Железный человек 2008

Iron Man

Чтобы выжить после несчастного случая гениальный инженер Тони Старк вынужден создать себе специальный костюм для поддержания жизни. Вскоре он решает использовать свой напичканный новейшими технологиями костюм для борьбы с преступностью.



Product Placement (из замеченного):


  • автомобиль Ауди


Интересности:


  • На роль Железного человека пробовались Николас Кейдж и Том Круз. Дополнительным плюсов в пользу Роберта Дауни-мл. было то, что он единственный из претендентов умел управлять Audi R8


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Железный человек 2008  (Iron Man) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
01 мая 2008г
(была 11 год, 4 месяца, 23 дней назад)
В мире:
02 мая 2008г
(была 11 год, 4 месяца, 21 день назад)
Общая информация
Страна:
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
140000000 $
-

Трейлеры к фильму Железный человек 2008 (Iron Man)

Смотреть Железный человек 2008 (Iron Man) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Железный человек


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Железный человек (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Он улетел, но обещал вернуться!!!
0
 / 

Идя на премьеру, намеренно не знакомился с первоисточником возникновения и приключениями Железного человека, чтобы посмотреть на Энтони Эдварда Старка без предубеждения и сравнения. Но сравнивать все равно придется. Сравнивать с Бэтменом, Трансформерами и прочей комиксовой живностью. Смотреть такие фильмы надо с отброшенной фразой «не верю», верить придется, ведь хочется же погрузиться в . проблемы главного героя со свежей головой.

Получив от отца оружейную империю Тони Старко выводит ее на олимп признания и совершенства. Он не просто распоряжается папиным наследством, а сам мастерит все новые способы уничтожения людей в виде мощных систем вооружения. И вот после одной из показательных стрельб он попадает в плен к афганским боевикам. Здесь он получает батарейку в грудь и здесь же ломаются его жизненные ориентиры, ведь он видит свое оружие направленное против его страны. Ну и хватит спойлеров. За развитием сюжета вам придется последить. Сюжет прост и неказист, в рамках комиксовой направленности рассказывает о становлении Железного человека и одном эпизоде из его жизни. Вы я надеюсь не сомневаетесь, что будет продолжение? Чтобы немного добавить драйва создатели в начале фильма порвали сюжет по времени, но  то что нужно было раскрывать весь фильм вернулось в нормальное течении уже через 10 минут.

Энтони наглый, самоуверенный «оружейный барон» он самодоволен и берет от жизни все, но среди всей этой богатой шумихи, он не разучился шутить, быть человечным и иметь собственные идеалы. Как и все герои, он одинок, его верная секретарша не в счет. Как обычно бывает, всегда находятся враги… сильные, изворотливые и осведомленные. Самые страшные те, кто рядом. Комичные враги сидят в песках и собирают отвертками  ракеты тактического назначения.  Сам Старко думаю, если бы задался целью смог собрать такую ракету, ведь смог же он с помощью сумасшедшего хирурга, «лома и какой-то матери» создать мега батарейку и сколотить костюм! К нему сразу располагаешься, он такой свойский парень, расшалившийся пацан. Каждый из нас в детстве мечтал летать как птица, супер оружием наказывать пиратов, и быть неуязвимым.. а у него получилось это реализовать. Он в принципе юморной парень, шутить вовремя и к месту, не одна его саркастическая цитата не была пропущена залом мимо ушей. Тут он на высоте. Осваивание костюма, диалоги с механическими руками, пикировки с секретаршей, все достойно и местами уморительно.

Раскрылась для меня тайна железяки в груди героя. Честно скажу, мои фантазии оказались гораздо изощреннее, чем оказалось на самом деле… Но, повторюсь еще раз, во все что происходит на экране надо верить, в фильме не объясняется, что откуда берется и для чего создавалось, есть и все, точка. Всем этим пользуются все это нужно. А как это работает? Да не все равно ли. Фильм открывает новую вселенную. Мы уже погружены в Готем-сити, в мир Супермена, в Хеллбоевский ад, а тут мир Железного человека. В нем отличная от других лаборатория, коллекция машин, свое отношение к женщинам, свое отношение к жизни и друзьям. Свои идеалы и мечты. Нам представлена новая вселенная. К ней надо будет еще привыкать и подстраиваться. В отличии от всех остальных комиксовых героев, Железный человек тут полностью лишен флера сказки и наличия суперспособностей. Он сам взял и сделал себя, своими руками, чем я думаю, и будет дорог.

Несколько провис сюжет, для меня, по крайней мере, точно. Я так и не понял, он создал этот костюм для разовой акции, отомстить афганцам или у него как у Супермена идея патрулировать окресности.  Заключительная фраза и уж точно реакция на нее немного расстроила, но это задел на продолжение. Которое, мы будем естественно ждать.

Фанатам фильм понравиться, очень понравиться. В техническом исполнении он безупречен, картинка четкая и ровная, планы отличные и грамотные, взрывы сильные и к месту. Костюмчик прикупил бы точно! В Марвеловский пул фильм войдет на свое место и будет поправу его занимать. Но! Для непосвященных он не будет откровением. На премьере Трансформеров зал реагировал почаще и по сильнее.  А так все в кинотеатр, по телевизору будет уныло… и обязательно с детьми, они будут в восторге. (а вы не волнуйтесь... кровищи нет, тема сисек нераскрыта)

Далее

30-04-2008
Постеры к фильму

Остальные (141 шт)
Кадры из фильма

Остальные (15 шт)
Железный человек последние новости
Скачать торрент Железный человек торренты
Смотрите также