Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Хранители 2009

Watchmen

В альтернативном 1985-м технологии сделали резкий скачок, война во Вьетнаме была выиграна, а атомная война  должна была начаться с минуты на минуту. Давно ставшие вне закона "стражи" - герои в масках, подражающие их комикс-коллегам - обязаны объединиться, чтобы раскрыть заговор, начавшийся с убийства их бывшего соратника Комедианта.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6 10 2 rating
Ожидание:
 
Хранители 2009  (Watchmen) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
05 марта 2009г
(была 10 лет, 9 месяцев, 2 дня назад)
В мире:
23 февраля 2009г
(была 10 лет, 9 месяцев, 14 дней назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
162 мин
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Хранители 2009 (Watchmen)

Смотреть Хранители 2009 (Watchmen) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Хранители


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Хранители (2009) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Смотреть ли на смотрение за смотрителями?
0
 / 

Как и многие вещи в жизни, кинематограф подвержен моде. Моде на стиль, типажность, сюжеты, и прочее. Сейчас в моде комиксы – посмотрите, сколько за последние пару-тройку лет было экранизировано этих самых разных тетрадок с цветными картинками, и сколько еще получило свое экранное продолжение. Нельзя сказать хорошо это или плохо, это просто модно. В условиях дефицита хороших сценариев и интересных сюжетов эта мода, возможно, оправдана. В поисках новых киноисточников извлекаются из пыльных сундуков хоть сколько-нибудь приемлемые для экранизации вещи, и комиксы здесь оказываются как раз кстати. У них есть все необходимое для создания красочной картинки – вычурные персонажи, фантастические сюжетные ходы и ответственность за судьбы человечества, ну или хотя бы за его часть. Вот и сейчас, порывшись в закромах родины комиксов, выудили на свет божий “Хранителей” (хотя ”Watchmen” имеет несколько другой перевод, но об этом позже). Этот графический роман (слово “комикс” для блокбастеров уже неполиткорректно что ли?) выпускался в 86-87 г.г. издательством DC Comics и имел немалый успех у благодарной аудитории. Неудивительно, что рано или поздно до него бы добрался кто-нибудь из киношников и совершил акт экранной адаптации. Извольте-с…

За эту работу взялся автор недавних “300 спартанцев” Зак Снайдер. Бывший рекламный режиссер привнес соответствующую экранную стилистику и весь свой прошлый опыт создания эффектного видеоряда с применением последних технических достижений. Как результат – действительно яркая картинка со множеством спецэффектов. Другим немалым достоинством фильма стоит назвать отличный саундтрек, одно перечисление исполнителей которого уже чего-то да стоит – Джими Хэндрикс, Дженис Джоплин, Леонард Коэн, и т.д. Вкупе картинка и музыка работают просто замечательно, но на этом, собственно, все плюсы фильма и заканчиваются. Понятно, что нельзя требовать от комикса чего-то большего, чем он может предложить в рамках своего жанра, но все же хорошее кино должно содержать и какие-то смысловые нагрузки. В данном случае “мораль сей басни” неоригинальна: имеет ли кто-либо право замещать всевышнего, принимая решения о людских жизнях, а конкретнее – об уничтожении нескольких миллионов ради спасения нескольких миллиардов (ребята на мелочь не размениваются)? Другая ключевая мысль фильма ни разу не произносится, но постоянно читается в кадре как в прямом, так и переносном смысле: “Who watches the watchmen?”, что логичнее всего перевести как “Кто смотрит за смотрителями?”. Здесь мы возвращаемся к правильности перевода названия фильма – ”Watchmen”, что должно означать скорее “Смотрители”, нежели “Хранители”. Ну да бог с ними, отечественные прокатчики всегда поражали своими “трудностями перевода”.

Набор персонажей законам жанра вполне соответствует: Ночная Сова, Шелковый Призрак, Доктор Манхэттен, Комедиант, Роршах и Озимандиас. Роршах бегает в тряпичной маске, на которой постоянно блуждают пятна имени его (так любимые психоаналитиками), а Доктор Манхэттен вообще может мгновенно телепортироваться в любую точку вселенной и выглядит как излучающий голубой свет абсолютно голый и безволосый качок с болтающимся детородным органом, расщепляющий врагов на атомы и страдающий эмоциональным отчуждением. Фильм начинается с убийства Комедианта, продолжается собственным расследованием Роршаха, а приводит к той самой вышеупомянутой мысли про адекватность многочисленных человеческих жертв, когда мир оказывается на грани мировой ядерной войны. В целом кино сделано не без некоторого стеба и самоиронии, что, конечно же, радует. Встречаются и разные цитаты – от “Полета валькирий” до сцены коридорной драки из другой экранизации комикса – “Олдбой”. В остальном – ничего особенного.

