Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Спиди-гонщик 2008

Speed Racer

Нарезая круги, мчась на полной скорости, стремительно лавируя и вырываясь вперед, обгоняя конкурентов, Спиди-гонщик (Эмиль Хирш) навеки сроднился с рулем. Словно рожденный для  управления скоростными болидами, Спиди агрессивен, неудержим и, самое главное, бесстрашен. У него нет соперников, но есть единственный кумир – его брат, легендарный гонщик Рекс, погибший в одной из гонок, и в память о нем он горит желанием осуществить его заветную мечту.


Ведь Спиди поистине предан семейному гоночному бизнесу, что возглавляет его отец Попс Рейсер (Джон Гудман), создатель молниеносного автомобиля Спиди «Мак 5». Когда же Спиди отказывается от прибыльного и заманчивого предложения автомобильной компании «Ройялтон Индастриз», этим он не только приводит в бешенство её и без того безумного владельца (Роджер Эллам), но и узнаёт страшную тайну – результаты некоторых наиболее известных гонок подтасовываются некими беспощадными магнатами, манипулирующими самыми лучшими гонщиками ради собственной наживы. Если Спиди не согласится выступать за компанию «Ройялтон», его владельцы сделают всё, чтобы стремительный «Мак 5» никогда больше не пересек финишную черту.


Единственный способ для Спиди сохранить семейный бизнес и не предать спорт, которые ему столь дóроги, – это отплатить мистеру Ройялтону той же монетой. Поддерживаемый своей семьей и преданной подружкой Трикси (Кристина Риччи), Спиди объединяется со своим бывшим соперником – таинственным Гонщиком Икс (Мэттью Фокс), – чтобы одержать победу в той самой гонке, в которой некогда погиб его брат: смертельном ралли по пересеченной местности, известном как «Суровое испытание».


 



Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Спиди-гонщик 2008  (Speed Racer) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
29 мая 2008г
(была 11 год, 6 месяцев, 8 дней назад)
В мире:
09 мая 2008г
(была 11 год, 6 месяцев, 28 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
100000000 $
-

Трейлеры к фильму Спиди-гонщик 2008 (Speed Racer)

Смотреть Спиди-гонщик 2008 (Speed Racer) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Спиди-гонщик


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Спиди-гонщик (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Кислотная гонка
1
 / 

Братья Вачовски не так просты, как можно было бы подумать о режиссерах и сценаристах взявшихся за экранизацию комикса. Они не просто сняли красивый фильмец, но и вложили в него определенную философию. Мега корпорации приходят в нашу жизнь, приходят нагло и бесцеремонно, так маленькую булочную в моем доме заменил большой ненужный супермаркет, Майкрософт старается убить Линукс, большие обижают маленьких, наглые скромных и так далее. Так и в Спиди-Гонщике его теплая хорошая семья становиться объектом интереса огромной корпорации. И конечно же они сняли красивое кислотно-драйвовое действо.

С самого детства Спиди мечтал о гонках, которые в его мире являются основным и самым престижным шоу! Для многих, это смысл жизни и исполнение мечты. Но чем взрослее становится гонщик, тем больше он узнает о поднаготной этого быстрого мира, о спонсорах, о владельцах, о правилах борьбы на треке… Так и Спиди потеряв брата сначала хочет повторить его успехи, а потом… сохранить семейный бизнес…

Чего я не понял, так это почему Спиди-Гонщик озвучивался как Спиди-Райсер и все дети называли отца по имени – Попс. Может у них так принято, а может вольности дубляжа. А в остальном к голосам придраться не к чему, молодых озвучивают молодых, девушек девушки, пожилых пожилые голоса и никакого диссонанса я не услышал. Музыкальное сопровождение только на первый взгляд кажется невыдающимся, но все подложено так правильно, что оно становиться органичным с ревом двигателей, речами…

Картинка. Она заслуживает отдельного упоминания. Все на столько ярко, почти кислотно, что лишний раз усиливает сюрреализм ситуации. Сцены выстроены удивительно логично и закончено, с мелкими деталями, например на треке по бокам вставили раскадровку бегущей зебры, при движении она двигалась и догоняла машины, очень сильно впечатлило! Монтаж намерено клиповый и комиксовый, планов всего три крупный, средний и общий, переходы рубленные или через смещение, очень частые крупные планы голов устраивают танцы на экране, озвучивая мысли и эмоции. Эпизоды вне гонок кинематографические, ровные без лишних эффектов и выпендрежа, а вот когда мы попадаем на трек безумие машин повторяют кадры.  

Джон Гудман (Попс) немного неубедителен, Сюзан Сарандон, играющая маму Спиди, участлива и по матерински мила, Кристина Ричи по мультяшному серьезна, а все остальные немного картоны, что соответствовало моменту и, следовательно … сойдет. Вот без кого фильм был бы точно скучен, без младшего брата Спиди и его сообразительной обезьяны. Они подхватывали настроение зрителей, когда оно было готово упасть на пол и поваляться немного, они в какой-то мере спасли фильм от скуки семейных диалогов.

Сюжет сильно, очень сильно глохнет по-середине, когда между гонками начинаются метания морали по семейному древу Гудманов, когда Спиди с полным серьезом думает подставить папку или быть бедным, но счастливым, когда все носятся от денег к гордости. Гонки скрашивают все. По сути все происходит на двух треках («Суровое испытание» и «Гран При»), но они разбиваются на несколько эпизодов и растянуты, очень быстротечны и ярки. Гонки за гранью добра и зла, вернее за гранью физики и логики. Людям, которые не поверят, что ездить можно со скоростью 600 км/ч, постукавшись друг о друга не иметь не одной царапины, разбившись уцелеть в шаре из пены, они могут не ходить в кинотеатр.

Американская мораль тут присутствует, хотя назвать ее американской сложно, она для всех. Семейные ценности – бесценны, нам показана счастливая, полная семья, которая переживает за каждого из своих членов и они готовы пойти ради нее на все. Вачовские не просто сняли красивую картинку, они сняли высокоморальный фильм с любовью, справедливостью и силой. Они мастера везде вставить две идеи, два смыла… Вспомните «V значит Вендета» и «Матрицу».  Что есть американское? Старые баскетбольные площадки, куда обычно герои приходят в часы раздумий, со ржавыми цепями на корзине заменены таким же ржавым треком, где Спиди гоняется в душевном расстройстве, это очень повеселило!

Фильм понравится детям, фанатам Спиди-Гонщика, желающим отдохнуть и веселый неунывающим людям. И как всегда, у Вачонски, еще со времен «Матрицы», «..все предрешено…»  фильм соберет большую кассу и очень многие его посмотрят, полюбят. Запомните, Спиди-Гонщик просмотренный в телевизоре – это убитые напрочь 135 минут, смотреть только в кинотеатре!

PS: Я обожаю Сюзан Сарандон!

Далее

16-05-2008
Постеры к фильму

Остальные (13 шт)
Кадры из фильма

Остальные (56 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Спиди-гонщик торренты
Смотрите также