Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Девственность 2008


В современном мире продается и покупается все. Буквально все. Обложки глянцевых журналов пестрят красотками в брендовых шмотках. Эти гламурные девицы призывно заглядывают тебе в глаза: "Купи, купи, купи". Страницы желтой прессы завалены подробностями личной жизни разных звезд и звездулек. Популярнейшая тема: кто с кем спит. И главное, за что, "Ты молода, красива и длиннонога, Так продай это все, продай, продай"...
Что такое девственность, Есть ли смысл хранить ее до брака, Такие вопросы задавали себе девушки лет этак двадцать назад.
Что такое девственность, За сколько я готова ее продать, Такие вопросы задают себе современные девушки.
Но только ли девственность, сегодня готов продать современный человек...
В фильме Виталия Манского — три героини, три молоденьких девчонки из провинции. Каждая из них хочет покорить Москву. И у каждой свой план. Одна стремится попасть в модное телешоу и построить любовь с героем своих девичьих снов, попутно подарив ему, а значит и всем телезрителям свою непорочность. Другая мнит себя новой Мадонной. Нет, не той Мадонной, что была матерью Христа. А той, которая Вероника Луиза Чикконе, той, которая стала попсовой иконой секса. Или на худой конец, новой Бритни Спирс. Только вот Бритни сглупила — потеряла девственность, и сразу ее популярность резко упала. Поэтому наша героиня девственность бережет. Это же такой отличный товар. А третья девица готова девственность просто продать. За деньги. А потом пойти учиться. В институт. Все равно, в какой, главное, чтобы московский. Вот такая "Москва слезам не верит", только на современный лад.
У каждого фильма должен быть хэппи-энд, говорит в конце ленты автор. И в принципе, каждая из героинь получает то, к чему она стремилась: съемку в телепрограмме, работу в танцевальном шоу и деньги. Какой ценой, Той, которую дают за твое тело, как в фильме. Или за цену твоей души как в жизни.
Правда души, как доказала наука, просто нет. Не беда, можно продать друзей, родителей и какие-то там "вечные ценности". Главное, чтобы цена у этих "ценностей" была приемлемой. А покупатель со времен Фауста не поменялся.


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Девственность 2008  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
12 февраля 2009г
(была 13 года, 7 месяцев, 16 дней назад)
В мире:
25 сентября 2011г
(была 11 год, 3 дня назад)
Общая информация
Страна:
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Девственность 2008 ()

Смотреть Девственность 2008 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Девственность


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Девственность (2008) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
А ну-ка, девушки!
1
 / 

- Какой небанальный поступок ты бы смогла совершить за миллион долларов?
Подумав пару секунд, девушка выдает:
- Нуу.. продать родителей.

Это фрагмент кастинга на участие в программе «Дом 2». Таких «интересных» высказываний в этих рабочих материалах множество, мы увидим лишь малую часть, но этого нам будет вполне достаточно...

Нет, этот фильм не о проекте канала ТНТ, он о более широких и глубоких темах. При этом автор фильма Виталий Манский вовсе не собирается морализировать или заниматься нравоучениями. Он просто фиксирует реальность, как она есть, со всеми ее красками и грязями. Он ничего не навязывает, оставляя зрителю полную свободу осмысления и оценки увиденного. Именно это «простота» дает ощущение абсолютной реальности и твоего в ней присутствия. Ты понимаешь, что это происходит «здесь и сейчас», рядом с тобой, но обычно ты этого либо не замечаешь, либо не хочешь замечать.

Общество потребления задает новые стандарты и принципы существования, новую религию, если угодно. Лозунг «все на продажу» приобрел не описательный, а побудительный смысл. Это, в свою очередь, создает новый спрос и новый товар. Как, например, девственность. А почему нет, ведь возможно все. Все, что угодно, стоит только захотеть.

Как три сестры у Чехова («...в Москву, в Москву!»), так и три девицы у Манского стремятся из провинции на покорение столицы – Кристина, Карина и Катя. Одна из них рвется на проект «Дом 2», стремясь очаровать своего кумира своей невинностью, однако стоило тому ее послать, как она тут же проявила готовность отдаться другому участнику: «Девственница она, ядрена мать!» – вырывается у снимавшего эту сцену оператора ТНТ, на мгновение опережая ту же твою мысль. Другая гуляет среди коз по своему поселку в розовых сапогах и, сидя на кровати в своей розовой спальне, мечтает о розовом доме, розовом авто и лаврах «like a virgin» Мадонны, выражая готовность потерять девственность в прямом эфире ну хотя бы ...бутылкой кока-колы – «ну типа как бы» рекламная акция. А третья через интернет находит покупателя на свою девственность и продает ее за пригоршню долларов, чтобы поступить на учебу в любой, лишь бы московский, ВУЗ.

Гений Виталия Манского как режиссера-документалиста в том, что он непостижимым образом находится своей камерой именно там, где надо, и именно тогда, когда надо, улавливая именно те слова, которые обнажают самую суть человека в кадре. Документалист как хирург, настолько глубоко влезает в людей, что поневоле начинает нести ответственность за своих персонажей, зачастую находясь на грани морально-этических норм. Но именно за счет этого и получается та абсолютная достоверность и глубина, которая достигает сознания и души зрителя.

Как сказал Манский, каждый из нас является героем этого фильма. Ведь никто из нас себе не принадлежит, давно обменяв свою «невинность» на определенный общественный статус.
Смотреть всем. Для внутреннего применения, как необходимое лекарство, а может, и как прочистку организма. И если это кино сможет хоть кому-то поправить голову, уже хорошо...

p.s. если К. Эрнст не передумает, то «Девственность» могут показать на первом канале где-то 6-8 марта в «Закрытом показе» А. Гордона, не пропустите.

Далее

12-02-2009
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Кадры из фильма

Остальные (8 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Девственность торренты
Смотрите также