Обитаемый остров. Фильм первый 2008

2157 год. Эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Русский космический корабль, пилотируемый двадцатилетним Максимом Камеррером, терпит крушение на далекой обитаемой планете Саракш. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток. Отважному астронавту предстоит познакомиться с таинственной страной, управляемой "Неизвестными Отцами" – пятью анонимными властителями, манипулирующими сознанием жителей с помощью специальных излучателей. Здесь Максим встретит новых друзей, наживет врагов, обретет любовь, и, пройдя через опасные испытания, голод, смертельную опасность и потери, возглавит повстанческое движение, бросив вызов пятерке алчных правителей…



Интересности: (по материалам Cinefix.ru и Nnm.ru)

  • Подготовительная работа длилась год. Работали мы с февраля 2006 года по февраль 2007-го. Съемочный период картины составит 10 месяцев (с 14.02.07 по 7.12.07). За это время будет отснят материал для двух полнометражных фильмов.
  • Первоначально сьемки планировалось проводить в Индии
  • Пиротехники, в сцене расстрела Максима, в качестве контейнеров для хранения крови использовали… презервативы.
  • Для фактуры лица и рук артистов, а также нанесения завершающих штрихов на состаренные костюмы, гримерами и костюмерами используется специальная кинематографическая грязь, привезенная из Соединенных Штатов Америки художником по гриму Дмитрием Кирилловым.
  • Чтобы добиться максимального качества изображения, в съемках картины задействованы пять камер. Техника для съемок картины предоставлена немецкой фирмой АRRI, сотрудничество с которой началось еще со съемок «9 роты».
  • Наряду с обычными камерами во время съемок некоторых эпизодов используется разнообразная специальная кинотехника. Так во время московских съемок в ванной прокурора был применен боди маунд – металлическая конструкция, закрепляющаяся на актере и позволяющая камере в точности повторять движения его тела.
  • Единовременно киногруппой было ввезено в Крым порядка 12 тонн груза. Не считая несколько сотен метров материалов для пошива костюмов для массовки, купленных непосредственно на месте.
  • В массовых сценах фильма задействовано от 150 до 600 человек.
  • Создателям потребовалось около двух лет на переработку романа в сценарий. К скрипту приложили руку драматург Эдуард Володарский и писатели-фантасты супруги Дяченко.
  • Для выполнения трюков приглашены российские и зарубежные каскадеры. Главные герои фильма прошли вместе с ними серьезную подготовку в клубе сети «World Class» и многие трюки будут исполнять сами.
  • Бюджет, выделенный на производство спецэффектов, составит не менее 10% от общей суммы затрат на съемку и постпродакшн.
  • К работе над картиной Бондарчука приступила интернациональная команда из России, Украины, США, Канады, Англии и Австралии. В послужном списке членов съемочной группы значатся многие отечественные и зарубежные блокбастеры: «9 рота», «Жара», «Падение Черного Ястреба», «Матрица», «V значит Вендетта», «Блейд» и другие.
  • Город мутантов снимался на базе металлургического завода им. Войкова в Керчи
  • По предварительным подсчетам общее количество компьютерной графики в картине составит порядка трех часов (при суммарном хронометраже двух фильмов 4 часа 15 минут). В среднем графика в кадре будет занимать от 30% до 90%.
  • В постпродакшн на разных этапах будет задействовано от 50 до 150 человек.
  • Съемочную группу в экспедиции сопровождает целый кортеж грузовых автомобилей итальянской марки «Карточи»: две передвижных костюмерных с зеркалами, диванами и стеллажами для размещения костюмов, два просторных грим-вагена, два фургона с звукомым и световым оборудованием, камерваген для операторской группы, передвижной биотуалет, вагончик для отдыха актеров, получивший с легкой руки артистической молодежи ласковое прозвище «фасоль», и трейлер, окрещенный группой «Звездой», где размещаются отдел постпродакшн, группа съемок фильма о фильме (making of) и режиссерская группа.
  • Единовременно киногруппой было ввезено в Крым 12 тонн груза
  • 222 съемочных дня, 120 километров пленки, 6500 минут отснятого материала, 7000 человек массовки
  • Фильм Второй — 23 октября 2009 хронометраж 1:45



