Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


На крючке 2008

Eagle Eye


Брат-близнец молодого тунеядца умирает при загадочных обстоятельствах, а его самого вместе с матерью обвиняют в терроризме. Семейство вынужденно уходит в подполье и работает вместе с экстремистами, готовящими убийство высокопоставленного политика, и только благодаря родственным узам находит способ спасти свои жизни.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
На крючке 2008  (Eagle Eye) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
02 октября 2008г
(была 11 год, 2 месяца, 3 дня назад)
В мире:
16 сентября 2008г
(была 11 год, 2 месяца, 19 дней назад)
Общая информация
Страна:
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму На крючке 2008 (Eagle Eye)

Смотреть На крючке 2008 (Eagle Eye) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму На крючке


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму На крючке (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Бойтесь всего!
0
 / 

Когда то такой фильм должны были снять. Должна же американская паранойя (или не паранойя?) о тотальной слежке вылиться на экраны. То, что мы увидели в фильме «Враг государства» это детский сад по сравнению с тем, что излохматились написать Джон Гленн, Трэвис Адам Райт, Хиллари Сэйтц и Дэн МакДермонт. Вышел бы фильм на полгода позже, я бы вообще увидел заимствования из «Особо опасен» с никчемным человеком у банкомата, тупой работой, живущего у моста с электричками. По их версии в этой стране контролируется все, вплоть до вывесок в магазинах, информационных табло. Камеры стоят везде. Спутники всегда на подхвате. Кредитку просто так не сунешь в банкомат, сразу вычислят, мгновенно. Тотальный контроль. Эта боязнь Большого Брата возведена в квадрат и желание Спилберга «Я хочу чтобы зрители после фильма боялись звонка телефона» в некоторой мере достигнуто. В штатах, думаю, истерия будет всеобщей и заразной. Все таки мы еще не настолько пуганы спецслужбами, у нас еще мобильник по EMEI искать толково не могут, не говоря уже о тотальном контроле, показанном в фильме. В фильме смешали жанры то, что начиналось как шпионский боевик, продолжилось фантастикой с исскуственным разумом, и закончилось политической сатирой. В итоге мешанина сыграла злую шутку со зрителями, так и получившими ожидаемые эмоции. Каждому по чуть-чуть тут не сработало…

Дуэт Шайи ЛеБуфа и Мишель Монаган был как-то неубедителен, то они злые то нет, то умеют стрелять, то руки-крюки. Эмоции то реальные, то как у клоунов. Буфанада действия сменяется провалами текстов. Как-то грустно было от их игры. Лабуф мне еще по Трансформерам показался  играющим роли не по возрасту. Там он играет подростка явно на вид старше него, тут он играет взрослого, а выглядит как подросток, не попадая в образ. На своем месте и как всегда харАктерен Билли Боб Торнтон, он слегка разбавил воду актерского состава. Как всегда в фильме присутствуют хорошие и плохие негры. Политкорректность во всем, кроме легкого умерщвления арабов, это сейчас разрешено!

Очень понравились начальные кадры фильма, со сценами атаки арабов самолетом беспилотником, очень он эффектно появлялся из-за спин спецназа. К картинке вообще почти не придерешься. Современное развитие кино технологий использовано на полную катушку: и приятная колористика, и динамика погони, и красивая рапида… Хотя хвалить за это уже дурной тон, все равно что водителя, за то что он может водить машину. Каких-то мега визуальных ходов замечено не было. Все на уровне, но не более того.

Зачем Спилбергу понадобился этот фильм, непонятно… Обычно снимая нетленки (чаще всего) начиная с «Индианы Джонса -4» «лепит горбатого», вкладывая деньги во все, что снимается. Просто, наверное, ради процесса.

Последней каплей взорвавшей тихое недоумение зала от фильма стала тирада о том, что свобода простых американцев превыше всего, это великие и неприкасаемые ценности их демократии и нации. Они с трепетом и настойчивостью будут охранять все, что достигнуто до них и что останется после них. Америка великая страна и покажет всем кузькину мать… (утрирую, конечно). Честно говоря, американцам такой фильм понравится, ведь идея тотального контроля там не только витает в воздухе, там это идея фикс и лишний раз сказать своему народу «не переживайте это лишь защита от терроризма» никогда не помешает. Народ начал выходить не дождавшись титров…

Хочу похвалить за грамотный и потрясающий product placement автомобиля Порше Кайен. 2 раза повторили название и один раз показали логотип, и сильно запомнилась сцена с кранами на свалке металлопроката в доках. Ненавязчиво, тихо, эффектно.

Фильм не отложится на полках киноманов, в умах зрителей, в кошельках продюсеров. Своих почитателей найдет, может быть большего и не надо, учитывая, что российским зрителям американские фобии по-барабану, а ничего нового и непоказанного ранее в картине нет.

Смотреть дома, с диска, с пивом, в свободное время, лицензии не ждать.

Далее

24-09-2008
Постеры к фильму

Остальные (5 шт)
Кадры из фильма

Остальные (5 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент На крючке торренты
Смотрите также