Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


30 дней ночи 2007

30 Days of Night


На Аляске зимой день ничем не отличается от ночи — сплошная темень. И так — целый месяц. В этом не было бы ничего необычного, если бы из привычной темени не поползли силы зла, вампиры, наводящие ужас на маленький городок Бэрроу. Безо всякой надежды на спасение, с минимальным количеством провизий и в полной мерзлоте, небольшая группа людей пытается дотянуть до рассвета. Но как это сделать, когда впереди у тебя еще 30 дней полной темноты?


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
30 дней ночи 2007  (30 Days of Night) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
18 октября 2007г
(была 13 года, 6 месяцев, 23 дней назад)
В мире:
19 октября 2007г
(была 13 года, 6 месяцев, 22 дней назад)
Общая информация
Жанры:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму 30 дней ночи 2007 (30 Days of Night)

Смотреть 30 дней ночи 2007 (30 Days of Night) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму 30 дней ночи


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму 30 дней ночи (2007) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Буря мглою небо кроет....
0
 / 

В погоне за зрителем сценаристы готовы насиловать фантазию по полной программе. Куда они только не засылали героев фильма… В пустыни, моря, джунгли, подземелья, большие города, малые города, деревни, космос... Пожалуй на земле и за ее пределами не осталось места, где бы не побывали действующие лица какого-нибудь фильма. Однако всем давно известно, что вся нечистая сила испокон веков обитает в Америке. И даже на такой ее труднодоступной части как Аляска. Видимо вместе с Аляской Россия отдала Америке и нечисть, которая появляется, когда наступает 30-дневная ночь.

В штате Аляска, где царят жуткие морозы наступает ночь. Не является исключением и городок Берроу. Многие жители спешат покинуть город на последнем самолете, чтобы не наблюдать в окно на протяжении 30 дней беспросветную тьму. Белокурая девушка Стелла тоже собирается так поступить, но законы жанра сталкивают ее автомобиль с бульдозером и девушка не улетает. Придется ей 30 дней сидеть в Берроу и волей-неволей пересекаться с бывшим бойфрендом Бравым Полицейским. Но с наступлением ночи в Берроу стали твориться неприятные вещи. Все началось с собак, которых кто-то разрывал на куски. Потом к собакам присоединились и некоторые жители. Однако этого пока не знают Стелла и Бравый Полицейский. Они выясняют личность странного и агрессивного человека, который непонятным образом оказался в Берроу. Человек говорит страшные вещи, о том, что скоро все жители города погибнут, а его самого заберут с собой. И действительно. В скором времени группа не по погоде одетых вампиров открыто нападает на город и истребляет все, что движется. Лишь некоторым удается найти убежище, чтобы поразмыслить, как дотянуть до рассвета. А рассвет, как уже говорилось, через 30 дней.

Вот такой сюжет у очередного фильма ужасов. И что в этом фильме плохо – так это сценарий. Сценарий просто пестрит безобразными ляпами. Начиная от появления ниоткуда вампиров и заканчивая их поведением в Берроу. Откуда они взялись? – Неважно. Почему не мерзнут? – Тоже неважно. Тогда почему так стильно одеты? - Какая разница. И так во всем. Непонятно, что эти вампиры делали, пока жители отсиживались в убежище? Они не могли их найти? Учуять? Они ж вампиры и запах крови должны за километры чуять. А жители? Чего им на одном месте не сидится? Зачем они туда-сюда перемещаются на радость вампирам (кстати, эти вампиры не особо нападают во время перемещения жителей, как то лениво у них получается)? Ну, допустим за провизией. Тогда зачем ходить всей толпой? И потом сидеть в незащищенном магазине? Еще один вопрос. Покусанные жители превращаются в вампиров или нет? Судя по всему да. Но в группе вампиров всегда одни и те же «лица». Одним слово сценарий бредовый. От начала и до конца. Ну исходя из сценария и игра актеров соответствующая. Даже останавливаться на них не хочу. Все эти безумные переживания, спасения друг друга, влюбленные ахи-вздохи, вплетенные в сценарий, не имеют с актерской игрой ничего общего.

Зато снято все вполне пристойно. Даже хорошо. Экшн-сцены меня просто взбодрили во время просмотра. Действительно сцена открытого нападения вампиров на город просто на ОТЛИЧНО снята. Все эти снежные пейзажи, метели, бури передают атмосферу холода. Тут даже не особо раздражает, что у актеров то идет пар изо рта, то вдруг исчезает. К плюсам можно еще добавить удачный фильтр, который выбрали для картинки. Действие происходит ночью, но как бы в лунном свете. Причем тут какой то интересный эффект присутствует. Картинка местами голубоватая, местами сероватая, а иногда зеленоватая. И дело тут вовсе не модели моего телевизора :-) Просто действительно получилась вполне сочная картинка. Ну и самый-самый главный плюс фильма –это грим. Вампиры в данном кино получились на редкость неординарными и жуткими. Причем, как я уже говорил, их очень стильно одели и причесали. Жителей города тоже отлично загримировали, передав вид жителей севера с загрубевшей от морозов кожей лица.
И напоследок хочется еще раз кинуть камнем в сценарий. У этого фильма абсолютно отвратительный финал. Несмотря на то, что в фильме нету набившего оскомину «хэппи-энда» последние кадры фильма пытаются выбить у зрителей слезу, но со мной этот номер не прошел. И, кстати, нам так и не объяснят, что за твари орудуют, когда наступает 30 дней ночи.

На выходе мы имеем качественно снятую, но средненькую поделку и отвратительным сценарием и картонной игрой актеров. Поэтому такая оценка никого не удивит.

Далее

23-12-2007
Постеры к фильму

Остальные (3 шт)
Кадры из фильма

Остальные (1 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент 30 дней ночи торренты
Смотрите также