Фото и кадры авторов:

  • Илья Базарский


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Обитаемый остров. Фильм первый 2008  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
01 января 2009г
(была 10 лет, 7 месяцев, 25 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
36500000 $
-

Трейлеры к фильму Обитаемый остров. Фильм первый 2008 ()

Смотреть Обитаемый остров. Фильм первый 2008 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Обитаемый остров. Фильм первый


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Обитаемый остров. Фильм первый (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Природа отдохнула
-1
 / 

Прошла неделя после премьеры и мое обещание не публиковать свое мнение по фильму, до следующего уикенда, считаю выполненным. Господа, вот что я думаю об этом фильме, понимаю что поздновато, но все-таки. Мнение не положительное, восторженным фанатам не читать… Редкая хуйня за 40 миллионов долларов.

Немного народного творчества в тему:
В театре идёт спектакль.
Вдруг в партере вскакивает зритель и кричит:
- Доктор, в зале есть доктор?!
В ответ кричат с балкона:
- Я доктор! А что случилось?
- Коллега, какую же херню нам показывают!!!

Новости из мира искусства.
- Знаете ли вы, что режиссер фильма "Обитаемый остров" Федор Бондарчук отправлен в длительную творческую командировку на один из удаленных островов Тихого океана?
- Чтобы поставить другой фильм, про необитаемый остров?
- Нет, просто это единственный способ лишить его возможности ставить новые фильмы!

"Деньги проедены, а позор остался". (с) Ф.Раневская


Будем обсуждать фильм, считая, что я не читал книгу, а впервые познакомился с произведением братьев Стругацких сидя в кинотеатре. Всегда считал и сейчас лишний раз убедился в том, что известный журналист Быков был укурен, когда писал нечто восторженное в адрес «ОО». Фильм убог для Стругацких, для вдумчивого зрителя, он удачен для Быкова. Наверное, направленные излучатели включили давно…

28 вариантов сценария фильма сделали свое гиблое дело. Получился рваный, клиповый мейнстрим, слепелный в визуальный ряд идеями типа «отовсюду понемногу». Не кто не заметил, что корабль Макх-сима очень похож на патрульные боты из Матрицы, а пролет камеры через обшивку не применял только ленивый, бои жалкая попытка переплюнуть Эквилибриум, машины – это стеб на Судьей Дредом. Получился сценарный набор действий, Бондарчук на пролом следует тексту и как машина снимает все что написано, он почему-то не задумывается о связках в сюжетах, максимально стараясь потешить свое самолюбие, с напористостью танка осваивая 40 миллионов долларов. Он не тратит времени на объяснения того что происходит, зачем? Это вообще лишнее. В результате все скатывается в мешанину действий: ресторан, дом, и упс он солдат, вот он дерется с монстрами какими то, а уж рассказать, чем одни люди отличаются от других, и нахрена все это надо, занятие для идиотов. Не поняли, сами виноваты, нужно читать первоисточники, когда идете на гениальные фильмы. А все начинается с того, что мега современный корабль с искусственной гравитацией, мега компьютером, двухсторонней телефонной связью с землей натыкается на .. астероид. И вот тут-то, могу вас поздравить с почином данной истории. Истории ли? Нет, бреда умалишенных трех(!) сценаристов.

