Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Александр. Невская битва 2008


Первая половина 13 века. Новгородский князь Александр любим народом, но имеет и многих противников. Огромная армия Батыя угрожает нашествием с юга. Шведские рыцари замышляют крестовый поход на Русь, они засылают в Новгород шпиона. Боярская оппозиция готовит покушение на Александра, вынашивает предательский план сдачи города. В довершение ко всему, лучший друг князя Ратмир проникся страстью к красавице-княжне и теперь может стать для Александра опасным врагом. Князь молод, но жизнь требует от него воинской доблести, дальновидности дипломата и глубокой житейской мудрости.



Интересности:


  • Съемки проходили в Старой Ладоге, Новгороде и Пскове


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Александр. Невская битва 2008  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
01 марта 2008г
(была 12 года, 1 месяц, 9 дней назад)
В мире:
30 апреля 2008г
(была 11 год, 11 месяцев, 9 дней назад)
Общая информация
Страна:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Александр. Невская битва 2008 ()

Смотреть Александр. Невская битва 2008 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Александр. Невская битва


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Александр. Невская битва (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Александр. Просто битва
-1
 / 

Начинается фильм битвой Князя и лихими лесными разбойниками дабы сразу показать удаль Александра и не оставить никому сомнения в величии души его!!! Садясь смотреть, будьте готовы немного поскучать, немного погрустить и имейте немного терпения досмотреть, хотя бы один раз, раз начали киносеанс. Тема древней Руси очень популярна становиться сейчас. Снимают коммерческое кино, снимают государственное кино, пишут книжки. Становление идет, идет пропаганда, идет возрождение. Мы начали верить в Россию и в нашу самобытность. Это хорошо. Пусть нетвердыми и несвязными шагами мы идем вперед. Ругать данное кино не буду, люди пытаются и что-то делают для этого. А Александр Невский отличный персонаж для подражания и православной идеи.
Фильм сделан как бы приквелом к Невской битве, предыстория получилась, а глубокий и громадный сценарий нет. Он длинный и скучный, он проваливается и замораживается. Сценарий прост… Александр Невский в преддверии знаменитого нападения шведов на Россию, разгадывает интриги, участвует в любовных разборках, становиться мужчиной в 20 лет… Ровный сюжетец, почти как «Один день из жизни князя»…
Битвы (две) сняты неплохо. Но все равно - это разборки футбольных фанатов, малолюдны и неспешны. Если все действие происходит в один удар – все отлично, если работает комбо, режет глаза бич таких постановок, ожидание противником следующего удара… Крови много, разрезанные глотки и отрубленные головы конечно добавляют зрелищности, но есть же куча других изобразительных приемов для таких случаев. Вообще битвы сейчас принято снимать с размахом и удалью, клипово, чтоб голова закружилась, тут попытались и понимая, что драйва не хватает и полили крови и порубали головы, ну так, чтоб уж не кто не сомневался, но еще пару раз попасть по князю для достоверности все таки стоило.
Рассейская расписная клюква в виде лубочных узоров и православного говора используется в меру, что очень порадовало. Но тоже не без перегибов, вроде и говорят по-человечески и вот надо же ввернуть какое-нибудь славянское словцо для колориту, а слышится чужеродно. Украшений на женщинах в меру, убранства аскетичные и стильные, тут огромный респект художникам. Не дали разгуляться старославянским клише.
Весь фильм не покидает чувство театральности, очень уж все ладно и складно, все выверено и срежиссированно. И свет в окна, и ровные столы застолья и отличные зубы героев (юродивый не в счет) и скрытая реклама шампуня (не знаю какого, но волосы всегда чистые и шелковистые), разбойники в поглаженных и с иголочки одеждах…
Хочется верить, что мы такие все красивые и были, что веру свою не продавали и отпускали с миром врагов. Что Россия на вере и правде стоит, и этими столпами мир держит. Хочется…
Не смотрите, нового ничего не откроете, исторического крохи, гордости чуть, а любовных романов с битвами и кровякой можно найти и интересней…
Кстати, детям не рекомендую, кровь и отрубленные головы присутствуют. Да, еще, он идет почти два часа…

Далее

03-06-2008
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Александр. Невская битва торренты
Смотрите также