Стартфильм > Фильмы > Пассажиры

Пассажиры 2016 (Passengers)


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5102
  • Ожидание:
     
    rating
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Описание

Космический корабль с 5 000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.


Смотреть обзоры фильма Пассажиры 2016

Трейлеры к фильму Пассажиры 2016 (Passengers)




Смотреть Пассажиры 2016 (Passengers) в хорошем качестве HD

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
И на «Авалоне» будут яблони цвести
0
 / 

Огромный космический корабль «Авалон» бороздит звездную пыль, чтобы увезти 5 тысяч спящих к далекой-далекой планете, где небо посинее и реки почище, и можно начать гадить заново. Человечество, оно же такое!

И вот что-то происходит, отчего одна из кабин гиперсна дает сбой. Скромный механик просыпается за 90 лет до прибытия, и теперь вынужден будет прожить свою жизнь в одиночестве на корабле, и никогда не увидит планеты. Сначала он впадает в депрессию, пьет и распускается, думает о самоубийстве, а потом натыкается на капсулу со спящей красавицей и увлекается ею. Находит ее профиль и смотрит видео, в которых она рассказывает свое вИдение мира. В итоге человеческая слабость берет верх, и, мучимый совестью, он все-таки будит девушку. Теперь они вдвоем обречены на смерть до прибытия, но зато он не один.

Фильм прошел несколько итераций. Например, будучи малобюджетной и независимой, картина привлекла таких актеров, как Киану Ривз и Рэйчел МакАдамс. С этими звездами лента была бы совершенно другой, возможно, менее зрелищной и более атмосферной. Но это артисты уже среднего возраста, они вряд ли привлекли бы к себе аудиторию старшеклассников. Поэтому, когда у фильма неожиданно появился большой бюджет, «стариков» из нее сразу убрали, а на главные роли взяли блистательную молодежь в виде Дженнифер Лоуренс и недавно завоевавшего всю Вселенную Криса Пратта. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Вряд ли с таким бюджетом и такими актерами студия будет рисковать сделать глупость. Однако. Как ни странно, почему-то, давая большие деньги на производство и гонорары, студия при этом безалаберно относится к сценарию. Вроде бы, всем давно известно, что история – это главное. И как бы нам ни хотелось закрыть глаза на ляпы и просто наслаждаться фильмом, не получается.

Например, придумав невероятно красивый и необычный корабль с вращающимися жилыми отсеками, гравитация в которых создается как раз за счет вращения (да, 21й век на дворе все-таки!), в сценарий тут же вносится история о том, как гравитация мгновенно исчезает, именно тогда, когда героиня купается в бассейне (это не спойлер, это было в трейлерах). Корабль невероятно красив. И сцена с невесомостью и водой – тоже. Но что делать зрителю, который знает, что во вращающемся корабле гравитация не исчезнет по мановению волшебной палочки, ибо чтобы остановить вращение огромной махины корабля (да, веса в космосе нет, но инерция – очень даже есть), нужно приложить очень много специальных усилий. Кстати, а зачем на корабле, где все спят, вообще нужна гравитация? Во главу угла ставится красота пары сцен, но не логика сюжета, конечно, и не дай бог – законы физики. И это разрушает реалистичность, вышибает из истории – ты ей больше не веришь, ты не можешь погрузиться в сюжет и сочувствовать персонажам, ведь сценарист передергивает. И таких ляпов разного уровня бредовости… например – мотивация бармена-робота, у которого вообще не должно быть мотивации, примерно треть фильма. Вы не могли придумать, каким образом девушка узнает о преступлении своего возлюбленного? Сделать это как-то иначе, не делая из бармена-робота то-ли завистливого конкурента за ее внимание, то-ли святошу, осуждающего главного героя?

Как мало сегодня на экране хорошей космической фантастики! И как мы ее ждем каждый раз. Неужели так сложно продумать сценарий? Каждый раз удивляешься, ну почему, почему? К таким вещам в отечественном кино мы привыкли, поэтому оно и не пользуется доверием у своего зрителя.

Но на «Пассажиров» была надежда.

В общем, на самом деле, кино все равно можно смотреть, желательно с подружкой, затарившись попкорном, и на местах для поцелуев. Можно заодно отключить мозги, тогда фильм покажется красивой новогодней игрушкой. Он и правда местами совершенно чудесен.

Да, и каким образом все-таки в полностью искусственном полу корабля выросло дерево? Неужели под металлическим полом лежал наполнитель в виде почвы?

Далее

21-12-2016
Постеры к фильму
Кадры
Разное

Пассажиры последние новости

Скачать торрент Пассажиры торренты
Смотрите также
Закрыть

Понравился наш материал на этой странице?