Осадчий хороший оператор, без стеба, он может сделать отличную картинку. Тут, наверное, разболелась его катаракта (другого объяснения нет) из-за чего он постоянно показывал ноздри главных героев умопомрачительными крупными планами, обрезая головы, снимаю много сцен через предметы, мотая камеру и вообще издеваясь над зрителем. Так как съемочных групп было несколько, удачные кадры все же есть. Детская картинка создана мастерами визуальных эффектов, город с его 11000 зданий «солиден и атмосферен», они сделали немного изогнутого горизонта, и прямо скажем приложили наибольшее количество усилий в создании хоть какой-то атмосферы. Но Бондарчук опять все похерил, почему-то показывая нам землю, себя и лыбящегося Макх-Сима. Информационные табло (ака телевизоры) загрузили какой-то шнягой о том, что где-то включается какой-то модуль, хотя можно было красиво вплести их в интригу, объясняя что-то. Хоть и называют Бондарчука «мастером деталей» (фраза из «Фильма о фильме») и он оправдывает это погоняло массой глаз, ноздрей татуировак, ирокезок, себя, Макх-сима, и всегда сваливается до банальных приколок придуманных режиссером и лично им покрашенных!

Декорации обсуждать нет смысла, так как туннели из кровельного железа, карьер переделанный в яму с военными и по комнате на каждого из персонажей это верх цинизма…

Федоров и Снегирь сыгравшие Гая и Раду Гаал пожалуй единственные актеры на которых приятно смотреть (про Гармаша позже). Они гармоничны и интересны. Все остальные актеры – это альтер эго сценарной галиматьи. Макх-Сим постоянно лыбится, как идиот независимо от момента, его ругают он лыбится, любовная сцена – он лыбится, спит и лыбится, упал из космоса и лыбится, в него стреляют - он лыбится. Девочкам он нравится этим своим идиотизмом, а мужиков скрючивает в оскомину от такой слащавости, переозвучка страшная, короче Шоколадный заяц – ни о чем. Бондарчук сказал, что Прокурор его лучшая роль, ну Бог ему судья. Вепрь в исполнении Куценко, даун укравший мармелад. На мой взгляд, все не играли, а проводили время в кадре, вернее просиживали его, а режиссер так и не смог их раскачать, всех! Кроме уже перечисленных Гая и Рады, а так же Гармаша, оказавшегося заложником «мягкой левой руки» руководителя сьемок, и очень мне понравился палач (или врач) из психбольницы, вот уж кто настоящий кладезь образа!!!

Хотите создать киберпанк смотрите Бразилию, хотите создать новый мир смотрите Властелина колец, хотите персонажей смотрите Пятый элемент. Именно смотрите и заряжайтесь этой энергетикой, не надо тупо передирать все увиденное, почувствуйте энергетику.

Посмотрев на последок «Фильм о фильме», в котором все только и твердили, как им было сложно, и это было снять невозможно, но они справились, и это на грани фантастики, и это они первые сняли, и так не кто не делал, все очень сложно и невыносимо, но они герои и справились, потому что герои, герои, герои…. Нахвалили себя на целый час, а осадок остался. Смешной момент все же был… оказывается чтобы снять облет камеры вокруг Макх-сима они соорудили специальную платформу и крутанули один раз камеру, хотя в профанском мире для этого берут камеру в держатель на руки и делают круг…

Отсюда и возникают вопросы о целесообразности… Конечно, оправдять затраты на картонные танки и беспредельные амбиции можно только офигительным временем действия, аж на две серии. Не услышались и преславутые, знаменитые гитары и мегатрек, танковую битву можно и не показывать…

На последок «вечные вопросы»:
- Как Макх-Сим расплатился за обед в кафе?
- Что и нафига уничтожают в лесу пленные?
- «Может придумают безболезненный способ лечения зубов» - фраза просто убила, что этот секрет утерян с 2008 года?
- Почему Макх-Сима можно убить только в голову?
- Почему лыбящегося идиота конвоируют в «общественном транспорте» без наручников?

Ну и переиначим немного крылатую фразу - Не дай нам бог увидеть второй фильм, безжалостный и беспощадный…

Далее

09-01-2009
Постеры к фильму

Остальные (2 шт)
Кадры из фильма

Остальные (16 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Обитаемый остров. Фильм первый торренты
Смотрите также