Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Цветок дьявола 2008

Devil's Flower, The

Студентка колледжа Полина видит во сне загадочный цветок на воротах средневекового замка, который обладает невероятной силой притяжения. Она рассказывает о сне своей подруге , увлекающейся мистикой. Таинственным образом они находят древнюю книгу и обнаруживают в ней эстамп с изображением такого же цветка, что и во сне Полины, а также шесть загадочных пустых страниц… На турнире по конному поло, Полина знакомится с Сашей - лучшим игроком команды. Между ними завязываются романтические отношения. Но сон и книга не оставляют Полину в покое и теперь к ней во сне является таинственный Всадник. Полина разрывается между реальностью и сном, между любовью к Саше и тягой к таинственному Всаднику. Между тем на пустых страницах книги загадочным образом проявляются древние эстампы. События, изображенные на них начинают происходить в реальной жизни Полины. Знаки ведут Полину к встрече с таинственным Всадником. Саша готов бороться за свою любовь, но для этого ему придется вступить в смертельную схватку с Силами Зла.


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Цветок дьявола 2008  (Devil's Flower, The) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
06 марта 2008г
(была 12 года, 2 месяца, 22 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Цветок дьявола 2008 (Devil's Flower, The)

Смотреть Цветок дьявола 2008 (Devil's Flower, The) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Цветок дьявола


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Цветок дьявола (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Цветок дьявола - это райское яблоко
0
 / 

Вчера был на показе новой русской и мистической картины "Цветок дьявола". Скажите, ведь странно слышится русская мистика? Кажется, что это какая-то сказка про Бабу-ягу, Кощея бессмертного. Но это не так, там нет персонажей русского фольклора.

Но не думайте также, что сценарий фильма переписан с какого-нибудь голливудского ужастика или нового, сейчас популярного среди девочек, фильма «Сумерки». Сценарий к фильму писала Екатерина Гроховская, она ещё и режиссёр. И никакого сравнения с «Сумерками» нет, здесь действительно другой фильм! И вампиров, и оборотней там нет!

Этот слух, который распространяется в форме постера, я считаю может существенно повлиять на сборы этого фильма. Поэтому, чтобы никто не думал, что это плагиат, что это русские «Сумерки», я разъясню эту проблему. Как я уже сказал, что этот слух пошёл от постера. Да, каждый заметит очень большую схожесть, и сами мы начинаем говорить всем, то что создатели укали идею у «Сумерек». Но нет, фильм снимался задолго до «Сумерек», и постер лежал на американском кинорынке за полтора года, до выхода вышеупомянутой картины. Поэтому если кто и мог украсть идею, то только не мы.

Теперь, после разбора такой проблемы, я скажу, что в целом от фильма я ожидал на самом деле худшего. Здесь красивая картинка, кстати многими было замечено, неплохая музыка, да и вообще за фильм не было такого, что бы захотелось быстрее уйти.

Мистический настрой фильма виден хорошо, и особо пугливых может картина моментами попугать.

Актёры, я могу сказать, может и старались, но особого впечатления на меня не произвели, только один персонаж вызывает у меня море смеха. Это злой герой, которого сыграл Олег Сукаченко, я до конца не мог понять, что это за смесь Франкенштейна и Кашпировского. На нём столько было грима, что не понятно было, это человек или терминатор.

Съемки, преимущественно проходили в России, но некоторые сцены, как сказала режиссер, снимали в Польше, включая тот замок, который вы увидите в фильме, про него кстати и идет речь в трейлере. Показанные места довольно красивые, ну и ещё их демонстрировали с хорошей стороны, поэтому плюс оператору.

В фильме есть смена времён года, которая очень заметна, но по сюжету не проходит так много времени. Как сообщили создатели, если на это обращать внимание, то можно считать, что это поздняя осень, когда, например, может невзначай выпасть снег. И на это особого внимания создатели не обращали - какая есть погода, такая есть. Но дело в том, что, то главные герои ходят в легких курточках нараспашку, то идёт снег и на улице гололед, то опять в каких-то кофтах. Не совсем понятно.

Так же есть такой минус в фильме, что как будто герои живут на разных планетах и время смены дня и ночи существенно различаются. Боюсь, что здесь меня могут не понять даже те, кто смотрел фильм. Опишу ситуацию: главная героиня чем-нибудь занимается, например, кушает. В это время показывают, что другой главный герой сделал за весь день, а героиня ещё кушает! То есть за время пока героиня кушает, у других героев проходит весь день. На обед она тратит 24 часа – нормально? Вот такая не состыковка.

С другой стороны, если Екатерина Гроховская хотела показать нам скоротечность времени для персонажей, то это отлично, но уж очень это непрофессионально сделано, я думаю, скорее всего это ошибка, а не отличная мысль.

Кстати съемки фильма, если я не ошибаюсь, длились 4 года, и на полтора года пришлось отложить киноленту на полку из-за кризиса. Думаю, если этот фильм вышел бы раньше, то отзывы были более положительными среди простых зрителей.

Проблема этой картины заключается действительно в проблеме всех людей: в искушении, даже в библии мы знаем, что искушало Адама и Еву – это райское яблоко. Цветок дьявола – это и есть райское яблоко…И не всегда можно поддаться искушению, порой цена очень дорога.

С точки зрения литературы: идея, замысел, проблема, сценарий очень даже не плохой, но он не развит: мало диалогов, слабы кульминационные сцены, чувствуется сырость во всём сценарии. Но за труд - плюс, нам в России нужны режиссеры, которые могут сделать действительно хорошее кино.

Далее

16-09-2010
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Цветок дьявола торренты
Смотрите также