Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Еще одна из рода Болейн 2008

The Other Boleyn Girl


Анна и Мария Болейн, движимые слепой амбицией своей семьи, борются за внимание и благосклонность короля Генриха VIII. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Еще одна из рода Болейн 2008  (The Other Boleyn Girl) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
21 февраля 2008г
(была 11 год, 9 месяцев, 17 дней назад)
В мире:
15 февраля 2008г
(была 11 год, 9 месяцев, 23 дней назад)
Общая информация
Возрастной:
(PG-13)
Продолжительность:
Полная:
110 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
35 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Еще одна из рода Болейн 2008 (The Other Boleyn Girl)

Смотреть Еще одна из рода Болейн 2008 (The Other Boleyn Girl) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Еще одна из рода Болейн


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Еще одна из рода Болейн (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Хорошо быть королем!
0
 / 

Признаться, не люблю рассуждать о том, что не нравится. Когда фильм действительно хорош, размышления о нем сами ложатся на бумагу (клавиатуру то бишь), безо всякого напряга. А вот когда кино так себе, то становится трудно… Трудно, потому что и говорить-то не о чем. Как описывать то, чего нет? А нет в этом фильме многого, а главное ― интереса зрителя к происходящему.

Но обо всем по порядку…

Средневековая Англия. Король Генрих (Эрик Бана) никак не может обзавестись наследником ― королева не может родить ему сына. Один из приближенных к королю решает этим воспользоваться и буквально подложить под короля свою племянницу Анну из рода Болейн (Натали Портман), обеспечив тем самым себе дворцовую карьеру. Девушку и ее родителей (мать – Кристин Скотт Томас) особо уговаривать не пришлось, они как-то быстро со всем этим согласились… Причем тонкий психологизм и витиеватость диалогов просто восхищает:
― Вы что, хотите, чтобы я стала любовницей короля?!!
― Да.

Возможно, вместо "любовницей" было сказано слово "шлюхой", сути это не меняет. Король приехал в гости в поместье семьи Болейн, но заинтересовала его не Анна, а ее сестра Мэри (Скарлетт Йоханссон). То, что у Мэри на тот момент был муж, никого вообще не волновало, в т.ч. самого мужа. Так обе сестры Болейн, а с ними брат, мать и отец оказались при дворе короля Англии. В первый же день пребывания Мэри при дворе к ней подошел король и сказал: "Сегодня". По ходу всего фильма эта прямолинейность персонажей не перестает радовать. В истории, которая по определению не может не быть соткана из тончайшей психологической игры и хитросплетений дворцовых интриг, мы наблюдаем протокольные диалоги в виде констатации фактов, как выпуски новостей:
― Я не могу на тебе жениться, ведь я женат на королеве.
― Ну так расторгни брак.

Этот разговор уже относится к Анне, которая, пользуясь случаем, решила таки добиться благосклонности короля, тупо женив его на себе. А случай этот состоял в том, что Мэри забеременела от короля и тот, на время лишенный постоянного секса с ней, оказался легкой добычей Анны. В итоге Анна добилась, чего хотела и стала королевой Англии. Ее первая беременность привела к рождению дочери, что автоматически браковало сей факт. Вторая беременность не задалась, случился выкидыш. Тогда Анна, боясь гнева короля, решает забеременеть хоть от кого, да хоть от брата родного. Недолго думая, увлекает его в спальню, раздевает, и… ничего. Однако случай этот стал известен королю, и тот решает отдать Анну – жену и королеву – под суд, который, не мудрствуя лукаво, приговаривает ее к смертной казни. После просмотра казни Мэри забрала дочь Анны и уехала домой, в деревню.

А что же король? А ничего… Более безвольного существа во всей этой истории и не сыскать. Если только не считать отца этих сестер, который вообще всю дорогу прикидывался ветошью. Не удивительно, что следующим монархом столь мощной державы стала женщина, что в дальнейшем в истории этой страны еще не раз повторится. И, кстати, в актерских работах ярче всех выглядела действующая (на начало фильма) королева, хотя роль ей была выделена мизерная, как будто во всей этой истории она вообще никто. Еще не может не радовать то, что если верить фильму, то король мог совершенно в открытую, невзирая на дворцовые интриги, использующие любые уязвимые места монархов, и даже на королеву, прилюдно ходить вместе с любой дамой, спать с ней и заводить детей. Прав был старина Мел Брукс (в своей "Всемирной истории. Часть I"): "Хорошо быть королем!"

Единственным украшением фильма стал финальный кадр, где по колосящемуся полю бежит маленькая рыжая девочка (единственная законнорожденная дочь короля Генриха, увезенная Мэри к себе в поместье), которая, по словам за кадром, станет знаменитой королевой Елизаветой, правившей Англией 45 лет. Боже, храни королеву!

Далее

20-02-2008
Постеры к фильму

Остальные (7 шт)
Кадры из фильма

Остальные (12 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Еще одна из рода Болейн торренты
Смотрите также