Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Код апокалипсиса 2007


Террорист №1 Джаффад Бен Зайиди похитил с затонувшей американской подводки четыре ядерные боеголовки, спрятав их в крупнейших мегаполисах мира. Заряд активируется четырнадцатизначным кодом, узнать который можно лишь собрав воедино цифры, известные трем приближенным Джаффада, которых никто не видел в лицо. Но террориста убивают при странных обстоятельствах, а его бывший напарник по прозвищу Палач намерен привести бомбы в действие. По его следу пускаются объединившие усилия ФСБ и ЦРУ, чей агент Мари несколько лет назад внедрилась в группировку Джаффада. Теперь под новой легендой ей предстоит спасти мир.



Интересности:


  • Рабочее название фильма - «Красивая» (оперативный псевдоним агента ФСБ, в исполнении Анастасии Заворотнюк).
  • Помимо Франции, Италии, Норвегии, Малайзии и Украины, съемки планировались в Лос-Анжелесе и Гаване. В окончательный вариант сценария эти сцены не вошли и съемки были отменены.
  • Режиссер фильма Вадим Шмелев во время выбора натуры для съемок налетал на самолете более 200 часов.
  • На парижской улице Ампер ночью снимали погоню. Чтобы добавить света, на домах развесили гигантские гелиевые шары, и местные жители с удивлением выходили на балконы, чтобы полюбоваться фантастическим видом. Автомобильные трюки в этой сцене ставила команда каскадеров, работавшая в фильме «Такси».
  • Во Флоренции в президентском люксе шикарного отеля The Westin Excelsior во время съемок сработала противопожарная сигнализация, среагировав на мощный световой прибор, стоявший в коридоре. В итоге залило три этажа гостиницы вместе с бесценными гобеленами, картинами и антикварной мебелью. Вода с балконов стекала прямо на улицу. Только одна комната осталась сухой, потому что члены группы заткнули щель под дверью одеждой и сорок минут отсасывали воду пылесосом, чтобы не отменять съемки! Через два дня в этом номере поселился Сильвио Берлускони.
  • В фильме Анастасия Заворотнюк впервые снялась обнаженной в душе. Кстати, после второго дубля в душе закончилась теплая вода. Выяснилось, что большинство домов в Париже имеют свою бойлерную, где вода нагревается постепенно. Теплой воды так и не дождались, пришлось Насте стоять под холодной. Если внимательно присмотреться, то в кадре заметно, как дрожат от холода ее губы, когда она говорит по телефону.
  • Новый образ спецагента – стрижку и грим – для Анастасии Заворотнюк разработал Арно Сольдуран, личный стилист Шэрон Стоун.
  • Во время съемок в Париже пришлось на день перекрыть одну из центральных улиц, а на площади Конкорд – поставить 25-ти метровый кран.


Product Placement (из замеченного):


  • фотоаппарат Canon
  • Наладонник Fujitsu
  • Машина Chevrolet


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Код апокалипсиса 2007  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
04 октября 2007г
(была 12 года, 10 месяцев, 7 дней назад)
В мире:
04 октября 2007г
(была 12 года, 10 месяцев, 7 дней назад)
Общая информация
Страна:
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Код апокалипсиса 2007 ()

Смотреть Код апокалипсиса 2007 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Код апокалипсиса


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Код апокалипсиса (2007) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Бред апокалипсиса
-1
 / 

Могу сразу сказать, что снимал фильм профессионал, он профессионален во всем… В организации перестрелок, в разрушении деревень, в операторской работе, в полетах на вертолетах и в освоении чужого бюджета. Он мастер своего дела. Уж не знаю, как еще похвалить режиссера за то, что он любит Джеймса Бонда, Лару Крофт и Заворотнюк. Он знает что он делает, за это ему слава и почет, но почему Вадим Шмелев не любит  зрителей для меня загадка.… Зачем он сказал Насте, что она драматическая супер героиня? Почему в это поверила главная героиня понятно, достаточно посмотреть «мою прекрасную няню».



Пересказывать фабулу неблагодарное занятие, оригинальней чудака укравшего ядерные боеголовки и распихавшего их по миру придумать сложно практически нереально, ну и в службе разведке есть только один человек способный их найти. Черт с ним со сценарием. В чем не отказал себе сценарист? Да ни в чем, он просто взял ВСЕ штампы шпионских фильмов впихнул в сопливую линию сюжета. Что только стоит: бой в начале фильма, в котором все умерли кроме главной героини и плохого парня, раскрывшего тайну в последние секунды жизни, помощник хакер (Кучера, смешно правда), мытье в душе главной героини перед ним, легкое заигрывание, опускание хакера как мужчины, прыжок с парашюта с небоскреба, соблазнение злодея (ах у меня авария), Меньшиков в качестве главного сил добра(!), база данных, в которой есть все про всех, обязательно небоскребы в Малайзии. Настю так же ввели в заблуждение о том, что во время драки прическа сохраняет свое первоначальный облик, а при ударе в нос кровь льется только чуть-чуть, чтобы не затронуть макияж…



Я, честно говоря, не думал, что безусловные рефлексы у меня настолько сильны, увидев в кадре Заворотнюк, подспудно ждал ну когда же появится Константин и Жанна Аркадьевна, также немой вопрос застыл в горле «почему она не гакает»…

Фильм получает от меня свою оценку. Хорошими словами хотелось бы отметить оператора, постановщиков трюков, пиротехников и каскадеров. Слава богу, что хоть в этих областях профессионализм пришел в наш кинематограф. Фильм показателен... показателен в том, что нельзя сломать актерские стереотипы так сразу, что нельзя сразу стать удачным режиссером, что какой бы не дали бюджет на качество фильма это не повлияет…



Я не ходил на этот фильм в кино смотрел дома на DVD, и многие готовы будут бросить мне, что там фильм смотрелся бы по другому, но всю визуальную часть я оценил, я испытал тошноту от другого, от главной героини, он режиссера и сценариста. Сработали очень плохо, не комильфо, не команда.



З.Ы.: Облажались даже в плакате… фильм то оказывается называется «Ко4 апокалипсиса» ну или «КПД апокалипсиса»…  

Далее

07-10-2007
Постеры к фильму

Остальные (7 шт)
Кадры из фильма

Остальные (39 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Код апокалипсиса торренты
Смотрите также