Спайдервик: Хроники 2008

Spiderwick Chronicles, The

Когда семейство Грейс переезжает в старый дом, стоящий на окраине, начинают твориться странные вещи. Пытаясь понять, в чем дело, Джаред обнаруживает дневник Артура Спайдервика и открывает невероятную правду о поместье: здесь находится скрытая от глаз таинственная страна, населенная фантастическими созданиями! Стремясь защитить свой секрет, Джаред, его сестра и брат-близнец переживают незабываемые приключения.


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Спайдервик: Хроники 2008  (Spiderwick Chronicles, The) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
20 марта 2008г
(была 11 год, 7 месяцев, 30 дней назад)
В мире:
15 февраля 2008г
(была 11 год, 9 месяцев, 4 дня назад)
Общая информация
Страна:
Продолжительность:
Полная:
96 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
90000000 $
-

Трейлеры к фильму Спайдервик: Хроники 2008 (Spiderwick Chronicles, The)

Смотреть Спайдервик: Хроники 2008 (Spiderwick Chronicles, The) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Спайдервик: Хроники


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Спайдервик: Хроники (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Хроники непослушных детей
0
 / 

Каждый год в Россию приходит фильм-сказка про детей, врывающихся в фантазийный мир и начинающих ворошить его. В этот год приход более удачен, чем во все остальные года. В этот год нас порадовали качественным, хорошим, добрым без подтекста фильмом. Ведь это фильм, который можно посмотреть с детьми, вечером, с бабушками и дедушками, фильм даст нам попугаться, пустить слезу, посмеяться. И вообще разительный контраст с «Мостом в Тирабитию» и первыми «Хрониками Нарнии», которые блекнут после сеанса «Спайдервика. Хроники»

Джаред, Грейс и Мэлори вместе с мамой переезжают в доставшийся им по оказии дом. Так себе домик, мрачноватый и разваливающийся, с таинственным кругом из грибов вокруг. Неугомонный Джаред вечно лезет пальцами куда не попадя ну и находит  неприятности себе на голову и на новый дом. В тайной комнате он находит книгу, описывающую тайный мир троллей, который окружает дом и стремиться завладеть им. Люди внутри оказываются в смертельной опасности, наверное…

В принципе, заморочка стара как мир. Найди что-то что впускает в наш мир зло из параллельного мира. И совсем не важно, как выглядит этот портал или дверь, неважно в каком виде приходит зло и уж совсем все равно, что нужно сделать, чтоб загнать его назад, как правило, на время.  Но, так как элегантно эта канва вписана в фильм, она кажется новой и не запыленной. Пропавший дедушка немного напомнил историю «Артура и минипутов», хотя на такие пересечения после первого десятка уже не замечаешь. Фильм несмотря ни на что захватывает, а последняя битва в доме, хоть и проста, но заставляет немного понервничать. Оказывается, гоблины умирают от томатной пасты, а домашние существа без ума от меда. Фильм атмосферен, он погружает в этот мир, но все портят неверующие братья и сестры, которые очень долго входят в суть и вступают в момент конечных разборок, а основную работу делает младший раздолбай и хобгоблин наделяющий всех даром видеть потусторонний мир плевком в глаза. Очень порадовал гоблинский генерал, чем-то напомнивший главного Орка из «Властелина колец», только в гротескном, детском стиле. Таких мелких приятных, даже милых моментов много, ведь ничего кроме умиления вылетающий из цветка эльф (например) вызвать не может. Картинка практически во всем продолжении лишена мрачных тонов, монстры зеленые, а не черные, пожалуй, только томная осень дает немного атмосфере мрачности, без которой все колористическое решение было бы не полными.

Фильм не без изьянов… попытка осудить многие социальные проблемы разом, у российского зрителя вызовут только смех или зевоту, так в этот раз в одну корзину сложили мать одиночку, отца отказывающегося встречаться с детьми, конфликт матери и детей, потеря деда, забота о сумасшедшей бабушке ну и прочее.

В техническом исполнении фильм идеален. Все монстрики, жители волшебного мира вписаны в кадр очень реалистично, Гоблины нового для меня вида, похожие на колобки со ртом и ногами, блестящие живые пушинки веселы и красивы, эльфы-цветы нежны. Хотя это, наверное, не мастерство авторов визуального ряда, при нынешних технологиях это не достижение, а режиссерское чутье и понимание баланса между «хватить» и «еще». Тут соблюсти баланс удалось.

Дети ли, взрослые ли, все мечтают о сказке, все в детстве искали волшебную палочку и летали во сне. Нам нужны сказки и если они будут каждый год обретать киновополщение, будет хорошо. Фильм стоит смотреть всей семьей, в кинотеатре!

Далее

16-03-2008
Постеры к фильму

Остальные (4 шт)
Кадры из фильма

Остальные (3 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Спайдервик: Хроники торренты
Смотрите также