Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Хроники Нарнии: Принц Каспиан 2008

Chronicles of Narnia: Prince Caspian, The

Дети Пэванси возвращаются в Нарнию. В Англии прошло совсем немного времени, а в Нарнии – века. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда – юный принц Каспиан. Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо подростков собирают армию мифических существ во главе с Асланом – основателем и покровителем Нарнии...



Интересности:


  • Съемки начались 12 февраля 2007 года и продолжались 6 недель на Южном и Северном островах Новой Зеландии
  • съемки проходили на площадках студий: новозеландской Henderson Studios, пражских "Баррандов" и "Модрани"
  • в фильме использовано 1600 кадров со спецэффектами



Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Хроники Нарнии: Принц Каспиан 2008  (Chronicles of Narnia: Prince Caspian, The) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
16 мая 2008г
(была 11 год, 6 месяцев, 22 дней назад)
В мире:
15 мая 2008г
(была 11 год, 6 месяцев, 23 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Хроники Нарнии: Принц Каспиан 2008 (Chronicles of Narnia: Prince Caspian, The)

Смотреть Хроники Нарнии: Принц Каспиан 2008 (Chronicles of Narnia: Prince Caspian, The) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Хроники Нарнии: Принц Каспиан


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Нарния, дубль два
0
 / 

Первый фильм серии «Хроник Нарнии» все ругали за отсутствие масштабности, скуку и наивность, за излишний пафос и слабую игру детей. В новом фильме очень многое стало лучше и закоченей, многое стало понятным, да и актеры выросли и стали лучше, увереннее. То, что мы увидели на экране, стало гораздо лучше, создатели понагнали толпы сказочных существ, понастроили замков в тумане, сделали отличные костюмы и написали море красивой музыки. Фильм наполнили и любовно предоставили нам.  Эндрю Адамсон успешно реализовал наше погружении в мир Нарнии.



Не читавшим книгу и не смотревшим первую часть будет трудновато. Ведь сюжетная канва очень плотно связана с прошлым фильмом и начавшим смотреть зрителям будет сложновато понять кто эти четверо Питер, Сьюзан, Эдмонд и Люси, почему они чувствуют себя в сказочном месте как у себя дома, а уж разобраться во всех этих принцах и королях, конфликтах и войнах, друзьях и врагах трудная задача. А уж объяснения расколотого камня было просто необходимо.



Великолепная четверка освободителей Нарнии опять появились вовремя, и только от них зависит спасение народа этой страны от тиранов, посягающих на волшебный мир. Все четверо со времени первого фильма стали гораздо дружнее и терпимее, как друг к другу, так и к миру вокруг, но понты типа «ну я же был принцем тут» все еще проскальзывают.



Мир очень интересен и очень качественно сделан, Дисней на высоте. Визуальные эффекты хороши, все качественно и любовно сделано. Специалистов этой студии никогда нельзя было упрекнуть за скудность картинки и отсутствие сказочного антуража. Все очень красиво! Всех нарисовали с душой, но все-таки всех было мало. Даже «грандиозная битва» была, конечно, гораздо больше по сравнению с первой картиной, но все-таки не на столько на сколько хотелось. А штурм замка был несколько комичен из-за отсутствия нормального количества охраны. Порадовали взгляд замки в тумане, природа, очень хороши кентавры. Битвы срежиссированы и поставлены на высоком уровне, и смотрятся очень и очень по-настоящему. За все время фильма меня не покидало чувство вторичности, Властелин колец был всюду: в штурме крепости, в полевых боях, в существах (гномы). Конечно, есть и уникальные персонажи как кентавры, мыши, еноты…



Весь фильм я ждал Аслана. Очень хотелось увидеть «живого льва», а не ходящего парализованного из первой части и он пришел. Аслан вернулся… за 10 минут до конца фильма и разрулил все конфликты. Сразу. На этом его роль и  сцена закончилась. Льва сделали великолепным образчиком компьютерного моделирования, он двигался как положено и грива развивалась как нужно. Его обнимали искренне, нежно и по-живому. Аслан удался, но слишком мало его было. Очень расстроило отсутствие фавнов, они так славно стучали копытцами.



Развитие сюжета очень рваное, оно не дает нам разбираться в ситуации, а просто толкает нас вперед. Хлоп… подростки заходят в метро, открывается дыра куда-то, все приходят, находят латы и спасают всех. Время от времени легкость повествования попадает в болото пафосных диалогов, но когда идет действие все становится нормальным и довольно шустрым.



Если отбросить в сторону патетику об спасении Нарнии, понты старых и новых принцев, бахвальства у кого длиннее, то фильм удался. Удался картинками, костюмами, повествованием и продолжением, казалось бы закончившейся истории приключений из первой части. Детям будет очень интересно, а остального и не нужно. Только сначала покажите им первый фильм.



Первый фильм собрал в прокате 745 млн долларов и стал одним из самых успешных фильмов студии, у второй части думаю, будут большие успехи.



Ждем третью часть.

Далее

13-05-2008
Постеры к фильму

Остальные (23 шт)
Кадры из фильма

Остальные (41 шт)
Хроники Нарнии: Принц Каспиан последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Хроники Нарнии: Принц Каспиан торренты
Смотрите также