Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Смертельная гонка 2008

Death Race



Главный герой оказывается в самой строгой тюрьме за преступление, которое не совершал. Администрации тюрьмы придумывает смертельное развлечение среди осужденных - настоящие гонки на выживание. Их транслируют по телевидению и миллионы людей готовы платить ради того, чтобы увидеть смерть и мучения. Наступает очередь главного героя: он выходит на самые жестокие гонки, чтобы победить или умереть.


 



Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Смертельная гонка 2008  (Death Race) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
11 сентября 2008г
(была 11 год, 3 месяца назад)
В мире:
22 августа 2008г
(была 11 год, 3 месяца, 19 дней назад)
Общая информация
Продолжительность:
Полная:
111 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
45000000 $
-

Трейлеры к фильму Смертельная гонка 2008 (Death Race)

Смотреть Смертельная гонка 2008 (Death Race) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Смертельная гонка


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Смертельная гонка (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Когда просто сидеть не хочется!
0
 / 

Почему –то все сделать на уровне не получается. Это карма современного кино. Если удается на 5 баллов атмосфера  значит, расчет на халяву и авось вылезет в самом неожиданном месте. Так и в «Смертельной гонке» версии 2008 года на славу удалась атмосфера, гнетущая сепия, красивый остров-тюрьма, холодное море, харАктерный гараж, бойкие и борзые тачки, впечатляющее оформление прямого эфира…  И как вторая чаша весов слабый сценарий, заезженные ходы телевизионных трансляций, дебильная съемка гонок (об этом позже), несоизмиримость баланса сил… и прочая и прочая… Все тут пятьдесят на пятьдесят. Хорошего и плохого. Большая тень предыдущих «Смертельных гонок 2000» накладывала на создателей определенную ответственность. Они подумали, что нет ничего проще создания костедробительной гонки, берем кучку монстроозных машинок, брутального героя, красим картинку  и готово тяп-ляп! Нет, помимо современного уровня технологий нужно еще чуть-чуть души и везения… Душу вложили, а везения не хватило, фанаты слишком придирчивы.

В недалеком будущем преступность зашкалила все немыслимые границы. Государство не могло больше содержать всех преступников, и отдало тюремную тему в коммерческие заведения. Чтобы казематы  как-то могли выживать, они затевают гонки на смерть, собирая перед экранами миллионы платных зрителей. Гоночное прошлое главного героя подставляет его, ведь руководство тюрьмы не останавливается ни перед чем, чтобы он гонялся в их шоу.

Как-то не заладилось сразу. Скомканной получилось затравка истории. Какая-то закрытая работа, беспощадные полицейские, жизнь на 300  долларов и только в тюрьме все более или менее понятно.  Показанная в начале гонка оставила недоумение и разочарование. Это первая эмоция при просмотре, потом мнение чуток меняется, но осадок остается надолго.

Гонки сняты в невероятно убогой клиповой манере. Нарезка из размазанных кадров, нет плана дольше половины секунды, бац, трах, бах, колесо, бубух, масло, дым, мы погибли, дыц, дыц и взрыв. Глазу зацепиться совсем не за что, мешанина размазни и звуков. Сразу вспомнились отлично снятые гонки Форсажа, четкие акценты камеры, ровные планы. Очень часто камеру «берут в руки», даже в моментах, когда герои просто переходят, эффекта присутствия это не добавляет не на йоту, а рассеивает внимание на раз. Куча, на мой взгляд, ненужных планов (повторюсь, НА МОЙ ВЗГЛЯД), как показ ВСЕХ татуировок, стоп кадры на частях машины (раньше уже рассмотрели все) и прочей лабуды.

Умиляя значимость Франкенштейна для гонок, сценарист убрал часть флера тайны с персонажа и фильма. Интриги не много, а тупого в лоб вдалбливаемого контента порядком.

50 на 50 и в актерах.   Стетхем не откровение, он обыкновенен, он как во всех своих фильмах, угрюм, небрит, накачан, но с харизмой. Его девушка, сексуальная, подлая, с характером. Не впечатлил не кто, ни обязательные негры или азиаты, ни фашисты (куда ж без них), всем твердые 4 балла. Пятерку могу поставить только Хеннеси, вот уж попадание отличное. Этот персонаж не просто порадовал, а восхитил. Таких женщин очень мало, ну и, слава Богу)

Но фильм стоит посмотреть. Выкинув из головы прошлый фильм, дав картине шанс, как самостоятельному произведению. Как красивой картинке, динамичным гонкам. «Смертельные гонки» другие… тем и хороши. Раньше упор делался на одно, сейчас на другое. Это эволюция. Сиквел будет лучше)

Далее

01-09-2008
Постеры к фильму

Остальные (15 шт)
Кадры из фильма

Остальные (20 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Смертельная гонка торренты
Смотрите также