Суспирия 2018

Suspiria


Талантливая американская балерина приезжает в Берлин, чтобы присоединиться к труппе легендарной танцевальной академии. Однако в ее стенах она внезапно обнаруживает нечто зловещее и сверхъестественное. Вскоре девушка понимает, что станет следующей жертвой, если не успеет раскрыть тайну проклятия, которое окутало знаменитую балетную школу.


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Суспирия 2018  (Suspiria) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
29 ноября 2018г
(была 10 месяцев, 17 дней назад)
В мире:
01 сентября 2018г
(была 1 год, 1 месяц, 14 дней назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
152 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 205 149$

США: 55 223$

Трейлеры к фильму Суспирия 2018 (Suspiria)

Смотреть Суспирия 2018 (Suspiria) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Суспирия


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Суспирия (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Танцуют все!
0
 / 

В кино хоррор жанр имеет длинную историю, начавшуюся с того момента, когда Жорж Мельес снял короткометражку «Замок Дьявола» в 1896 году. Потом эту тему подхватили немцы, их немые ужасы пугают зрителей до сих пор. А потом немцы переехали в Голливуд, где основали студию Universal, и в 30-х годах выпустили целую серию классических хорроров.

Да, а потом все завертелось. И хоррор стал низким жанром. Но не всегда им оставался. Бывают и арт-хорроры. Так происходит, когда за дело берется настоящий Художник. Например, Гильермо Дель Торо делает из ужастика мелодраму, Ридли Скотт – настоящий ужас, Хичкок и Кубрик пугают напряжением и ожиданием страшного больше, чем самим страшным.

Так и тут – у руля новой версии стоял итальянец-эстет. Поэтому не ожидайте моря крови и кишков по полу, хотя, сломанных костей в фильме будет достаточно. Но больше будет медленного напряжения, которое повисает в воздухе и не дает вздохнуть.

Это история логова ведьм, которые колдуют, с помощью гипнотизирующего танца, а еще они убивают всех, кто помешает им осуществить задуманное – найти новое тело для породительницы логова.

История начинается, когда героиня Хлои Морец приходит к профессору психологии доктору Клемпереру, у которого наблюдается, в совершенно смешанных чувствах. Она говорит, что находится в опасности и ее могут убить. Он записывает все ее речи, но ничего не делает. А что ожидалось от психолога? Он и так пошел и заявил в полицию – то том, что в школе танцев творится что-то непотребное. Полиция проверила школу, но ничего страшного там не нашла. Одним словом, не совсем понятно, за что эти ведьмочки так взвились на профессора.

Внутри школы идет некое противостояние между последователями двух лидеров, и проходят выборы. А танцовщицы регулярно испытывают ночные кошмары. Но чтобы мы не расслаблялись, в начале фильма нам также покажут экзекуцию – жестокую казнь через танец. И мы будем знать, на что эти ведьмочки вообще способны.

Кстати, все действие фильма разворачивается на советской стороне Берлина – бетонные конструкции, бедные студенты, пустые улицы и кордон, пускающий господина Клемперера на другую сторону стены в его сад с дачей. Одним, словоми, антураж и без того страшноватый. А еще эти ведьмы.

Неожиданно вполне красивые танцы (последние несколько вещей, что я смотрела с танцами… танцев там не было), неплохая Дакота Джонсон, одержимая идеей стать проматерью, и фантастическая Тильда Суинтон в трех ролях, от всех трех становится страшно…. Ибо энергетика. И даже Хлоя Морец здесь не так страшна, как обычно и, слава богу, ее мало. И все на себе тащат Дакота и Тильда.

В финале нас ждет кровавая оргия. И из всего этого у меня остался один вопрос – финал истории с доктором Клемперерером, это дань новому теченияю #metoo? Потому что «за всех женщин, которых ты не спас», а как насчет мужчин, которых он не спас? Они не достойны, чтобы о них вспомнили? Или он не спасал только женщин? Вообще, странная постановка вопроса. И крайне странная месть – забвение, это скорее избавление, чем месть. Ведь если не знаешь, в чем виноват, нет и чувства вины. И вообще. Вся история с Клемперером – это какой-то отдельный фильм, она там лишняя, можно было не уделять ему так много времени, фильм был бы покороче на полчасика, самое то! Хотя, картина затянутой вовсе не кажется.

Далее

29-11-2018
Постеры к фильму

Остальные (43 шт)
Кадры из фильма

Остальные (21 шт)
Статьи, интервью
Суспирия последние новости
Скачать торрент Суспирия торренты
Смотрите также