Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Самый лучший фильм 2008

Всего один легкомысленный поступок может привести к тому, что собственную свадьбу придется праздновать на небесах. Вадик даже не догадывался, что, желая сделать праздник веселее, он попадет в Чистилище, где предстанет перед Небесной канцелярией и будет отчитываться за всю свою короткую, но насыщенную жизнь. Как доказать богам, что ты хороший, если у них записан каждый твой шаг? Вадик пытается вспомнить о себе хоть что-то хорошее, но память его все время подводит. На восьмилетие он умудрился напиться, в армии устроил оргию, а в 90-е стал таким конкретным бизнесменом, что теперь ему в концепцию рая вписаться абсолютно нереально. Впрочем, есть и позитивный момент: своей жизнью он насмешил Бога, значит, еще не все потеряно.



Интересности:


  • За несколько месяцев до премьеры создатели решили сменить рабочее название картины ("Очень русское кино")   


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Самый лучший фильм 2008  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
24 января 2007г
(была 13 года, 10 месяцев, 1 день назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
4500000 $
-

Трейлеры к фильму Самый лучший фильм 2008 ()

Смотреть Самый лучший фильм 2008 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Самый лучший фильм


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Самый лучший фильм (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Самый б%#%# лучший на х%#% фильм
0
 / 

Когда мы с друзьями читали маленькую пьеску «Пальцы» известной ЖЖ-пользовательницы Полины Волошиной aka Samka, в которой много ненормативной лексики, абсурда и сатиры, то мы очень сильно смеялись. Когда мы снимали видеоролик на вышеупомянутые «Пальцы», то в процессе съемок мы тоже смеялись. Когда мы монтировали и озвучивали «Пальцы» было уже не смешно. А когда мы показали готовый результат знакомым и людям в сети, то многие недоуменно пожали плечами и сказали: «Что за бред!». К чему это я? К тому, что с ребятами из «Comedy Club», думается мне, произошла та же самая ситуация.

Итак, «Самый лучший фильм» - первая пародия на русские фильмы. Хотя все же не совсем первая, так как некоторые пародийные сценки зрители каждый Новый Год могут видеть на экранах своих телевизоров в новогодних шоу. Но то – шоу, а это – Фильм. Именно так. Гордо и с большой буквы. О чем речь?

Некто Вадик (Гарик Харламов) выкуривает «косячок» на собственной свадьбе и «отбрасывает коньки». Попав на небеса, наш доблестный Вадик вступает в дискуссию с «представителем комиссии» (Армен Джигарханян), который с помощью ноутбука Apple просматривает жизнь Вадика, чтобы решить, что с ним дальше делать – казнить или помиловать. Ну и начинается просмотр Вадькиной жизни, начиная с рождения и заканчивая злополучным «косячком». И во время просмотра жизни Вадима по мотивам русских кинофильмов выясняется, что ни чего хорошего наш Вадичка за время своего существования не сделал.

По ходу фильма, мы имеем возможность лицезреть Ксюшу Собчак в роли проститутки, Борю Моисеева в роли представителя органов, Дмитрия Нагиева в роли беспощадного сержанта Советской Армии, Павла Волю, в роли популярного певца Тимы Милана, Мишу Галустяна в роли закадычного друга Вадика по кличке «Полкило», ну и многих других до кучи.

Разбор полетов начну, пожалуй, с хорошего. Благо хорошего в «СЛФ» не много. Снято хорошо. Действительно. Нет, ну не «супер» конечно, но вполне смотрибельно и вполне пародийно. Разумеется, основной задачей фильма не было повторить все декорации, компьютерную графику и прочие «навороты» российских блокбастеров, но у них получилось. Можно конечно сказать, что хромакей в сценах с «небесами» сильно виден, что машинки во время погонь слишком кукольные и т.д. по списку. Но, повторюсь, для пародийного кино съемки достойные. Кстати, даже по сравнению с американским аналогом «Очень страшное кино», где бюджеты заметно отличаются. Так что в визуальном плане «СЛФ» не подкачал. Камеры летают по-бекмамбетовски, личики героев качественно отблюрены, краски яркие, эффекты компьютерные – все чин чином. И все. На этом все хорошее кончилось.

