Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Я - легенда 2007

I Am Legend

Неизвестный вирус унёс жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил в вампиров. Единственный уцелевший человек с иммунитетом к заболеванию ночами держит осаду упырей, а днем пытается найти противоядие и докопаться до причин эпидемии.

Экранизация одноименного романа Ричарда Мэтесона. Одним днем мир рухнул. Всё население планеты начало превращаться в вампиро-подобных существ. Лишь у одного человека по непонятным причинам оказался иммунитет к злосчастной эпидемии. Он хочет выжить, но вся вампирская рать открыла на него охоту.



Product Placement (из замеченного)

  • Внедорожники форд
  • Компьютеры Apple
  • Генераторы Хонда


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Я - легенда 2007  (I Am Legend) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
07 февраля 2008г
(была 12 года, 7 месяцев, 19 дней назад)
В мире:
22 ноября 2007г
(была 12 года, 10 месяцев, 4 дня назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Продолжительность:
Полная:
96 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
150000000 $
-

Трейлеры к фильму Я - легенда 2007 (I Am Legend)

Смотреть Я - легенда 2007 (I Am Legend) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Я - легенда


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Я - легенда (2007) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Нью-Йорк. Население: 1 человек
0
 / 

Фильмы про зомби и всякого рода ходячих трупов я полюбил еще в детстве. Я их боялся и за это, наверное, полюбил. И еще потому, что такой сценарий конца света мне гораздо ближе, чем какой-нибудь метеорит, вздумавший рухнуть на Землю. Именно поэтому я отношусь ревностно и придирчиво к подобным фильмам. Прежде всего, при просмотре этого фильма, зритель должен поверить, что, проснувшись завтра, он вполне может попасть в такую же ситуацию. Фильму «Я-легенда» я поверил наполовину.

«Чудо-женщина» ученый придумала классный вирус, способный излечить от рака. Но в рецепте приготовления этого вируса оказалась опечатка и получилась «кака». Причем большая. Счастливые вылечившиеся от раковой опухоли люди в порыве радости стали кусать всех подряд. Хм… Или они не кусали… В общем, неважно. Так началась эпидемия. Люди с большой скоростью стали превращаться в… Кого? Да тоже непонятно. Эти твари имеют очень много схожего как с бешенными, так и с простыми вампирами. Им здоровый солнечный загар не рекомендован. Поэтому все население Нью-Йорка, заболев жуткой болезнью, притаилось в темных помещениях. А ночью все 11 миллионов ньюйоркцев, выходят на променад, издавая страшные звуки. Однако остался в городе Уилл Смит (уж простите не помню, как его героя звали). Ему на все эти вампирские страсти глубоко наплевать. В том смысле, что в случае встречи с коренными жителями, его могут скушать, но только не заразить. Есть в его кровушке сила богатырская и иммунитет нерушимый. У Уилла есть рация, с помощью которой он пытается найти выживших и овчарка, которая является для него единственной живой душой. А в свободное от прогулок по безумно красивому и вымершему Нью-Йорку время, он изобретает лекарство от ужасной заразы, так как по счастливому стечению обстоятельств, Уилл является ученым-вирусологом….

По моему мнению, главную роль в этом фильме сыграл Нью-Йорк. Я не очень разбираюсь в технике создания подобных картин и до сих пор не могу понять, где там декорации, а где компьютерная графика. Масштабом съемки я сбит с толку. Действительно вымерший город показывается много и часто, и при дневном свете. Причем выглядит все настолько реально, что однозначно веришь в то, что с Нью-Йорком произошла такая беда. В общем, масштаб здесь другой, в отличие от, например, «28 дней спустя», где Лондон снимался по 2 минуты ежедневно в утренние часы. Или «Сайлент Хилла», где был маленький городок, а не Нью-Йорк. Так что за виды прекрасного опустевшего города – ОТЛИЧНО.

Не менее сильная работа над животными. Как живыми, так и компьютерными. Живая овчарка сыграла так убедительно, что не подкопаешься. А компьютерная фауна ни чуть не уступила живому организму. За животных – ОТЛИЧНО.

