Право на убийство 2008

Righteous Kill

Ветераны Нью-Йоркской полиции Дэвид Фиск и Томас Кован охотятся за нуловимым серийным убийцей по прозвищу Паук...


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Право на убийство 2008  (Righteous Kill) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
18 сентября 2008г
(была 11 год, 5 дней назад)
В мире:
12 сентября 2008г
(была 11 год, 11 дней назад)
Общая информация
Страна:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
60000000 $
-

Трейлеры к фильму Право на убийство 2008 (Righteous Kill)

Смотреть Право на убийство 2008 (Righteous Kill) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Право на убийство


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Право на убийство (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Дуэт после дуэли
0
 / 

Что делать, если преступник, заслуживающий тюрьмы (а то и смертной казни), выпускается на свободу прямо в зале суда? Где высшая справедливость и как поступить честному копу, глядя на все это? В который раз кинематограф обращается к вопросу допустимости брать на себя право бога – достоин ли жить этот человек или нет, оставлю я ему жизнь или убью, тварь я дрожащая или право имею? Созвучная с последним вопросом мысль всплывает, когда осознаешь, о ком сейчас придётся писать и кого оценивать – давит масштаб личностей – Аль Пачино и Роберт Де Ниро… Уффф…

Привлечь в свой фильм хотя бы одного актера такого ранга дорогого стоит, а заполучить сразу двух – редчайшая и большая удача для любого режиссера. До сих пор это удалось лишь двоим – Френсису Форду Копполе ("Крестный отец - 2", 1974 г.) и Майклу Манну ("Схватка", 1995 г.). И теперь вдруг счастье свалилось на Джона Эвнета (?), известного не самыми яркими режиссерскими работами и снимавшего последние 10 лет одни ТВ-постановки, не считая неприметного триллера "88 минут", снятого в прошлом году с тем же Аль Пачино. Скажем честно, Джон Эвнет предложил этому атомному реактору в лице Де Ниро&Пачино не самую интересную реализацию. Средняя по сюжету полицейская драма с детективным финалом осталась бы никем не замеченной, если бы не эти двое.

Идея фильма перекликается со множеством аналогичных сюжетов (убийцу оправдали – месть неизбежна), первым из которых на ум приходит один из фильмов про Грязного Гарри (с потрясающим Клинтом Иствудом), в котором он сталкивается с засекреченной группой полицейских, вершащих возмездие подонкам, избегнувшим суда. И кстати, персонаж Де Ниро в тему и с удовольствием его здесь цитирует.

В отличие от упомянутой "Схватки" герои Пачино и Де Ниро перешли от дуэли к дуэту, от великого противостояния суперкопа и супервора к тандему детективов полиции пенсионного возраста. И если в концовке того фильма герой Пачино одержал верх и застрелил героя Де Ниро, то здесь невольно ожидаешь некоей киноисторической справедливости и реванша, что, собственно, и произошло…

Почему же Роберт Де Ниро и Аль Пачино практически никогда не снимались вместе? На этот счет есть разные мнения – одни считают, что это нежелание продюсеров и агентов актеров сталкивать на прямое сравнение двух тяжеловесов дабы кто-то из них не выглядел слабее, другие говорят, что просто-напросто актеры терпеть друг друга не могут. Как бы то ни было, но во второй части "Крестного отца" Де Ниро и Пачино так и не были в одном кадре (так как играли персонажей из разных временных периодов). И если верить слухам о том, что в "Схватке" эти двое принципиально не снимались вместе в общих сценах и все эти эпизоды были смонтированы, то в "Праве на убийство" мы присутствуем просто-таки при историческом событии – впервые в одном кадре можно видеть одновременную игру двух величайших актеров современности. И, положа руку на сердце, это является единственным достоинством всего этого фильма.

Каждый из этих актеров шел по своей кинодороге своим собственным путем, каждый сыграл (читай "прожил") изрядное количество разноплановых ролей и показал всем вокруг как это надо делать, создав образцы актерского мастерства. И режиссеры и продюсеры как будто специально предлагали им сходные ипостаси, фиксируя эти образы в нашем сознании для последующего восхищения и невольного сравнения.

Как знать, может нам больше не доведется увидеть этих двух гигантов в одном кадре. Поэтому цените момент, друзья, сходите в кино!

Далее

18-09-2008
Постеры к фильму

Остальные (11 шт)
Кадры из фильма

Остальные (15 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Право на убийство торренты
Смотрите также