Крепкий орешек 4.0 2007

Live Free or Die Hard (Die Hard 4.0)

Детектив Джон МакКлейн опять в деле - на этот раз он противостоит новому поколению террористов. События картины разворачиваются в сегодняшнем мире компьютеризации. Компьютерная инфраструктура нации, контролирующая все коммуникации, транспортные средства и власть, может быть полностью разрушена.


Вдохновитель заговора продумал все. Что он не учел, так это МакКлейна, полицейского старой закалки, который знает огромное количество способов разрушить планы террористов.



Интересности (Джон Сильвер и СтартФильм):


  • 11 октября 2002 года все информационные агентства сообщили долгожданную новость: Брюс Уиллис завершает переговоры с Fox об участии в четвертой серии "Крепкого орешка"! Ранее Уиллис неоднократно отрицал намерение участвовать в реанимации хрестоматийного сюжета, однако в конце концов нервы у старика не выдержали. Стороны ударили по рукам при ситуации почти анекдотической. За четвертой частью "Крепкого орешка" был условно застолблен подзаголовок "Человек войны" (Man Of War). Однако у Fox был еще один проект, где, как по заказу, участвовал Уиллис, режиссер которого Антуан Фукуа хотел именно такого заглавия - "Человек войны". Достигнутое джентльменское соглащение предусматривало, что четвертый "Орешек" уступает свой подзаголовок детищу Фукуа, которое, в свою очередь, предоставляет Уиллиса для съемок в "Орешке". Нечто просто невообразимое!
  • Чудеса продолжались и дальше. В январе 2003 года The Mirror сообщила о том, что на роль дочери главного героя Джона Макклейна хотят взять... поп-звезду Бритни Спирс! Газета сообщала, что по сюжету дочь Джона похищают, и ему приходится ее выручать. "Зеркальное отражение" этого слуха последовало в апреле 2005, когда заговорили о приглашении Джастина Тимберлейка на роль сына Джона Маклейна, Джона-младшего.
  • В начале апреля 2003 продюсер Арнольд Рифкин в интервью About.com сообщил, что регулярно встречается с Брюсом Уиллисом и они оба готовы начать работу над проектом, "как только будет написана подходящая история". Рифкин посетовал, что политическая ситуация и возраст актера требует от создателей изменить подходы и сделать фильм, отличающийся по духу от трех первых. А 10 июня 2003 Брюс Уиллис в интервью USA Today окончательно подтвердил свое участие в проекте и назвал дату съемок (правда, очень приблизительную - 2004 год).
  • Вскоре (в октябре) создатели фильма определились и с кандидатурой сценариста, который должен написать текст, способный удовлетворить взыскательный вкус Уиллиса. Этим человеком стал Марк Бомбек ("Божий дар"). Однако она оказалась всего лишь промежуточной: в июле 2004 текст Бомбека был признан несостоятельным, и для его переделки нанят Дуг Ричардсон. И уже аж в январе 2005 Брюс Уиллис выразил полное удовлетворение его работой, заодно успокоив тех, кто уже начал сомневаться в реальности проекта. А в феврале 2005 добавил в интервью ВВС, что фильм готовится к съемкам, которые должны начаться осенью того же года на западном побережье США. Слова остались словами, и старт проекта был отложен еще на год.
  • Новый срок релиза был назван в августе 2006: 29 июня 2007. Это объявление было сделано в обстановке полного отсутствия информации относительно исполнителей второстепенных ролей.
  • Компания-производитель - Cheyenne Enterprises (компания Брюса Уиллиса).
  • Брюс Уиллис - о причинах своего согласия сниматься в "Крепком орешке-4": "Я могу сняться и в "Крепком орешке-9". Я могу сделать "Крепкий орешек-200", если я увижу в этом вызов мне, как актеру. Я стараюсь искать такие фильмы, делать что-то новое, развлекать людей по-разному - то, что я и делал в последнее время... Я уверен, что Fox хочет выпустить четвертую часть, потому что три предыдущие были чрезвычайно успешны. Поэтому они должны что-то придумать с историей. Я сказал, что могу участвовать в этом на определенных условиях - если сценарий меня заинтересует и он не окажется историей о том, как те же самые дела случаются с тем же самым парнем в четвертый раз подряд" (февраль 2003, ComingSoon.net).
  • У хакера Ворлока был реальный прототип. Его звали Ричард Столлман, в 1990 под псевдонимом Ворлок, он взламывал сайты на которых продавалось ПО компании Микрософт и раздавал ключи всем желающим. Внешне, между прочим, тоже похож!



Product Placement (из замеченного):


  • Nokia
  • BMW



Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Крепкий орешек 4.0 2007  (Live Free or Die Hard (Die Hard 4.0)) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
28 июня 2007г
(была 12 года, 4 месяца, 15 дней назад)
В мире:
28 июня 2007г
(была 12 года, 4 месяца, 15 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Крепкий орешек 4.0 2007 (Live Free or Die Hard (Die Hard 4.0))

Смотреть Крепкий орешек 4.0 2007 (Live Free or Die Hard (Die Hard 4.0)) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Крепкий орешек 4.0


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Крепкий орешек 4.0 (2007) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму

Свои отзывы, оценки, впечатления о фильме Вы можете оставить тут
Горячие новости
Скачать торрент Крепкий орешек 4.0 торренты
Смотрите также