День рождения Алисы 2009

Фильм «День рождения Алисы» расскажет о необыкновенных приключениях девочки Алисы и ее друга – маленького археолога Рррр в прошлом далекой чужой планеты Колеида.
Алиса и Рррр проявляют мужество, смекалку и выдержку, учатся не падать духом в самых безнадежных ситуациях, и узнают что такое настоящая дружба.
А в результате им удалось изменить ход истории и вернуть к жизни целую планету!
- Полный список
- Скрыть список
(была 10 лет, 9 месяцев, 24 дней назад)
Трейлеры к фильму День рождения Алисы 2009 ()
- Видеоматериалов по этому фильму пока нет.
- Лучшие зарубежные фильмы 2016
- Самые ожидаемые фильмы марта 2017
- Пятерка самых ожидаемых фильмов мая 2017
- Десятка лучших фильмов года: Российское кино
- Самые ожидаемые фильмы апреля 2017
Смотрите также:
Смотреть День рождения Алисы 2009 () в хорошем качестве HD
Спойлеры к фильму День рождения Алисы
Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию
Возвращение Алисы |
1
/
|
Давайте вспомним, что для нас Алиса, для тех кому сейчас 28-38 лет...? Алиса - это первые ростки советской фантастики, для многих именно она открыла дорогу в космос и в мечты. Для кого-то она началась с книг Кира Булычева, для кого-то с Гостьи из будущего, для кого-то с Тайны третьей планеты. Каждый шел к ней своим путем и всегда находил. Алиса Селезнева олицетворяла для мальчиков мечту, для девочек пример и все были к данному персонажу не равнодушны. Образ, созданный автором, очень точно попал в представление целого поколения об умной школьнице и несбыточной (для нас) мечте. Когда шел сериал детские площадки и улицы вымирали, мы бежали к тому кто ближе жил и всей ватагой смотрели Гостью из Будущего, а потом играли в космических пиратов. Ностальгия... Сегодняшним детям приходится заново объяснять, кто такая Алиса Селезнева и знакомить с ней. Их мозг пухнет от космических мутантов, черепашек ниндзя, трансформеров и прочего говна, их не удивить кристаллом в подарочной коробке. Они люди нового поколения «безалисья». И взять их можно сейчас только добром, юмором, мечтой и совершенством выбранного пути.
Мультик «День рождения Алисы» получился очень добрым и совсем не наивным. Литературную первооснову достойно перенесли на экран и нет в нем маразмов, глупостей и прочих артефактов современного искусства. Алиса представлена в том виде, в каком и должна быть, с серыми глазами. Изначально ее рисовали с коричневыми, но вдова писателя (и владелица прав на образ Алисы) настояла на исправлении этой ситуации. Авторам пришлось перекрашивать порядка 10 уже готовых минут. У фильма отличная динамика, он смотрится легко и непринужденно, все логично и правильно, повествование не рвется, не проседает и абсолютно будет понятно всем детям.
Помимо знакомых всем персонажей создатели придумали интересного и прикольного одноглазого профессора, капитана корабля, прочих работников базы. Кто-то из них так и остался безликим стажером, а кто-то раскрылся. Необычно душевного и по доброму домашнего нарисовали образ Громозеки. Он душка!
Очень удался саундтрек. Песни легкие, ритмичные, запоминающиеся. Один из детей выходя после просмотра напевал «С днем рождееееньяяяя....», значит, мотивчик нормальный и детям понравился. Он без заумных пасов, на высоких красивых нотах ведет всех по настроению картинки.
Авторы мультика выросли в «то время», они привнесли в атмосферу кучу элементов того, на их взгляд, чудесного времени начала освоения космоса, детства и беззаботности. Молодым и ранним может быть и будет все равно, а «старым» понравится появляющийся Печкин, шлемы с аббревиатурой СССР и прочие мелочи.
Ну и немного критики... (детям не читать)
Дети это маячки удачности фильма или его полного провала. Душевного смеха от них было мало, они развеселились только в конце во время погони котов за профессором, и спасения Алисы из тюрьмы. Нет, они были сосредоточены и внимательны, но вот этих искорок веселья можно было бы и добавить.
Картинка меня немного разочаровала. Авторы намеренно отказались от классического мульт стиля (диснеевской или советских школ), а рисовали в своей немного непривычной манере. Мне, например, понадобилось некоторое время для того чтобы привыкнуть к такой манере рисования. Примитивизм в картинке, это минус, на мой искушенный взгляд. Если не нравится комиксовая школа запада, можно было взять иллюстративную школу советского периода. А сейчас в картинке получился некий кич. А детей на него не возьмешь, ведь именно поэтому их калачем не заманишь смотреть старые кукольные мультики... Но в целом я привык и втянулся в действо. Причем примитивизм был, только в образах героев, а весь мир, и космос в частности был прорисован очень и очень хорошо!
Я желаю этому мультику светлого пути и хочу, чтобы у моих детей тоже была Алиса Селезнева. Пусть начнется с этого мультика, начало достойное. Удачи
Горячие новости
- 2019-12-12 15:25:19Хип-хоп-мюзикл про Пушкина
- 2019-12-12 13:21:29Новый постер и официальный трейлер комедии «Марафон желаний»
- 2019-12-12 11:48:32Баз Лурман экранизирует «Мастера и Маргариту»
- 2019-12-11 14:30:32Педро Паскаль появляется не в каждой серии «Мандалорца»
Обсуждение фильма
