Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана 2006

Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan

Борат Сагдиев, журналист государственного казахстанского телевидения,

путешествует со своей Родины в США, с целью съемки документального

фильма.

Путешествуя через всю страну Борат знакомится с реальными людьми в реальных ситуациях.

Сборы за 1-й уикенд - 26.4 млн.долл

Интересности:

  • На Сашу жители румынской деревни Глод намерены подать в суд.По словам местных жителей, создатели фильма заверили их, что снимают

    картину о трудностях быта румынских крестьян. Жителям заплатили за

    съемки по 15 леев (около 5 долларов). В результате в фильме румыны были представлены Боратом в виде

    неграмотных казахов, насильников и проституток. Жители Глода обвиняют

    Коэна в клевете и издевательствах. Напомним, что это уже второй судебный прецедент в истории с фильмом о Борате Сагдиеве. Ранее иск против 20th Century Fox подали

    двое американских студентов. Они утверждают, что также были обманом

    привлечены к съемкам и представлены в картине в неблаговидном образе. // lenta.ru

  • В США фильм был запрещен к показу почти по всех кинотеатрах, а в России нерекомендован к показу Министерством Культуры
  • Роман Трахтенберг (российский шоумен) отказался озвучивать фильм


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана 2006  (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
test3
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
00 00 0000г
(была 2019 лет, 14 дней назад)
В мире:
01 ноября 2006г
(была 12 года, 1 месяц, 13 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
Продолжительность:
Полная:
84 мин
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана 2006 (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan)

Смотреть Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана 2006 (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана (2006) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Борат
0
 / 

«Никто из реальных лиц, компаний или организаций выступающих или упомянутых в настоящем фильме никаким образом не связан с данным кинофильмом или его продюсерами. Никто из реальных лиц или организаций, представленных или выступающих в данном кинофильме, не спонсировал или каким либо другим образом оказывал поддержку и одобрение его содержания. Это же касается правительства и народа Казахстана, никто из которых не участвовал в настоящем кинофильме и не одобрял его каким либо образом. Никакой аспект настоящего кинофильма не преднамерен предоставить настоящие мнения, традиции, обычаи или нормы поведения кого либо, имеющего отношение к Казахстану»

Это надпись после финальных титров многое говорит о самом фильме. Слова с английского переведены, но стараться передать смысл никто не собирался, всем хватило безграмотного компьютерного перевода. Также и весь фильм – нарочито идиотский показ культуры Казахстана на фоне не самой примерной культуры США.

Казахский журналист Борат Сагдыев отправляется в США, чтобы снять фильм о культуре Америки и привнести самое лучшее из увиденного в свою страну. Сразу по прибытию Бората занимают совсем другие проблемы. Он влюбляется в Памелу Андерсон и пускается на ее поиски, чтобы женить на себе по всем традициям родного Казахстана.

Много шума поднял «Борат» по всему миру. И весь этот шум привел только к лишней рекламе фильма и его главной составляющей сценариста и актера - Саши Барона Коэна. Фильм с бюджетом 18 миллионов долларов только в США и Великобритании собрал за 3 недели проката более 100 миллионов. А это верный признак того, что с Боратом мы еще встретимся!

Почему фильм так популярен в США. Потому что для большинства американцев русский человек обязательно представляется пьяным мужиком в ушанке на фоне зимы и медведей. Ярко и зажигательно эта тема раскрыта в клипе «Take me back to your house» группы Basement Jaxx. Ну а о казахах американцы вообще в большинстве своем не слышали, и, я уверен, меньше одного процента смогут без трудностей показать эту страну на карте мира. Этим незнанием и воспользовался Коэн, чтобы сделать полуторачасовой стеб не только над культурой чужой страны, но и поиздеваться над своими согражданами.

Съемки достаточно профессиональны. Попытка сделать пародию на документальное кино удалась на 100%. Стилем съемок фильм иногда напоминает «Фаренгейт 9/11», хотя подобные ассоциации быстро улетучиваются, когда всматриваешься и вслушиваешься в то, что происходит на экране. А там происходит полный беспредел в исполнении бесспорно талантливого (но туда ли направлены его таланты?) Саши Барона Коэна. Это от начала до конца его герой и его фильм.

Резюме. Бесшабашно? Да. Глупо? Да. Неполиткорректно? Да. Смешно? Местами. Далеко не гениальная комедия. Скорее даже вообще не комедия. Эффектный стеб на тему различия культур и неграмотности американцев. Часто на грани фола, что привлекает, иногда ниже пояса, что отталкивает. Если Вы готовы на полтора часа отключить мозги и расслабиться под бокал пива, то вполне можно глянуть, иначе – запрещено, так как кино может вызвать реальное отторжение работающим мозгом. И за последствия никто не отвечает.

PS. А Саша тем временем развлекается по полной. Обратите внимание на последний кадр фильма после всех титров «Министерство цензуры Казахстана предупреждает: этот фильм является неподходящим для детей до 3-х лет». Без комментариев!:)

Далее

22-03-2007
Постеры к фильму

Остальные (17 шт)
Кадры из фильма

Остальные (22 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана торренты
Смотрите также