Кровавый алмаз 2006

Blood Diamond


Кровавый алмаз – это история Дэнни Арчера(Леонардо ДиКаприо),

южноафриканского наемника, и Соломона Ванди (Джимон Хонсу), Рыбака

Менде, рассказанная на фоне хаоса гражданской войны 1990 года в

Сьерра-Леоне. Они оба Африканцы, но их истории и среда обитания

абсолютно разные...До тех пор, пока их судьбы не объединяются в поисках

редкостного розового алмаза, который может изменить их жизни.

Интересности ( по материалам Джона Сильвера):

  •  По сценарию Эда Цвика и Маршалла Гершковитца, окончательная редакция - Черльз Левитт ("Ловец солнца", "Могучий", "Планета кей-Пэкс").
  • Работа над привлечением Ди Каприо на главную роль началась в июне 2004. Но, поскольку проектов в стадии реализации у Ди Каприо скопилось великое множество, работа над "Кровавым алмазом" была заморожена. Возможность вернуться к нему появилась лишь осенью 2005, когда начался набор актеров. В октябре к проекту пристегнули Дженнифер Коннелли.
  • Компании-производители - Virtual Studios, Initial Entertainment Group, Bedford Falls Company, Spring Creek Pictures. Начало съемок - 6 февраля 2006 (Южная Африка, Мозамбик).
  • Рабочее название - "Окаванго".
  • По ходу съемок с заявлением выступила знаменитая алмазодобывающая компания "Де Бирс" (ЮАР), выразившая опасение, что "Кровавый алмаз" может повлиять на стоимость драгоценных камней на международном рынке. Он заверил, что махинации, подобные тем, которые показываются в фильме, давным-давно исчезли из практики любой уважающей себя компании. К этим завялениям позже присоединился Международнный Алмазный совет, представитель которого заверил: так называемые "алмазные войны", которые когда-то вели африканские диктаторы - дело прошлого, сейчас бизнес, связанный с добычей и продажей этих камней, чист.
  • Эдвард Цвик, начинавший свой трудовой путь как журналист, в начале 80-х пришел на телевидение, где писал сценарии для сериалов и ставил их. Первый полноценный телефильм - "Специальный бюллетень" (1983). Первый полнометражный фильм - "Насчет последней ночи"(1986). В 1989 стал известен благодаря "Славе", получившей номинацию на "Золотой глобус". Другим пиком карьеры стал для Цвика фильм "Легенды осени" (1994), за который он также получил номинацию на "Золотой глобус". Кроме этого, снимал: "Оставь как есть" (1992), "Смелость под огнем" (1996), "Осада" - режиссура плюс сценарий (1998), "Последний самурый" - режиссура плюс сценарий" (2003). С 1994 регулярно продюсирует фильмы, в том числе - все свои (имеет компанию Bedford Falls).
  • Работа над привлечением Ди Каприо на главную роль началась в июне 2004. Но, поскольку проектов в стадии реализации у Ди Каприо скопилось великое множество, работа над "Кровавым бриллиантом" была заморожена. Возможность вернуться к нему появилась лишь осенью 2005, когда начался набор актеров. В октябре к проекту пристегнули Дженнифер Коннелли.
  • Леонардо ди Каприо повредил ногу, находясь на съемках в Мозамбике. В качестве предосторожности ди Каприо был направлен в соседнюю с Мозамбиком ЮАР, где ему сделали рентген. Он "получил медицинскую помощь и вернулся к работе", подчеркнул пресс-секретарь, отказавшись обсуждать подробности происшествия. 


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Кровавый алмаз 2006  (Blood Diamond) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В мире:
15 декабря 2006г
(была 10 лет, 11 месяцев, 10 дней назад)
Общая информация
Страна:
Продолжительность:
Полная:
143 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
100 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Кровавый алмаз 2006 (Blood Diamond)

Смотреть Кровавый алмаз 2006 (Blood Diamond) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Кровавый алмаз


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Кровавый алмаз (2006) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму

Свои отзывы, оценки, впечатления о фильме Вы можете оставить тут
Постеры к фильму

Остальные (25 шт)
Кадры из фильма
Горячие новости
Скачать торрент Кровавый алмаз торренты
Смотрите также