Те, кому нравится этот графично-литературный первоисточник, смогут получить удовольствие и от его экранной версии, для остальных же – вполне смотрибельно, если нет ничего против данного жанра и готовности высидеть на этом более 2,5 часов.

Далее

02-03-2009
Хранители, вперед!
1
 / 

Комиксовый нуар - это для меня все еще новинка. Безбашенная стилизация «Города греха» вгоняла фильм в истинный комиксовый стиль, делая из картины мультяшно жестокий боевик. В «Хранителях» я был отброшен во времена Флеша Гордона, в хорошем смысле этого слова. Я ожидал это кино очень давно, комикс меня захватывал и я всегда ждал посылку со следующим номером. И вот случилось, случилось хорошее, доброе, вечное. Мы получили отличный образчик качественного кино. Качественного без дураков, без каких-либо хитрых приемов. В картине нет мега звезд, нет замысловатых трюков с камерой, есть то во что я поверил. Есть 12 глав уложенные в трехчасовое повествование, которое я осилил вместе с тремя бутылками пива. Зак Снайдер в очередной раз сломал мое представление об экранизации комикса как такового и стилизации в принципе, а ведь я думал что «300 спартанцев» это нечто, так нет, НЕЧТО это «Хранители». Перед походом в кино взял с полки затертые журналы и пересмотрел, переживал, как же это можно уложить в стройный киноряд, как выяснилось переживал напрасно. Зак молодец, он опять сделал отличную работу.

Не ожидал, что скажу это когда-нибудь… Картинка безупречна. Безупречная в мелочах, стиле, стройности и динамике. Вы думаете стекло красиво разбивается в «Особо опасен», нет, оно красиво разбивается в этом фильме. Вы думаете, что нельзя сделать спецэффект без погрешностей? Тут погрешностей нет. Все ругают сломо за заезженность, но тут оно используется настолько красиво, настолько в тему, что успеваешь рассмотреть нужные детали и насладится движухой в замедленном виде. Пока в фильме начинается раскручиваться сюжет все в недоумении, почему костюмы не такие суперменские, почему не используют суперсилу, а по мере продолжения зал понимает, что дело не в супер силе, дело в людях которые стали героями, не имея исключительных способностей (Манхеттен не в счет). Мир стилизованный Снайдером он живой и настоящий. Этот мир более чем удачно существует в прекрасной музыке, знакомой нам годами, но сыгранной по-новому, и воспринимаемой по-другому, строго в контексте происходящего. Ни одного лишнего звука. Только нужный всплеск эмоций в точном месте действа.

Фильм очень жесткий. Если Бекмамбетов экранизируя Wanted сознательно убрал часть «черного» действа, Зак не стал миндальничать. Кровища льется рекой, красиво надо сказать льется, руки пилятся, пальцы отрезаются, ноги простреливаются, головы рубится, секса навалом (и не только в смысле соития), повторюсь - красота. Показать все натурно и стильно фирменный ход режиссера, еще со «спартанцев», где рапида выхватывала каждую каплю крови и наполняла ее смыслом. Причем показать насилие он может не только натурно, но и не показывая все сразу, убийство коротышки (спрятанное в туалете) вызвало у меня дрожь. Жесткий он и в плане эротизма. Столько раз сколько показали письку Манхетена я не видел мужской член, ни в каком другом кино, избиение Юпитера, попытка изнасилования, все наглядно и необходимо. Респект автору, ведь показывая все это он ни разу не перешел грань разумного, все в нужной мере и без фанатизма.

Огромных претензий всего две, но они, на мой взгляд, очень серьезны и объективны: первая – просьба к прокатчикам и издателям, пишите большими буквами зрительский рейтинг на афишах, когда вставляете в картину сцены неприкрытого секса, и вторая к создателям… вы обалдели делать фильмы длинной в 2:50. Очень тяжело было высидеть, и «жопа, полная кирпичей» под конец фильма не дала его досмотреть с удовольствием.
Это тот фильм, который я обязательно куплю на DVD. Это тот фильм, который я рекомендую смотреть сейчас и в кинотеатре. Хороших фильмов не очень много, а этот хорош для просмотра. Без детей, без попкорна, без предрассудков.

Далее

08-03-2009
Постеры к фильму

Остальные (50 шт)
Кадры из фильма

Остальные (122 шт)
Кадры со съемок

Остальные (1 шт)
Хранители последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Хранители торренты
Смотрите также