Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Чужой Против Хищника 2004

Alien Vs. Predator

Наши дни. Группа ученых отправляется в Антарктиду, чтобы отыскать колыбель цивилизации, царившей на Земле многие тысячелетия назад. Под толщей льда они находят пирамиды, в которых обнаруживают человеческие скелеты и следы жизнедеятельности чужих. Однако они еще не знают, что уже находятся под колпаком у хозяев этого города - хищников, и их дни сочтены. Человеческая приманка поможет хищникам, наконец, завершить войну двух космических цивилизаций…



Интересности:


  • События фильма основаны на серии одноименных комиксов, до сих пор выпускающихся на территории США. Персонаж Томми Флэнегана (Верхейден) был назван в честь автора комиксов «Чужой против Хищника» Марка Верхейдена. Именно Марк впервые свел вместе представителей двух рас.
  • Автор сценария Петер Бриггз разработал сюжет еще в 1991 году после выхода на экраны картины «Хищник 2», где был показан череп Чужого.
  • Пол Андерсон отказался от режиссирования проектов «Смертельная битва 3» и «Обитель зла 2» в пользу этого фильма, впрочем, кресло продюсера вышеназванных фильмов не покинул. В 2004 году из всех крупных студийных голливудских проектов у картины Пола Андерсона были самый короткий съемочный период (два с половиной месяца) и самый короткий период пост-продакшна (четыре месяца).
  • Слоган «Кто бы не победил… мы проиграем» появился в самый последний момент. Изначально слоганом к фильму должен был стать «Наш мир. Их война», который потом использовали в фильме Трансформеры (2007).
  • За исключением сцен, когда мы видим трех Хищников одновременно, Йен Уайт сыграл всех Хищников. ЧпХ стал первым фильмом в серии картин о Хищниках, где присутствует Хищник-левша.
  • Лэнс Хенриксон сыграл Чарльза Бишопа Уэйланда (Charles Bishop Weyland), соучредителя корпорации «Weyland Yutani Corporation». Это — та самая компания, упоминавшаяся во всех фильмах о Чужих. Лэнс также сыграл андроида Бишопа в «Чужих» (1986) и Бишопа II в «Чужом 3» (1992).
  • Изначально сцена, в которой команда Уэйланда обнаруживает комнату для жертвоприношений внутри пирамиды, была намного длиннее: Себастиан находил окаменелого фэйсхаггера, после чего Лекс и Себастиан предлагали свои теории о том, что это за существо.
  • В фильме содержатся ссылки и намёки на предыдущие фильмы о Чужих и Хищнике:
  • - первый кадр картины — силуэт королевы Чужих из фильма «Чужие» (1986), медленно превращающийся в спутник компании Weyland Corporation;
  • - рисунок на поле в центре комнаты для жертвоприношений почти точно повторяет постер для «Чужого 3» (1992);
  • - алтари в комнате для жертвоприношений установлены в точно таком же порядке, как и установки криогенного сна в «Чужом» (1979);
  • - главная героиня называет Чужого «ugly mother…». В предыдущих фильмах о Хищниках Арнольд Шварценеггер и Дэнни Гловер точно так же называли Хищника;
  • - кадр с людьми, входящих в пирамиду, — намёк на сцену из «Чужого» (1979), где в довольно схожей манере команда «Ностромо» входила в заброшенный космический корабль.
  • На одном из этапов производства планировалось, что Питер Уэллер сыграет Джона Ютани (John Yutani), второго соучредителя компании «Weyland-Yutani», упоминавшейся в каждом фильме о Чужих. Гари Бьюзи также мог исполнить роль Джона Ютани.
  • По словам Пола Андерсона, Арнольд Шварценеггер согласился появиться в концовке фильма в роли Алана Шеффера (Датча) (персонаж из «Хищника» (1987)), но только если он проиграет на выборах губернатора Калифорнии.
  • ЧпХ стал первым фильмом в серии картин о Чужих и Хищниках, получивший рейтинг PG-13. Остальные фильмы выходили в прокат с рейтингом R. В свое время Пол Андерсон заявил, что изначально предполагалось, что у фильма будет рейтинг R, но за три недели до выхода картины на экраны студия решила перемонтировать фильм под рейтинг PG-13. Позднее выяснилось, что это были лишь интернет-слухи: по словам Пола Андерсона, зрители увидели именно ту версию фильма, которую он и хотел снять.


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Чужой Против Хищника 2004  (Alien Vs. Predator) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
12 августа 2004г
(была 16 лет, 3 месяца, 14 дней назад)
Общая информация
Страна:
Продолжительность:
Полная:
100 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
45000000 $
-

Трейлеры к фильму Чужой Против Хищника 2004 (Alien Vs. Predator)

Смотреть Чужой Против Хищника 2004 (Alien Vs. Predator) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Чужой Против Хищника


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Чужой Против Хищника (2004) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму

Свои отзывы, оценки, впечатления о фильме Вы можете оставить тут
Постеры к фильму

Остальные (19 шт)
Кадры из фильма

Остальные (8 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Чужой Против Хищника торренты
Смотрите также