Темный рыцарь 2008

The Dark Knight


Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.


Ваша оценка:
Рейтинг: 2.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Темный рыцарь 2008  (The Dark Knight) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
14 августа 2008г
(была 11 год, 2 месяца, 5 дней назад)
В мире:
14 июля 2008г
(была 11 год, 3 месяца, 5 дней назад)
Общая информация
Продолжительность:
Полная:
152 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
150000000 $
-

Трейлеры к фильму Темный рыцарь 2008 (The Dark Knight)

Смотреть Темный рыцарь 2008 (The Dark Knight) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Темный рыцарь


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Темный рыцарь (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Есть еще сила в крылах
1
 / 

- Я как шавка бегущая и тявкающая на автомобиль.
Я совершенно не знаю, что буду делать с ним, поймав…

Забудьте про старого и доброго Бэтмена, Кристофер Нолан снял совсем другое кино, отличное от остальных серий, отличное от всей серии Бэтмена. Бэтмен как персона комиксов ушел в другое кино, думаю безвозвратно. Это не хорошо и не плохо, это объективно. Мир и эпоха диктует свое и новый Бэтмен не может найти себе место в Готеме, он считает себя ненужным, отвергнутым жителями и беспомощным перед мафией. В который раз злодей оказывается безумней его, симпатичней его, стремительней и целеустремленней. «Готем» пришел в обычный город, в любой мегаполис, он стал реальным и пугающим. В нем начали жить обычные люди, идущие в офисы, ездящие в автобусах, лежащие в больницах. Бэтмен самый простой человек, для которого собаки так же опасны как Джокер, пули также смертельны, как и для любого другого. Эпоха Бэтмена закончилась… Началась эпоха Темного Рыцаря. Говорю это без иронии, может быть с грустью, но эволюцию не остановить и… вуаля, перед нами новый герой в костюме летучей мыши, современный и реальный и от этого завораживающий и пугающий. Добро пожаловать.

Готем продолжает терроризировать мафия, единственными сдерживающими факторами является Бэтмен и комиссар полиции Джем Гордон, прокручивая хитроумные ходы с деньгами криминала, они почти полностью лишают их финансирования и в робкой попытке спасти деньги боссы мафии оказываются в доле с Джокером, который видит единственный путь спокойствия для них, в убийстве Бэтмена. Он берется за это мокрое дельце забрав половину всей суммы наличности. В Готеме появляется новый герой, неподкупный прокурор Харви Дэнт… В городе начинается война, так как Джокеру тесновато в таком сообществе. Хотя, что же нужно Джокеру от города непонятно очень долго.

Многослойный пирог Темного рыцаря вкусен по слоям. Слой душевных мучений Бэтмена силен и скучен одновременно, харизма Кристиана позволяет нам прочувствовать его переживания, но мне сложно было понять терзания супер героя, которого не любит город, прям Хэнкок какой-то… Слой Чертика из коробочки Джокера, очень аппетитен. Он заправлен обаянием зла и непредсказуемости, а так же философией отсутствия плана. Чорт знает, зачем он все это делает. Слой правосудия тверд и калориен, он пропитан сладким сиропом предательства между корочками неподкупных полицейских и прокурора. Помадка терзаний всех…Двуликий не как не может понять как же победить, Бэтмен грустит о временах признания и ликования, Его бывшая подруга не как не может вымыть голову и решить с кем же она… Сверху фигурки отличной графики (без дураков) и розочки сатиры в исполнении Джокера, все остальные шутили как Петросяны, честное слово…

Хит Леджер… Вот ради кого и стоило снимать этот фильм. Я редок в высокопарных высказываниях, но он поразил меня ТАКИМ вхождением в образ. Чорт, в него веришь! Он не смешон, он имеет всех с непередаваемой неуклюжестью, от которой бросает в дрожь. «Хотите карандаш исчезнет» и вуаля его нет! Появляющийся вечно в самые неподходящие моменты, его не ждут и хоп! он уже нужен и руководит процессом. Он не боится этого мира, и Бэтмена не боится. Он может по-детски недоумевать о не работающей кнопке и так же по-детски радоваться горящей горе наличности. А как он рассказывает истории из детства…заслушаешься! Забудьте все, что он играл до этого, один фильм и хватит. Этот.

Все остальные сыграли похуже. Герой Фримена неубедителен, но очень очарователен. Гордон хорош, он вырос в своих глазах, он стал более уверенным и профессиональным. Харви Дэнт откровенно разочаровал, смазливый жиголо на службе у правосудия.

Затянутое действие на два с лишним часа утомило. В момент, когда началась вся финальная движуха, сидеть уже трудновато, а было бы пиво, оно нестерпимо надавило бы на клапан и пришлось бы выбегать, когда все мочат друг-друга. Если у Джона Ву надо вырезать все замедления, то тут половину диалогов можно было пустить под нож, не расстраиваясь и без сожаления. Как я понял, любимый прием в этом фильме, это облет камеры вокруг здания со стоящим на карнизе Бэтменом, раза три показали, хотя одного было бы достаточно.

Нолан переборщил с философией и гуманизмом. Несколько раз хотелось сказать не верю и нервно хмыкнуть, ну взять, что ли эпизод с уголовниками на пароме. Водила автозака вообще дауном оказался, безразговорным, музыка местами утомляла и била по мозгам, не согласуясь с действием… короче, есть к чему попридираться.

Счастье, что удалось услышать оригинальную дорожку, ведь голос и интонации Леджера надо слушать именно в оригинале, невозможно передать его смех, причмокивания и шипения. Как и интонацию Бэтмена в костюме и без. Уж не знаю, как проблему будут решать при дубляже, но некий холодок провала этой идеи ползет по спине. Ценить нужно и интонации, и свисты, и звуки, и смешки, и шипения, там все на месте.

Я скучаю по первым сериям франшизы, злодеям типа Николсона и Де Вито, по классическому бэтмобилю. Но прогресс нельзя остановить, он в технологиях, он умах, он во времени. Мы не увидели классического Бэтмена, но получили отличного Темного Рыцаря. Воистину это начало нового сериала.
Всем смотреть, обязательно, вы должны увидеть Джокера, Двуликого, Комиссара, ну и Бэтмена.

Далее

23-07-2008
Постеры к фильму

Остальные (57 шт)
Кадры из фильма

Остальные (53 шт)
Статьи, интервью
Темный рыцарь последние новости
Скачать торрент Темный рыцарь торренты
Смотрите также