Особо опасен 2008

Wanted


История молодого человека, которого после смерти отца разыскивает секретное общество ассасинов. Вскоре он становится одним из самых могущественных его членов.



Product placement (из замеченного):


  • монитор LG
  • Google


Интересное:


  • Основан на комиксах Марка Миллара
  • Первый голливудский фильм режиссера Тимура Бекмамбетова



Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Особо опасен 2008  (Wanted) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
26 июня 2008г
(была 11 год, 2 месяца, 25 дней назад)
В мире:
27 июня 2008г
(была 11 год, 2 месяца, 24 дней назад)
Общая информация
Страна:
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
150000000 $
-

Трейлеры к фильму Особо опасен 2008 (Wanted)

Смотреть Особо опасен 2008 (Wanted) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Особо опасен


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Особо опасен (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Читайте, пока летит пуля...
1
 / 

Ну что ж, первый блин Бекмамбетова в Голливуде вышел совсем не комом, а приличным румяным продуктом. А по сути, лучшим боевиком снятым российским режиссером на американские деньги. Мы получили очень взрослый, очень плотный и мощный сюжет, рассказ который не проваливается нигде, ни разу не затормаживается и не дает времени на покой. То, что удалось сделать Тимуру, вызывает уважение и восхищение, ведь он первый российский режиссер, получивший в Голливуде на свой фильм 150 миллионов и с честью освоивший эту кругленькую сумму.
Затяканный офисный работник живет свою серую жизнь, не подозревая, что в любую секунду можно вырваться из этого ада, вырваться красиво и неистово. Нужно лишь желание, ну и люди алчущие взять его под крыло. Древняя секретная организация ткачей, а по сути профессиональных киллеров, владеющая изощренными способами умерщвления, находит возможным взять этого клерка в свою организацию. Юноша не просто парень с подворотни, а сын знаменитого члена их объединения… И тут интрига только начинается. Сценарий очень интересен и заполнен действием под завязку и от этого может быть единственная претензия к нему: все сцены очень быстрые и каждой уделяется немного времени, а хотелось бы продолжения и развития того или иного сюжета побольше. При первом просмотре как-то не запомнились ударные фразы или заумные мысли, но во всех диалогах нет банальщины, излишнего трагизма или пафоса. Речь течет ровно и совсем без напрягов. В начале фильма уловился некое заимствование «Бойцовского клуба», в закадровом тексте главного героя, в ущербности офисной жизни, его мыслях и планах, в дальнейшем ничего подобного не замечал, может просто показалось.
Визуальный ряд фильма заведомо брутален. Квартира ужасно паскудная, рядом с электропоездами, разваливающимся антуражем и безысходностью. Офис стандартен, выверен и по своему уютен, насколько может быть уютен офисный улей, с кубиклами, в компании с ужасной начальницей, и стандартными галстучными коллегами. Старинный замок мануфактуры ткачей с темными тренировочными подвалами, recovery room, тиром, и полутемными пастэльными цехами, и самой главной комнатой с ткацким станком передатчиком. Все характернО и полностью отражает темп и атмосферу фильма. Если хаос в жизни, то и хаос в доме, если твердость организации, то она и в кирпичном неприступном здании. Много и всевозможных аллегорий, мебель Икеа – ровное, простое и предсказуемое существование, лекарства – мостик между волей и неволей, боль – отмычка сознания.
В картинке сделанной Бекмамбетовым нет пренебрежения деталями. Гонки снятые в традиционно клиповой манере, но со своеобразным размазыванием концов кадров, рвано и дергано подчеркивают динамику и силу, а рапида дает в деталях рассмотреть красоту того или иного трюка. Трюки в фильме не тривиальные, они хороши не только постановкой, но и изобретательностью, большинство из них еще не использовались в арсенале мировых боевиков. Чего только стоит автобус опрокинутый автомобилем или исполнение «заказа» через люк автомобиля.
Отдельного слова восхищения заслуживает игра Анджелины Джоли. Мало того, что только ее появление вызвало восторг зала, но то как она строит гримаски удивления, насмешки, пренебрежения и гордости многого стоит, она хорошая харАктерная актриса, с очень интересными глазами. Восторг за наших вызвала сцена Джоли за рулем «копейки», вот уж воистину режиссер русский, и смог совместить эти две знаменитости в одном очень красивом трюке.
Адаптации для русских экранов подверглись надписи на клавиатуре, банкомат и вывески в супермаркете. Получившийся колорит очень согрел душу и уважение к режиссеру, позаботившемся о правильной атмосфере для соотечественников, выросло, за что еще одно отдельное спасибо.
Фильм очень сильно пропитан русскостью, хоть все и происходит в Лос-Анджелесе. Про адаптацию и «копейку» уже говорил, к ней же можно отнести водку и Хабенского. У Константина не самая большая роль, но она своеобразна и думаю, очень важна для него. Не был бы фильм русским, если бы в нем не было идеи, идеи поиска самого себя. Иногда нужно просто резко изменить свой ежедневный уклад, словно пластырь, рванув рутину. Смена работы и ты другой человек, другое занятие - и ты снова уважаешь самого себя, понимание цели – и ты уже правильно целишься. Только русские могут мыслить нестандартно, могут стрелять за угол, могут быть интересными всем. Рванув пластырь, просыпаешься, и всегда начинаешь движение в поиске самого себя.
Фильм хоть и не наполнен сексом как комикс, но открытый эротизм и кровища не оставляют шанса детям посмотреть его. Не берите их в кинотеатры, а сами обязательно посетите и посмотрите, что могут делать талантливые режиссеры, имея в руках опыт, мощь Голлливуда и деньги американских инвесторов.
PS : на телеконференции Бекмамбетов дал нам надежду на продолжение, что ж теперь мы знаем, что ждать этого стоит.

Далее

18-06-2008
Постеры к фильму

Остальные (13 шт)
Кадры из фильма

Остальные (29 шт)
Кадры со съемок

Остальные (3 шт)
Статьи, интервью
Особо опасен последние новости
Скачать торрент Особо опасен торренты
Смотрите также