Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Переполох в Гималаях 2007

Lissi and the wild emperor

Во дворце не жизнь, а сплошная мечта. С утра до вечера все придворные только и делают, что ничего не делают. Император Франц и его женушка Лизи – экстравагантная парочка, первые богачи королевства. Чтобы развлечься, они жгут деньги, играют в гольф трюфелями и прикалываются над слугами. В этом королевстве все веселы и довольны. Но однажды случилось невероятное: Лизи похитили! Нашелся же ненормальный… Весь двор во главе с властной матерью Франца и Фельдмаршалом бросается на поиски загадочных похитителей. В обстановке всеобщего аврала лишь трусоватый Франц нащупал нить и распутывает клубок следствия, которое ведет его далеко вглубь Баварии. Всю компанию ждет богатая на события развязка ….



Слоган: Осторожно дети: в горах бродит Йети!



Этот фильм – тонко закрученная пародия на Шрека и Ледниковый период, Пиратов Карибского моря и даже Титаник. Яркая красивая анимация, харизматичные персонажи и море юмора на грани фола превращают фильм "Переполох в Гималаях" в фантастическое зрелище, специально созданное для того, чтобы насладиться им на большом экране.



САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБ АВСТРИЙСКОЙ ИМПЕРАТРИЦЕ


Императрица Элизабет (1837-1898), пожалуй, самая неоднозначная личность Германии за всю историю этой страны. Вокруг ее имени до сих пор ходит масса слухов и легенд.


В 16 лет баварская принцесса вышла замуж за императора Франца Иосифа. Брак был заключен по любви, что вовсе не характерно для династии Габсбургов. Однако в дальнейшем, как учит история, роль первой леди Австро-Венгерской империи принесла Элизабет сплошные страдания. В воспоминаниях последующих поколений Сиси навсегда осталась юной, так как начиная с 35-летнего возраста она избегала появления на публике и скрывала свое лицо веером или зонтиком.



ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПЕРВОЕ. ЭЛИЗАБЕТ И РОМИ ШНАЙДЕР.


Есть мнение, что Элизабет очень похожа на Роми Шнайдер. Данное мнение возникло в начале 60-х годов в Европе. Судя по дошедшим до наших дней портретам императрицы, можно смело заявить, что она была одной из самых красивых женщин своего времени. Тем не менее, если сравнивать их с Роми, то черты лица Лизи гораздо грубее.



ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВТОРОЕ. РАССТРОЙСТВО ПИЩЕВАРЕНИЯ.


Завистники при дворе поговаривали о том, что избранница Франца, Лизи страдает от расстройства пищеварения. Подобные слухи распускались и в отношении принцессы Дианы, но в отношении Лизи – это бестактное заблуждение было опровергнуто. Да и как можно было предположить, ведь человек с расстройство желудка смог бы так ловко ловить ртом трюфеля и тут же проглатывать их.



ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТРЕТЬЕ. ЛИЗИ И КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.


Возвращение из длительного путешествия императрицы сопровождалось громкими газетными заметками, о том, как Элизабет посетила и Великобританию, Корфу, и даже Трою! Хотя совершить такое путешествие в такие сроки можно было разве на реактивном самолете, но его изобрели гораздо позже. Правда открылась, когда Лизи сама призналась, что да, гостила в другом государстве, но в Баварии, которая совсем рядом. Таким образом – никакого кругосветного путешествия не было!



ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ. ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ.


Поговаривали, что придворные дамы прятались по комнатам и притворялись больными, когда Элизабет собиралась на прогулку. Ведь "пройтись" для императрицы означало – прошагать многокилометровый путь. Не каждая дама могла выдержать такое длительное и утомительное путешествие. Абсолютное заблуждение! Императрица и сама не выносила длительные прогулки! Но, тем не менее, Лизи любила природу, особенно в хорошую погоду. Она обожала прогуливаться со своим любимым Францем по аллеям парка удивительной красоты.



ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПЯТОЕ. СВИРЕПАЯ СВЕКРОВЬ ПОСТОЯННО ДОСАЖДАЛА ЭЛИЗАБЕТ.


В какой-то степени это правда – мать Франца была без сомнения жесткой женщиной. Но у нее не было выбора – с таким слабохарактерным сыном и мужем, помешанным на азартных играх иначе нельзя. Эта волевая женщина еще до появления лаков для волос ухитрилась сделать свою прическу сейсмоустойчивой, и сохранять ее идеальную форму в любую погоду. Да и вообще – еще не известно кто от кого больше страдал: Лизи от придирок свекрови или свекровь от выходок Лизи. Угораздило же эту бестолковую невестку пропасть в тот самый момент, когда свекровь, наконец- то склонила на свою сторону вечно недовольного Фельдмаршала. И как назло ему пришлось отправлять в долгосрочную командировку!



ЗАБЛУЖДЕНИЕ ШЕСТОЕ. ПОЧЕМУ ЭЛИЗАБЕТ ПРОЗВАЛИ СИСИ?


