Битва титанов 2010

Clash of the Titans

Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от

Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего

терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы

одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и

выпустит демонов поземного царства на Землю. Возглавляя отряд

бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по

лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими

демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать

хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную

силу.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Битва титанов 2010  (Clash of the Titans) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
08 апреля 2010г
(была 9 лет, 7 месяцев, 5 дней назад)
В мире:
26 марта 2010г
(была 9 лет, 7 месяцев, 18 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
(PG-13)
Продолжительность:
Полная:
102 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
125 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Битва титанов 2010 (Clash of the Titans)

Смотреть Битва титанов 2010 (Clash of the Titans) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Битва титанов


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Битва титанов (2010) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Битва Титанчиков
0
 / 

Есть в маркетинге термин «переоцененный товар». Есть в кинобизнесе «перекачанное» кино. Его ждут, в нем очень много надежд, от него ждут феерии, страсти, взрыва мозга. На такой благодатной почве, как мифы о богах и противостоянии с ними, действительно можно было ожидать нечто неординарное и феерическое. Благо зритель был немного информационно подготовлен «Перси Джексоном» и мог отличить фурию от Аида. Шикарные трейлеры показывали нам эпические битвы со скорпионами, Кракеном, прочими медузами. И вот бывший синий нави Сэм Уортингтон хватает меч и идет мочить одного из последних Титанов.

Вот если бы в драках и битвах не применяли рваный и невнятный монтаж, все было бы по-другому. Все битвы кроме, пожалуй, победы над медузой Горгоной (наша Водянова играла) очень нервные и сняты полусекундным монтажом, не позволяющим рассмотреть ни монстров, ни общий план сражения, ни каких-то деталющек, оценить которые хотелось бы. Оператор с режиссером боялись дать общий план, устраивая мешанину полудвижений, полукадров. Скорпионы доставили, мощные клеевые, но то как закончилась битва разочаровало, как в прочем и финальная победа над Кракеном. Ну уж глазик мог бы и выткнуть. Чуть отдалив камеру, добавив малость slowmo и уделив времени деталям битвы, можно было достичь эффекта «НИ ХРЕНА СЕБЕ».

Вот если бы в озвучке подобрали голоса, совпадающие с оригиналом, все было бы совсем по-другому. Главная претензия к Зевсу, когда его голос портился эхом Олимпа еще туда-сюда, но когда он разговаривал на земле, не совпадение тембра с картинкой резало слух. Выжигали барабанную перепонку крики монстров и уж совсем неважно сделаны голоса вещих старух — сестёр грай, у которых Персей почему-то не получил туфли с крыльями, а шантажируя их глазом, выпытал тайну смерти титана Кракена. Что-то булькал Человек-дерево… Озвучка могла немного приподнять фильм, но не сложилось. Кто-то говорил о неподходящих песнях, но мне именно музыка очень понравилась, в отличии от всего другого звучания.

Вот если бы в визуале больше времени уделяли мелочам, то все могло бы сложиться иначе. Могли проявить фантазию из Зевса сделать ЗЕВСА, а получился мужик в фольге. Из Аида сделать АИДА, а то получился забитый мужичек, который в подметки не годиться Аиду из Перси Джексона. Хотя его черные крылья-дым выглядили мега круто, но их одних мало. Как и не хватило впечатлений от Олимпа, не показали его совсем. Хотя, тут я наверное придираюсь на общем фоне, красивостей в фильме хватает, пустыня, горы, море, река Стикс, много красоты))

Вот если бы сценарий позволил актерам раскрываться сильнее и делал диалоги более осмысленными, то все могло быть иначе. Я понимаю, что Персей сталкивался со многим впервые, но для нас зрителей диалоги выглядели как диалоги с Капитаном Очевидностью: Прилетает Пегас, Персей – «Это кто?», ему «Это Пегас» и так далее. Тут, конечно же, можно сделать диалоги посложнее. Многие персонажи так и не раскрыли себя, зачем они, кто они, нафига? Например, Человек-Дерево…

Можно сколь угодно наговаривать на режиссера или оператора (которые вместе снимали «Халка»), но в провале мега ожиданий виноват маркетинговый отдел. Можете сколько угодно фыркать, но именно не правильное позиционирование и сыграло с этим фильмом плохую службу. Лучше недооценить ожидания и взорвать кинотеатры, чем накачать людей ложными надеждами. Я еще раз оговорюсь, что фильм не плохой, но на фоне последних фильмов, раздувающих кинотеатры от прибыли и счастья, этот будет наполнять их несбывшимися мечтами.

Вот если все это поправить, получилось бы откровение года. А сейчас мы имеем крепкий середнячок, преподносимый как шедевр и главный фильм года. Идя в кинотеатр, сразу рассчитывайте, что второго Аватара вы не увидите,  но долю развлечения мозга получите.

Смотреть данное кино я настоятельно рекомендую только в формате 3D. С пивом, можно взять детей и порадовать их античной историей, только потом все же объясните, что не все события были именно в таком порядке и в такой интерпретации, ибо переврали многое.

Далее

03-04-2010
Постеры к фильму

Остальные (19 шт)
Кадры со съемок

Остальные (23 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Скачать торрент Битва титанов торренты
Смотрите также