовая. Несмотря на то, что в игре нет морей крови и экшна более жуткой игры я еще не встречал. Разработчики сделали ставку на атмосферу, звуковые эффекты и головоломки. И не прогадали. Когда же появились слухи о готовящейся экранизации СХ, поклонникам оставалось только ждать и молиться, чтобы фильм не разрушил ту самую зловещую атмосферу и интригу игры, которая всем так полюбилась. И отдаю должное Кристоферу Гансу. Он ничего не разрушил.
Это очень редкое явление, когда экранизация игры угождает практически всем. И геймерам, и тем, кто ничего не слышал об игре СХ. В фильме есть все прелести игры. Начиная от постновки камеры "как в игре", заканчивая уровневым построением сценария, атмосферой и звуковыми эффектами. И в этом же фильме есть все прелести жанра "ужасы" Интрига, монстры, расследование, жестокость, месть. Монстры и сам город -это и есть главные составляющие успеха. И слава богу, что в СХ практически нет вмешательства компьютерной графики. "Живые" монстры получились намного лучше "компьютерных" - грим просто шикарный. А город... Город существует аж в 4 (!) вариациях. И каждая из этих вариаций сделана вручную и очень реалистично. В общем все-все получилось замечательно. Финальная сцена - жесть. Ай да Кристофер Ганс, ай да сукин сын!!! В хорошем понимании этого слова.))

Далее

14-08-2007
Сайлент Хилл
0
 / 

Компьютерные игры. Какой современный молодой человек может пройти мимо этого затягивающего увлечения? Другие миры, удивительные существа, чужая жизнь – это захватывает и затягивает. Но заканчивается школа, институт, жизнь усложняется и времени на игры становится всё меньше и меньше. Тем не менее, находятся люди, которые продолжают играть, уже находясь в достаточно почтенном возрасте. Создатели фильма «Сайлент Хилл» на 100% относятся именно к этой категории людей. Чтобы создать такой же атмосферный фильм, как и культовая (для многих) игра, нужно быть абсолютным фанатом исходного материала.

Сам я видел какую-то из частей «Сайлент Хилл» и даже пробовал играть, но особых воспоминаний игровой процесс у меня не оставил, не зацепило. Так же и в одноименном фильме. Действительно угнетающая атмосфера заброшенного города, затянутого смогом, впечатляющие монстры, появляющиеся с приходом темноты, атмосферная музыка, подчёркивающая безысходность ситуации для попавших в Сайлент Хилл – и на фоне всего этого - полное отсутствие действия, запутанный, но не цепляющий сюжет, пресная игра актёров. Совсем немного не дотянули: создали уникально страшный мир, но населили его картонными персонажами. Жаль.

Уже с первых минут становится ясно, что на сценарии явно сэкономили. Если бы Вашей дочке в кошмарных снах снилось какое-то жуткое место, которого и на картах нет – Вы бы повезли её туда, на ночь глядя? А переживающего отца оставили бы дома, чтоб не мешал? И так далее и тому подобное: глуповатых и жизненно неправдоподобных поворотов сюжета в фильме хватает. Автомобилю, конечно же, предстоит попасть в аварию у надписи «Сайлент Хилл», девочке – потеряться, матери – спасаться от монстров в тёмных подвалах и со временем узнать всю правдивую историю загадочного городка. И вот так весь фильм – город и монстры пугают, а слабый сюжет отвлекает.

Резюме. Фильм нельзя назвать страшным – скорее напряжённым. И большая заслуга создателей, что это напряжение не спадает до финальных титров. Огромным плюсом также является «правильный» финал, который не разочаровывает, как завершения многих фильмом подобного жанра. Минусы уже были описаны мною ранее. Что же получаем в результате? Хороший, не очень страшный фильм ужасов, с запутанным сюжетом и неплохой развязкой, который фанаты жанра просто не имеют права пропустить!

Далее

24-02-2007
Постеры к фильму

Остальные (57 шт)
Кадры из фильма

Остальные (30 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Сайлент Хилл торренты
Смотрите также