Говорят, что Элизабет сама просила, чтобы к ней обращались – "Сиси", будто бы это имя ей нравится гораздо больше. Но знающие источники утверждают – это одно из самых значительных заблуждений о Королеве сердец! Хотя на протяжении нескольких столетий и до сих пор Лизи известна как "Сиси". Как показали исследования, Элизабет подписывала свои письма и бумаги именем "Лизи". Только буква "L" была написана так высокохудожественно, что многие могли принять ее за "S". 




Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Переполох в Гималаях 2007  (Lissi and the wild emperor) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
14 августа 2008г
(была 11 год, 3 месяца, 26 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
25500 $
-

Трейлеры к фильму Переполох в Гималаях 2007 (Lissi and the wild emperor)

Смотреть Переполох в Гималаях 2007 (Lissi and the wild emperor) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Переполох в Гималаях


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Переполох в Гималаях (2007) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Делайте копии, они спасают
1
 / 

- Да здравствует Бюрократия !!!




Лишний раз убеждаюсь, что европейское кино совсем другое, по манере подачи, по стебу, по философии. Картинка и содержание мультика может показаться нам неожиданными, ведь Голливудские штампы словно «мозговой слизень» отчаянно всасываются в наш мозг. Лишний раз доставить себе удовольствие негромким юмором, не заезженной историей, добрыми персонажами (в фильме нет злых) можно такими и подобными  мультиками. Смеяться, брызгая слюной на соседние ряды, вы вряд ли будете, но улыбаться по доброму вас заставят, ведь невозможно не отреагировать на злоключения вполне себе праздных монархов. За основу Франца и Лисси взяты австрийские монархи, хотя на их месте могои бы оказаться любые другие, ведь как, наверное, похожи их жизни. Я посмотрел не пародийный мультфильм, а сатирический, едкий и веселый, красивый (к Йети надо привыкнуть, правда) и стремительный, полный гэгов и стеба.


Йети, живущий праздной жизнью сумчатого натуриста-дачника в один из своих веселых дней попадает в сложную жизненную ситуацию и выходом из нее является пакт с потусторонней силой. Нужно украсть для Дьявола лучшую девушку. Рядом живет только милашка Лисси…

Совсем недавно смотрел отличный европейский мультик «Охотники на драконов» (рецензия) и та планка в визуализации и фантазии была очень высока. В «Переполохе» балом правят такие же харизматично нарисованные герои, их не больше десяти, но драйва они нагоняют очень много. Лисси и Франц избалованные монархи, праздно проводящие свои дни, с понедельника (Государственные дела) по субботу (Стрип-суббота), без забот проживающие жизнь, наслаждающиеся собой. Королева Мать, ищущая любви и грязно домогающаяся Фельдмаршала. Монарх, почти выживший из ума на почве карт. Йети в безразмерной нагрудной сумкой. Вот основные персонажи. Картинка сочная и намеренно карикатурная, это не криворукость аниматоров, это намеренное издевательство над реальностью. Поверьте, с качеством все хорошо, шерсть на Йети отличная, вода течет, материя двигается, движения естественны и логичны, эмоции настоящие. И не было задачи снять мультик с претензией на достоверность изображения, это мультик со всеми веселыми причудами анимации.



В заглавии фильма стоит титр «Веселая пародия на лучшие фильмы Hollywooda». Я грешным делом думал, что получим фильм типа «Очень страшного кино», но не так просты европейцы. Просто взять и простебать картины спародировав действия и персонажей было бы слишком просто. Ходы в фильме гораздо тоньше, чем интереснее и привлекательней. Мы устали от жвачки голливуда с одним или другим вкусом, нам хочется немного напрягать мозги. Прямые пассажи в адрес знаменитых картин были только на «Пиратов карибского моря», «Кинг-Конга» да и, пожалуй «Мулен Руж». Даже знаменитые буквы Hollywood переделанные в Himallai, это дань традиции всех фильмов высмеивающих «Фабрику грез». Может быть, в этом фильме впервые (если нет, поправьте) в европейском кино услышал пердеж и рыгнания, и снова вставлено это в насмешку над повальным увлечением американцев подобными ходами. У них нет комедии без испорченного воздуха. Действие происходит с монархами неизвестной страны, но думающий человек увидит параллель с праздной, ленивой и бесполезной монархией Великобритании.

Фильм получил не очень хороший трейлер и, посмотрев фильм, могу с уверенностью сказать, нарезать можно было гораздо вкусней. Откровенно зажгли монархи совсем других эпизодах, КГБ (Комитет Гибели Браконьеров) были очень колоритными персонажами, одинокий король просто душка, Дьявол манерен, а уж престарелый монарх -  верх пофигизма и маразма.




Проходной возраст для детей 13 лет, наверное, соответствует действительности, шуток ниже пояса в фильме нет, но те полунамеки, которые вам придется, комментировать младшим детям не дадут спокойно посмотреть кино, а меня рядом не будет. Любителям европейского кино – смотреть обязательно, любителям «Блондинки в шоколаде» - не тратить денег)

Далее

17-07-2008
Постеры к фильму

Остальные (6 шт)
Кадры из фильма

Остальные (17 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Переполох в Гималаях торренты
Смотрите также