Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Терминатор: Да придёт спаситель 2009

Terminator Salvation



2018 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он взращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников.



Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5 10 1 rating
Ожидание:
 
Терминатор: Да придёт спаситель 2009  (Terminator Salvation) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
04 июня 2009г
(была 11 год, 4 месяца, 20 дней назад)
В мире:
22 мая 2009г
(была 11 год, 5 месяцев, 2 дня назад)
Общая информация
Прокатчик:
Продолжительность:
Театральная:
118 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
200000000 $
-

Трейлеры к фильму Терминатор: Да придёт спаситель 2009 (Terminator Salvation)

Смотреть Терминатор: Да придёт спаситель 2009 (Terminator Salvation) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Терминатор: Да придёт спаситель


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Терминатор: Да придёт спаситель (2009) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Убить всех человеков…
1
 / 

Убить всех человеков…
убить всех человеков… убить…
о, детка, давай убьем всех человеков…
(с) Бендер Бендинг Родригес

В эволюционной цепи Терминаторов, оказывается, было промежуточное звено, революционно человеческое, поэтому и было отвергнуто Скайнетом, как не прошедшее испытание Верностью, Долгом и Жестокостью к человекам. Вот основной мотив четвертой части. МакДжи подошел к созданию фильма серьезно, с задором, с профессиональной командой и с надеждой получить признание фанатов и их одобрение. Идея раскручивается нехотя и локальными битвами, минут 20-30 можно и подремать. Но с каждой минутой накал нарастает и захватит ваше внимание всецело. Я долго думал почему так? Ответ был в конце фильма, невозможно удержать напряжение до конца картины, мы бы выдохлись переживая за Джона Коннера и его команду.

Визуально режиссер добился потрясающе красивой и ожидаемой картинки. Все брутально и похоже на правду. Все серое и безжизненное, заброшенные заводы и шахты, затопленные подвалы и каналы, индустриальная разруха и одинокие Т-600 бродящие по планете, вычищающие оставшиеся куски мяса в городах. Жуть, одиноко работающие заводы и самостоятельно снующие разведчики. Среди всего этого постапокалиптического пространства, артефактами выглядят остатки людей, пытающиеся выжить и еще сопротивляться. Честно говоря выглядят комично, ну право. Когда кучка оборванцев, слушающих радио на проволочках, пыжаться победить армаду Скайнета. Визуал - на пять баллов, как и операторская работа, без выкрутасов артхаусного безумия, каждый план четкий, выверенный и … естественный.

Расширили создатели и монстриарий, появились мотоботы, гидроботы (такие забавные червяки убийцы, очень классные), огромный Харвестр (именно он давал некое впечатление похожести с Транформерами), активно стали использоваться воздушные суда с клетками полными людьми. И все новое по старому опасно, беспощадно и упорно в достижении конечной цели.

А вот за атмосферу фанаты еще спросят с режиссера. Мир времен Скайнета в Кэмеровской версии это лишенный надежды мирок забитых людей, в котором невесть откуда, как чертики из табакерки появлялись Т-800 и косили, косили, косили. Тут еще властвуют люди и довольно активно сопротивляются машинам. Так что еще придется привыкать к новой атмосферности, еще не все так плохо, и надежда есть, и локальные победы, да и Т-1000 еще не изобретен. Да и в планах пока еще нет. Следовательно, еще снимать и снимать.

Ельчин и Бейл, или кто-то другой и еще один, не имеет значения. Харизматичного персонажа, ИМХО, не получилось. Они одиноково европейски хороши, Бейл небрит, Ельчин брит, вот в принципе и все отличия. Будь вместо них, например, Мэтт Деймон и Китон, результат был бы таким же. Они не обладают яркой индивидуальностью, как например Арнольд, Брюс Уиллис или ну скажем Траволта. Но это личная придирка, в остальном претензий к их игре нет никакой, серьезны, милы и геройски стремительны. Кроме последней сцены, создатели не удержались и вставили, для женской аудитории «сопли в сахаре».

МакДжи очень старался передать атмосферу первых картин. Но он не стал заморачиваться со сценарными ходами, сложной драматургией и сердечными переживанеиями за судьбу мира. Он просто вернул наше ностальгическое сознание в знакомые декорации заводов, пара, металла, безысходности. За что ему огромное спасибо, так это за эпизод с Т-800 в обличии Арнольда! Зал хлопал, а я чуть не прослезился)

Ну что ж, уважаемые зрители, добро пожаловать в мир Терминатора от МакДжи. Это новая эпоха фильма. Началась она Кэмероном, чуть не умерла с Мостоу и вот, наверное, еще на пару серий пришел этот режиссер. Хороший старт, достойный, красивый и стильный.

Смотреть фильм по телевизору – это извращение. Обязательно посмотрите в кинотеатре, будете довольны!

Далее

23-05-2009
Постеры к фильму

Остальные (82 шт)
Кадры из фильма

Остальные (92 шт)
Статьи, интервью
Терминатор: Да придёт спаситель последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Терминатор: Да придёт спаситель торренты
Смотрите также