«Самый лучший фильм» заявлен как комедийный. Смешной значит. И вот тут как-то все очень жиденько. Обосрались «камедиклабщики», выражаясь их языком. Однако тут я должен сделать лирическое отступление. Этот «лучший фильм» я смотрел дома. Один. Трезвый. И в этом видимо заключается моя ошибка. Потому что, мой приятель ходил в кинотеатр с компанией, дунув при этом, в точности как Вадик, «косячок» и ему понравилось. Смеялся он. И вместе с ним смеялся весь зал, состоящий на 70% из обкуренных зрителей с явно «палеными» глазами. Вот так то. Смотреть «СЛФ» необходимо в том же состоянии, что и главный герой фильма. Или в том же состоянии, что и сценаристы во время написания сценария. Кому как больше нравится. Ну а поскольку я «лучший фильм» смотрел не по рецепту, то вернусь к юмористической составляющей в трезвом виде. Во время просмотра, меня улыбнуло раза три. И один раз я рассмеялся над песней Тимы Милана и вылезающей из рояля балериной. И все. Более того, многое в фильме даже раздражало. Потому что пародии не всегда получались, а гэги абсолютно все сортирные. Что примечательно, мне нравится «Comedy Club» как шоу, с его сортирным юмором. Но, как уже было сказано выше, то – шоу, а это – Фильм. Просто шоу как-то не напрягает. Действующие лица сменяются, сценки короткие, есть перерыв на рекламу. А тут надо сидеть и ждать, чем вся эта канитель закончится. Еще раздражал сам факт, что это русское кино. Для меня гораздо более удобно, когда, посмеявшись или поулыбавшись, над фильмом «Очень страшное кино», можно с легкостью сказать: «Вот они там дебилы. Кроме как посрать, попердеть, и поблевать ничего не умеют». Теперь срут, пердят, блюют, и плюются в России. И русские же над этим смеются. Обидно. Не менее раздражало количество мата и сам факт выхода фильма на экраны и на ДВД. И я вовсе не ханжа и не зануда, как вы поняли по вступлению к данной рецензии. Я не против мата в принципе. Мат – весьма яркая эмоциональная окраска речи в уместных случаях. В таких, как, например, в фильме «Изображая жертву». Но когда мат абсолютно необоснован и сыплется не по «полкило», а тоннами – это уже перебор. Раздосадовал тот факт, что, заполучив свободу слова, в кинотеатрах показывают вот такое вот творчество. И это совершенно неподконтрольно. И не надо говорить о предупреждениях у входа в кинотеатр и на ДВД о том, что фильм не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним. Все равно менее чем через месяц сцены из этого фильма разойдутся по мобильным телефонам 7-12 летних людей. Наконец раздражал юмор про «педиков». Потому что его уже не просто много, а очень много. Достали уже с этими «педиками». Почему-то у нас в стране решили, что про «педиков» самый прикольный юмор. И, кстати, можно сколько угодно говорить о сверхмерной политкорректности в той же Америке, но там если и шутят о «педиках», то не так много как у нас.

Теперь об актерах. Гарик Харламов для такой роли вполне подходит и смотрится в ней достаточно гармонично. Вот только не надо так сильно подражать Джиму Керри. Потому что, во-первых, это плохо получается, а во-вторых Гарик и сам по себе харизматичен. Очень жаль, что Миши Галустяна было в фильме не много. Вот Миша, если бы ему расширили роль, мог бы значительно улучшить «Самый Лучший Фильм». Паша Воля был хорош до садомазохистской сцены. Елена Великанова стала украшением фильма, и она действительно милая девочка и хорошая актриса. Ну, о мэтре Джигарханяне стоит ли говорить? Такие люди даже в таком «творчестве» играют замечательно. Еще возник вопрос, почему не взяли Тимура Батрутдинова и Александра Ревву. То ли не подели что-то, то ли роли для них не придумали.

