Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Сукияки Вестерн Джанго 2007

Sukiyaki Western Django

Через несколько сот лет после печально знаменитой битвы в заливе Данноура (1185) в далекой японской горной деревушке нарастает напряжение. Одетая в белое банда Гэндзи (из клана Минамото), возглавляемая Ёсицунэ, и одетая в красное банда Хэйкэ (из клана Тайра), возглавляемая Киёмори, вступили в жестокое противостояние, порожденное слухами о спрятанном золоте.


Когда в деревне появляется безымянный странник, обремененный темным прошлым, но обладающий поразительным искусством стрелять, и Гэндзи и Хэйкэ задают себе вопрос, на чью сторону он встанет. Битвы за власть, предательство, похоть и любовь переплетаются, пропитывая землю кровью, а историческая война между кланами Тайра и Минамото снова обретает жизнь в формах "спагетти-вестерна".



Награды


Фильм-участник официальной конкурсной программы Венецианской биеннале 2007


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Сукияки Вестерн Джанго 2007  (Sukiyaki Western Django) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
21 августа 2008г
(была 11 год, 10 месяцев, 17 дней назад)
В мире:
31 августа 2007г
(была 12 года, 10 месяцев, 7 дней назад)
Общая информация
Страна:
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Сукияки Вестерн Джанго 2007 (Sukiyaki Western Django)

Смотреть Сукияки Вестерн Джанго 2007 (Sukiyaki Western Django) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Сукияки Вестерн Джанго


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Сукияки Вестерн Джанго (2007) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Сукияки из спагетти
0
 / 

Сукияки – это такое японское национальное блюдо из обжаренной говядины и овощей, которые просто смешиваются в посуде без варки в общем бульоне. Именно такой смесью это кино и выглядит, в котором вместо наваристого супа у нас блюдо из крупных, нарочито условных кусков кинопродуктов. И назвать его правильнее будет сукияки из спагетти. Далее будет ясно, почему…

Квентин Тарантино не мог не отметиться в фильме своего любимого режиссера в небольшой, но одной из ключевых ролей. Его серьезнейший вид а-ля Клинт Иствуд (из фильмов Серджио Леоне) вызывает огромных размеров улыбку, а когда он начинает пафосно говорить с японским акцентом, тут вообще удержаться невозможно. Причем это единственный персонаж, не являющийся японцем. Все остальные резвятся со Смит-Вессонами, скачут верхом и пьют виски в салуне по всем законам жанра и в стиле Дикого Запада, но исключительно в японском антураже.

Городок Невада (!?) расколот войной двух группировок – красных и белых (прям гражданская война Страны Советов), занимающихся в промежутках между военными действиями золотодобычей. Вдруг откуда ни возьмись в городе появляется одинокий странник, сбивающий не глядя (!) арбалетную стрелу в полете выстрелом из револьвера (!!). Каждая из враждующих сторон разумеется стремится переманить его к себе, однако тот не спешит… Тем временем главари группировок вовсю демонстрируют авторитет перед своими подопечными – предводитель красных считает, что его зовут не Киёмори, а Генрих (начитавшись Шекспира про войну Алых и Белых роз), а лидер белых показывает приемы против японского меча, повтор которых его бойцами приводит к попаданию меча одному из них четко в голову (самый смешной эпизод, напоминающий один номер с М. Галустяном из репертуара команды КВН "Утомленные солнцем"). Дальнейшее развитие сюжета не имеет никаких новшеств по отношению к классике жанра и поэтому пересказывать его нет смысла…

Как известно, в данном жанре первыми были японцы (сейчас это называют "истерн", "суши-вестерн"), затем американцы ("вестерн") и итальянцы ("спагетти-вестерн"), и даже наши отметились ("Человек с бульвара Капуцинов" условно назовем "пельмени-вестерном"). Фильм Акиры Куросавы "Телохранитель" (1961 г.) послужил основой для нескольких ремейков, в т.ч. двух итальянских, один из которых назывался "Джанго" (реж. Серджио Корбуччи, 1966 г.). Соответственно, фильм Такаши Миике "Сукияки вестерн джанго" – это ответ ремейком на ремейки, да еще в форме комедии. И сложность в том, что понять японский юмор непросто, поскольку для неяпонца он совсем таковым не кажется. Смех в фильме больше возникает от повадок, мимики и звучания речи, совершенно неуместных для жанра вестерна, чем от тех шуток, в которых были так уверены авторы. С другой стороны, можно представить, как, в свою очередь, голливудские ремейки классических самурайских лент воспринимались на родине жанра – тоже, наверное, диапазон эмоций был от раздражения до хохота. Так что, можно сказать, Такаши Миике отдает долг вестерну за его американизацию японских джидайгеки. Но, скорее всего это просто стеб творческого человека над любимым с детства жанром. Как знать, а вдруг данное прочтение давно забытого жанра станет новой классикой?

Фильм изобилует цитатами из всех вышеупомянутых фильмов (один только пулемет в гробу, возимый волоком на веревочке, чего стоит), а также из "Апокалипсиса сегодня" и даже "Властелина колец", есть автоцитирование Квентином своего "Убить Билла", к созданию которого приложил руку и Такаши Миике. Что интересно, эти двое в том фильме занимались почти тем же микшированием жанров, что и в "Сукияки…", однако у Квентина это получилось гораздо лучше и талантливее. Миике штампует свои фильмы как на конвейере, по 2-4 штуки в год, и, наверное поэтому все-таки неслучайно существует определенная закономерность – кто снимает реже, тот снимает качественнее, делая так сказать более выдержанный продукт. К автору "Сукияки…" можно придраться по множеству моментов, в т.ч. по отверганию соответствия эпохе – у персонажей встречается одежда на металлических кнопках, приталенные облегающие рубашки "от кого-то этого", современные джинсовые пиджаки, пирсинг в губе и т.д. Видимо, автор выше этих условностей…

Из оригинальной версии, которая была на Венецианском МКФ, Такаши Миике для проката убрал полчаса экранного времени. Остается только догадываться, каких же еще авторских выкрутасов мы лишились. Порой этот фильм больше смахивает на винегрет, чем на сукияки, и будет скорее киноману на потеху, нежели для удовольствия обычного зрителя, у которого оно может вызвать весьма противоречивые чувства.

Далее

21-08-2008
Постеры к фильму

Остальные (7 шт)
Кадры из фильма

Остальные (14 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Сукияки Вестерн Джанго торренты
Смотрите также