Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Меченосец 2006


Главный герой Саша идёт по жизни, оставляя за собой кровавый след. За ним охотятся. Но горе тому из его преследователей, кто сумеет его настичь. Взрослея, он превращается в инструмент для восстановления справедливости. Чем омерзительнее преступление, тем страшнее наказание. Чудовищные и необъяснимые события разрезают ткань нашей действительности.
Саша слишком опасен, чтобы жить среди людей, и поэтому весь мир ополчается против него. Он обладает неземной силой, способной уничтожить всё на своем пути. Но однажды на этом пути появляется Она. Она не знает ничего про его сверхчеловеческие способности, а просто любит. Сможет ли герой спасти любовь, которая так хрупка в этом жестоком мире? Это драма о том, как общество сделало из человека чудовище, а он свои чувства материализовал сначала в ненависть, а потом в любовь. О том, как плоть превращается в сталь.кинокадры предоставлены Кинокомпанией СТВ и сайтом www.ctb.ru.Интересности: (по материалам КиноОдесса) 
  •  Вначале было слово. Роман Евгения Данеленко "Меченосец" был опубликован несколько лет назад в одном из литературных журналов с небольшим тиражом. Тем не менее, номер журнала попал в руки продюсеру Сергею Сельянову, которого это произведение настолько заинтересовало, что он решил его экранизировать. Но на тот момент у нашей киноиндустрии были весьма ограниченные возможности. В России еще не было развитой технологии компьютерной графики, кинопрокат был почти разрушен, и время блокбастеров еще не пришло.
  • Съемки "Меченосца" начались 15 сентября 2005 года в Санкт-Петербурге.
  • Съемочная группа фильма насчитывала 150 человек - для российского кино цифра внушительная. Съемки в Петербурге обеспечивала компания "Глобус-фильм", на счету которой организация съемок в России таких известных зарубежных фильмов, как "Онегин" и одна из серий бондианы "Золотой глаз". На съемочную площадку практически не допускалась пресса, и, чтобы увидеть съемки "Меченосца", некоторые журналисты приходили на кастинг под видом актеров массовых сцен.
  • Съемки "Меченосца" были обеспечены лучшей киносъемочной техникой: на площадке работали две современные кинокамеры, сразу писался чистовой звук, были задействованы разнообразные операторские краны, до ста киловатт осветительной техники, включая гелиевые шары. Для съемок некоторых сцен были использованы вертолеты. Параллельно со съемками фильма началась работа над спецэффектами и компьютерной графикой. За спецэффекты отвечают лучшие специалисты нашей страны, на счету которых такие фильмы, как "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Бюджет фильма составил около 5 миллионов евро.


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Меченосец 2006  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
12 октября 2006г
(была 13 года, 7 месяцев, 13 дней назад)
В мире:
27 октября 2006г
(была 13 года, 6 месяцев, 28 дней назад)
Общая информация
Страна:
Продолжительность:
Полная:
108 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
5000000 $
-

Трейлеры к фильму Меченосец 2006 ()

Смотреть Меченосец 2006 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Меченосец


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Меченосец (2006) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Меченосец
0
 / 

В российском кинематографе продолжаются поиски новых ярких героев. Пока что абсолютным лидером по зрительским симпатиям является всероссийский дозорный Антон Городецкий. Но находятся режиссеры, которые горят желанием эту пальму первенства у Антона отобрать. Последние подобные попытки были предприняты Филиппом Янковским в «Статском советнике» и «Меченосце».

Сюжет фильма можно пересказать в двух предложениях. Главный герой Саша рос в нечеловеческих условиях, что и привело к формированию очень недоброго характера, который умноженный на уникальную способность в трудные моменты извлекать из правой руки огромное лезвие всю его сознательную жизнь приводит к печальным для окружающих последствиям. Однажды несправедливо избитый Александр калечит своего давнего знакомого с мафиозными связями. В результате этого нехорошего инцидента в погоню за ним пускается не только мафия, но и служители закона. Одинокий герой пускается в бега и случайно встречает девушку, в которую влюбляется. Дальше им суждено бежать вместе.

Такое чувство, что сценарий написан по не самой удачной компьютерной игре. Основная линия сюжета – мясорубка. Но в голливудских фильмах подобного рода, если уж мясорубка задумана, то она обыграна и показана во всех красках. Здесь же откровенно экономились деньги (явно на «грандиозный» финал, о котором позже) и нам так и не показали самого кровавого действа. По правде говоря, кроме этого в фильме и показывать было нечего. Не верю я, что режиссер хотел поразить зрителей гениальной любовной историей, которая вызывает только скуку. В итоге, на что была сделана ставка в фильме абсолютно непонятно. Вероятно, было просто желание срубить бабок, что, в принципе, создателям и удалось. Вот только зритель, в большинстве своем, выходил из кинотеатров с угрюмым лицом, что говорит о фильме намного больше, чем сумма кассовых сборов.

Однозначный плюс картины, что герой не кристально чистый персонаж, а наоборот имеет многовато недостатков, главный из которых – непреодолимое желание резать всех на куски. Такого же плана недавние «Хроники Риддика» провалились в прокате и были отрицательно приняты в мире критиков, но я тот фильм посмотрел не без удовольствия. В первую очередь из-за того, что герой был очень колоритным и предельно злым. В «Меченосце», к сожалению, яркого героя показать не получилось.

Идея шокировать зрителей грандиозным и трагическим финалом также не увенчалась успехом. Один красивый кадр на фоне моря не может перекрыть безвкусную компьютерную графику, в которую этот финал был облачен. Креативщики явно расслабились и хваленые спецэффекты на протяжении фильма или вообще не замечаются или замечаются, но лучше бы их не было.

Новый для меня актер Артем Ткаченко абсолютно не понравился. Весь фильм он проходил с «деревянным» лицом, хотя моменты, где эту маску можно было снять, однозначно были. Симпатичная Чулпан Хаматова играет также симпатично, как и выглядит, но не более того. Отлично получились эпизодические роли главного зэка и настоящего отца главного героя. Это единственные яркие персонажи во всем фильме, жаль только, что на экране они мелькают в общей сложности минуты две.

С музыкой тоже не срослось. Создается впечатление, что весь фильм играет одна далеко не выдающаяся мелодия.


Резюме. Все происходящее на экране выглядит очень картонно и наиграно. Если бы мне нужно было описать этот фильм одним словом, то первое что приходит на ум – пресно. Неплохая задумка и никудышнее исполнение. Ни одной специи в этот безвкусный бульон нам так и не добавили. А зря, могло выйти значительно лучше, добавь съемочная группа немного души в свое творение.

Далее

25-04-2007
Постеры к фильму

Остальные (10 шт)
Кадры из фильма

Остальные (9 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Меченосец торренты
Смотрите также