Выставляя оценку, не буду снова перечислять достоинства и недостатки. «Самый лучший фильм», безусловно, не является самым лучшим. Любителям мата и сомнительного юмора смотреть рекомендуется. Остальным – нет. Как пародия – весьма слабенько, но на разочек сойдет. По большому счету, что создатели заявляли, то мы и увидели

p.s. А водка "Путинка" это пародия на продакт плэйсмент или сам продакт плэйстмент? В любом случае она раздражала тоже.

Далее

30-01-2008
Самый Спорный Фильм
0
 / 

Билеты на это кино в кинотеатре раскуплены на полторы недели вперед, зрители выходят на 50% недовольные, на 50 % довольные. Что же это за фильм такой?

Это первый российский фильм пародия на наши картины, и оно реально удалось. Почему расскажу ниже. На фильм обязательно пойдут все фанаты Комеди Клаб, каждый фанат обязательно потащит с собой жену или мужа или приятеля, следовательно, удвоим аудиторию. Фильм понравится молодежи, отвязным мужчинам, любителям черного юмора, не понравится девушкам и людям в возрасте средний+. А так как девушки, как правило, утащат мнение своих молодых людей вниз, фильм по положительным оценкам провалится обязательно, что в принципе, мы сейчас и наблюдаем. Интересный феномен. Полный зал, все ржут как умалишенные в первой половине фильма, все улыбаются и переговариваются друг с другом, а на выходе: Фу не понравилось…

О чем кино.. Гарик Харламов жениться и на свадьбе потянув косячок проваливается в биографический разбор своей жизни под руководством секретаря всевышнего Армена Джигарханяна. Вот оно детство с пьющим папашей, армия, лихие 90-е, наши дни. Первые полфильма пролетают под напором гэгов, приколов, визуального ряда (одни джипы «ока» что стоят) и вся картинка сочная и сделанная со вкусом, антураж очень располагает к пониманию, что фильм дорогой и добротный.



Компьютерная графика вставлена везде, органична и профессиональна, она помогает стебаться и заставляет нас поверить в действо. Смотря фильм я удивлялся, что Ночной дозор так кичился своими эффектами, когда парням комикам удалось все тоже самое…и проезд по гостинице Космос, и пресловутый Сломо. Первые 45 минут прошли на ура, были встречены смехом и отличным настроением. Шуток было не много, а очень много, они вписывались во все, включая начальный туалет…



Провалилось кино в середине повествования, или сценаристы выдохлись, или идеи самих резидентов были замылены косяками и пивом, но именно вторая половина фильма испортила все кино. Слишком затянуто, слишком местами вульгарно хотя, что может быть вульгарнее пьющего ребенка в начале фильма. И начавшийся раскачиваться сюжет пошел в брабадан. Он просто развалился на мелкие истории, уже не интересные, а зритель привыкший сменяться в начале так и не понял где обман. Именно под впечатлением от концовки люди выходили из кинозала.



Почему низкие рейтинги? Потому что снимаю комедию положений нельзя снижать обороты, а надо усугублять мотив, чтоб зрители повзрывались на последних кадрах. Все отлично, но так бездарно прос%%%ть финал надо постараться.



Сиквелу быть, а почему бы и нет. Ребята учтут опыт, и следующая картина станет воистину шедевром, а мы из года в год будем ждать продолжение. «Не грози Южному централу» тоже не сразу поняли, а теперь это икона негритянского треша.



PS Уважаемые родители не берите на этот фильм детей, никогда, там матерятся, курят коноплю, нюхают порошок, пьют и трахаются. Я был удивлен, что некоторые дауны пришли с детьми, когда перед кассами висит предупреждение.


Далее

26-01-2008
Постеры к фильму

Остальные (16 шт)
Кадры из фильма

Остальные (24 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Самый лучший фильм торренты
Смотрите также