Книга Илая 2010

The Book of Eli

Действие фильма разворачивается в постапокалиптическом мире. Герой-одиночка охраняет Книгу Илая, хранящую знание, которое может спасти общество. Деспотичный хозяин маленького, самовозведённого городка планирует завладеть этой книгой


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Книга Илая 2010  (The Book of Eli) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
14 января 2010г
(была 9 лет, 10 месяцев назад)
В мире:
14 января 2010г
(была 9 лет, 10 месяцев назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
80000000 $
-

Трейлеры к фильму Книга Илая 2010 (The Book of Eli)

Смотреть Книга Илая 2010 (The Book of Eli) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Книга Илая


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Книга Илая (2010) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Чтобы знали гниды силу господа
3
 / 

Вы уж простите, но я об этом фильме немного с сарказмом, ибо воспринимать всерьез религиозный пафос этого произведения не могу. Впервые увидел философский постапокалиптический боевик. Фильм, в котором болтовня идет в ногу с сюжетом и очень органично его добавляет. Вот так просто: смирите себя, я сейчас уйду, не приставайте, я виноват, я не хочу драки, я мирный самаритянин, а потом хвать ножичек и 10 трупов по лавкам лежат. Вот так мирно и легко он идет на запад к океану (ну куда ж еще), чтобы обрести незнамо что, незнамо зачем, и фиг знает кто сказал ему туда идти. Поехали. Дензел Вашингтон не спасает мир, а спасает… ну сами увидите.

Авторы очень хотели в сюжете завернуть интригу с книгой, но даже самому последнему романтику было понятно, что же тащит Илай в прекрасное далеко. Я после фильма все долго думал, ведь фильм же должен чему-то учить, а чему этот сценарий меня научил, что дал? Рекламу православия, выполнения долга, умение слушать голоса и ломиться в даль, толерантно убивать, смиренно рубить ручки и говорить «Я же просил тебя не хватать меня»… За интригу отвечают вопросы: «Кто же победит? (а что я надеялся, что Илая замочат)», «Донесет или нет?», «Переспит или нет?», «Хватит ли бензина?». А кто бы что не говорил, сценарное повествование рваное. Героя носит от одной морали к другой, то он герой защитник, то моя хата с краю, то понимает, то нет. Внятный сюжет есть, но он как брошюрка из «Детской библиотечки», прост (как выяснилось) до неприличия…

Что в фильме непреложно и поистине очень достойно - это картинка! Она очень стильная выдержанная и часто рапидная. Все пейзажи как будто вышедшие из Fallout, потрясающая съемка планов сверху, с дорогами и кратерами, отдельностоящие дома вызывают жуть и уныние, трубы убоги и милы. Из игры не стали перетаскивать одежду людей, и их оружие, что может быть к лучшему, ведь сделанное с нуля, смотрелось очень, адекватно моменту и не заезженно. Те, кто захочет посмотреть на компе все это великолепие, просто суслик.

Гэри Олдман по свойски зверский отрицательный герой и отыгрывает свои деньги очень качественно. Без лишнего пафоса и замут про мировое господство, доволен жизнью в качестве господина небольшой деревушки и бара «блекджеком и шлюхами». Хотя ему, в глубине души, очень хотелось бы заиметь два бара, о чем он неприкрыто намекал, но как умный мужик понимает, что хорошего по-немногу. Он истинное украшение фильма! Мила Кунис просто красивая, игрой не выделилась ни капли, а вот в облачении Илая, ну просто бойбаба. Рэй Стивенсон прост и брутален. Вашингтон серьезен без меры. Серьезен всегда: когда ест, ходит, читает книгу, рубит мясо кошечек и врагов, слушает музыку, даже не шутканул ни разу. Короче все по-взрослому.

Если вы ждете боевик, то «их есть у нас», если мелодраму - обломитесь, если мир после катастрофы, то пожалуйста вам, современный Безумный Макс с нехваткой бензина и ресурсов. Вообще, от чего все крякнулось не раскрывается, что-то пыхнуло, сверкнуло и пипец. Все ходят и клянчат воду. Комедии тоже не дождетесь (хотя мегафоном Моторола повеселили весь зал). Вы получите пафосный боевик в стиле «почти все умерли». Очень складный и сильный, очень стильный и красивый. Смотреть к кинотеатре, детей не брать, сами все скоро вживую увидят))

PS я вот о Миле беспокоюсь… она же ножичек не наточила…

Далее

14-01-2010
Постеры к фильму

Остальные (21 шт)
Кадры из фильма

Остальные (30 шт)
Кадры со съемок

Остальные (6 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Скачать торрент Книга Илая торренты
Смотрите также