Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Монстро 2008

Cloverfield

Секретный проект от продюсера сериала «Остаться в живых» Джеффри Абрамса. Повествование ведется от лица обычных жителей Нью-Йорка, подвергшихся нападению чудовищного монстра, и снимающих все происходящее на бытовую видеокамеру.



Product Placement (из замеченного):


  • Телефоны Nokia


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Монстро 2008  (Cloverfield) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
18 января 2008г
(была 12 года, 6 месяцев, 24 дней назад)
В мире:
18 января 2008г
(была 12 года, 6 месяцев, 24 дней назад)
Общая информация
Страна:
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
30000000 $
-
Фильмы франшизы:

Трейлеры к фильму Монстро 2008 (Cloverfield)

Смотреть Монстро 2008 (Cloverfield) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Монстро


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Монстро (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Их камеры самые лучшие в мире
1
 / 

Увидев первые трейлеры подумалось, Годзилла в новой интерпретации и новыми эффектами, помноженная на маркетинговую изобретательность даст неплохой результат и не ошибся. Результат мне понравился. Голливудская вылизанность картинки здесь поставлена на новый уровень, сценарное действие (хоть и идет проторенной дорожкой Ведьмы из Блэр) очень захватывающие и неожиданное. Фильм, где главный герой не монстр, а люди, выживающие в его присутствии редкость… но по порядку…

Сюжет пересказывать нет смысла, завязка стара как мир… монстр приходит в город и начинает его ломать (жестоко ломать), доблестная армия с ним воюет, а люди пытаются выжить в это хаосе. Сюжет рваный, как и пленка на которую он снят. В предыстории говориться, что фильм это кадры, снятые на любительскую камеру и показываемые одним куском, без монтажа. Эффект потрясающий. Камера ведет себя, так как и должна вести любительская мыльница, теряет резкость, имеет режим ночной съемки, подсветку. Она вписана в сюжет настолько органично, что не устаешь верить  в ее присутствие. Ну и к сюжету. В фильме рассмотрена одна ситуация, одна цель в разрушаемом городе она пройдена от начала до конца, она выполнена, с тем или иным успехом вопрос другой. Не стоит сразу сомневаться в сюжете… он правильно и логично сложен в пирамиду драйва. Имейте терпение и вы будете вознаграждены.

Среди каких-то ляпов заметил только прыгающие пропорции чудища, то небоскребы ломает как спички, то голова еле ему в рот влезает, но отношу это к своим придиркам.

Отдельных строк заслуживает операторская работа. Она великолепна! Многие элементы которые нужны в кадре, грамотно подсвечиваются, акцентируются несмотря на ручной режим съемки (например номера этажей в небоскребе). Явление бесхозной камеры, просто лежащей на полу, тоже обыграно со вкусом, со всеми мелочами, как например автоматическая фокусировка (труп, трава, монстр). Думаю Оскара за операторскую работу надо отдавать этому фильму

Монстр. Монстр тут не главный персонаж и акцент на нем  никогда не становится основным. Уж не знаю, почему но создатели сделали его несколько гротескным и анекдотичным. Может фантазия разыгралась, а может, для того чтобы сказочность ситуации еще более оттенила ситуацию. Чудной  монстр, но милый и злой.

Актеры, не примелькавшиеся в кино. Нет Брюса (он бы всех спас), нет Джоли (монстр в нее влюбился бы), нет Сталлоне (он бы первый разрушил город), есть отличные актеры живущие этим фильмом. Они на самом деле не играли, а спасались от Монстро.

Много недосказанности будоражит воображение, но многое не получил ответа, но мозг так давно не до фантазирующий фильмы сейчас послужил на славу. Вот уж я напридумывал завязку, что, чего, откуда…

Конечно же, будет вторая часть. И недосказанность окончания первой тому только подтверждение. А между прочим, я жду продолжения.

З.Ы. если бы после фильма написали  «это снималось на камеру (Sony, Panasonic, Samsung выбирать по вкусу)», то продажи данного девайся взорвали бы рынок, это я вам как Маркетолог (по образованию) говорю. Редкая камера выдержит Монстро.
З.Ы.Ы. Смотреть только в кинотеатре.

Далее

16-01-2008
Постеры к фильму

Остальные (10 шт)
Кадры из фильма

Остальные (34 шт)
Монстро последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Монстро торренты
Смотрите также