Внешний вид и поведение зомби у меня оставили двойственное впечатление. С одной стороны они выглядят впечатляюще. С другой неправдоподобно. А с третьей их прототипы мы уже видели. В «Пульсе» например. Или в том же «Сайлент Хилле» (имеется в виду цвет зомби, а также их реакция на свет в заброшенном доме). Насколько я понимаю зомби играли в некоторых случаях люди, а в массовых сценах – компьютер. Что касается поведения монстров, то тут вообще много вопросов. И основной из них – их разум. По фильму они ведут себя вполне разумно и даже имеют свою иерархию. Однако сам ученый утверждает, что у них не осталось ничего человеческого. Странность какая-то. В результате за зомби – ЧЕТВЕРОЧКА С МИНУСОМ.

Люди в фильме находятся на скамейке запасных. Уважаемый мной Уилл Смит никак не выделился. Ну, понятно переживает мужик, даже местами с ума сходит от безысходности и одиночества. Но какой то не его это типаж. И мне кажется такой актер, как Колин Фарелл смотрелся бы в фильме более достойно. Хотя я думаю, что немаловажную роль в выборе актера сыграла политкорректность… Остальные люди появляющиеся в фильме вообще не вызвали никаких эмоций. За актеров – ТРОЯЧОК.

Сценарий может уместиться в двух страницах и не блещет оригинальностью. Роман Ричарда Мэтесона не читал, поэтому не знаю насколько книга лучше. Пожалуй, за сценарий тоже – ТРОЯЧОК.

А вот режиссер, оператор и монтаж – ОТЛИЧНО. Тут даже хвалебные речи не хочется говорить. Посмотрите фильм и увидите.

Фильм «Я-Легенда» получился неоднозначный. Немало хороших моментов, но есть и промахи. И до оценки «ОТЛИЧНО» эта легенда, на мой взгляд, не дотягивает. Поэтому «РОВНО»

p.s. За находку с Ослом из «Шрека» - ДЕСЯТКА :-)

Далее

19-01-2008
Он Легенда
1
 / 

После Обители Зла думал, что тема зомби исчерпала себя и уже не интересна, но не тут то было. Очень изящно, как всегда в фильме класса А Уилл Смитт продолжает ее. Помню в детстве я мечтал, чтобы все люди исчезли и я мог вдоволь наиграться в игрушки чужих мальчиков, накататься в машинах чужих дядь, нацеловать красивых теть властвуя в пустом мире. Герою Смита такой шанс представился.

В опустевшем Нью-Йорке он живет в гордом одиночестве, наслаждаясь солнечными днями, гольфом, компанией своей верной собаки и свободой. Он продолжает надеяться, что он не один и ищет в эфире таких же как он выживших. Раскрывая сюжет дальше, я буду просто падонком. Этот фильм нужно смотреть. Смотреть в кинотеатре, ведь там потрясающие съемки заброшенного города, погони за животными, зомби, и Уилл Смит.

Я очень люблю фильмы, в которых я переживаю за героя, в которых сюжет не раскрывается до конца и смысл происходящего медленно входит в твой мозг. Люблю смотреть и сопереживать, а не просто ждать и предугадывать, когда и как, а так же в какой последовательности убьют. Я люблю фильмы, в которых оператор виртуоз и знает когда камеру нужно взять на руку, когда поставить на кран, а когда доверить вертолету. Мне нравятся фильмы, в которые я верю, в которых собака ведет себя настолько естественно, что я верю в этот мир, ведь животных не обманешь. Я поверил в финальную сцену фильма. Именно так и объясняется название. Правильно и естественно.

В фильме не рассказывается долгая история, весь сюжет эта буквально пару дней повествования, за которые и происходит развязка этой ситуации, сюжет стремителен и ровен.

Оценка «отлично» будет вам наградой.

Далее

09-01-2008
Постеры к фильму

Остальные (47 шт)
Кадры из фильма

Остальные (4 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Я - легенда торренты
Смотрите также