Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Остров проклятых 2010

Shutter Island

1954 год. Разгар холодной войны. Федеральный маршал Тедди Дэниэлс (его играет Леонардо ДиКаприо, обладатель трех номинаций на Оскар) и его новый напарник Чак Оле (актер Марк Руффало) прибывают на остров Шаттер, что расследовать непонятное происшествие. Из закрытой камеры в больнице строгого режима бесследно исчезла женщина, осужденная за серию громких убийств. Все странно и подозрительно на этом богом забытом, продуваемом всеми ветрами острове. Врачи, охрана и сами психические больные словно предлагают следователям сыграть в какую-то жуткую мистическую игру. Ничто не является тем, чем кажется или чем должно быть на самом деле.


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Остров проклятых 2010  (Shutter Island) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
18 февраля 2010г
(была 9 лет, 9 месяцев, 19 дней назад)
В мире:
19 февраля 2010г
(была 9 лет, 9 месяцев, 18 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Остров проклятых 2010 (Shutter Island)

Смотреть Остров проклятых 2010 (Shutter Island) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Остров проклятых


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Остров проклятых (2010) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Остров Ди Каприо
1
 / 

Никогда не был ярым поклонником Скорсезе и серьезно обратил на него внимания только после работы на Миромакс с фильмом «Банды Нью Йорка» (ну ладно, после Казино), где Ди Каприо крошил на куски Дей-Льюиса. Фильм чрезвычайно красочный и именно он меня захватил в творчестве Мартина. Потом последовал пустой для меня Авиатор, скучный Отступники. Везде в них маячил Леонардо Ди Каприо. Вот и последняя работа маэстро опять дала работу этому актеру, ничего хорошего я не ждал. Опять Скорсезе и его «карманный» Ди Каприо, должны были красиво и ровно прогнать сюжет и успокоиться. Но нет, эта работа мне понравилась и не оставила равнодушным. Фильм удался, как может удастся сложные картины Мартина.

Как и говорил ранее от Ди Каприо не ждал и не дождался откровений, он стандартно-ровно хороший актер, со сложившимися стереотипами и движениями. Он курит одинаково, злиться одинаково, удивляется одинаково из фильма в фильм. И только в правильном обрамлении режиссерской работы его скрытые таланты начинают играть. А тут помимо мастерской режиссерской работы есть и не менее интересная игра Бена Кингсли. Старичок может играть, старая школа. Когда все же развязка становится близкой и игра его становится другой, более реальной, чем его постановочный больничный мир, когда мир возвращается в нормальное русло и маски сброшены, такая же метаморфоза происходит и с ним. Очень удивительно и трогательно наблюдать за игрой профессионалов.

Кто бы, что не говорил, про предсказуемость сюжета, я более чем половину фильма не мог понять как же все обернется и в какую сторону пойдет сюжет (да я не читал первоисточник «Остров Шаттер» Денниса Лехэйна), я перестал различать где глюки, а где реальность, где свои, а где враги. И это чертовски захватывало и напрягало. Даже в конце, когда казалось бы, вот оно избавление, но сюжет опять становился с ног на голову. Очень интересно и забавно было следить за этим действом, ведь оно украшалось еще потрясающей работой оператора и …

… и очень интересными декорациями происходящего. Воистину психбольница может быть настолько страшной и загадочной, дождь может быть таким мрачным и унылым, а пациенты безумными и безобразными, медсестры уверенно жуткими. Как будто десяток Милдред Рэтчед собрались в одном месте. Иногда казалось, что мы все вместе опускаемся в шахты Сайлент Хила, а иногда, что к сейчас повылазят тысячи мертвецов, а ветер сорвет тебя и грохнет о камни скалы. Когда не получаешь чего ждешь еще больше заводишься. Взять хотя бы маяк, почти взорвавший мой мозг.

Скорсезе почти всегда чрезвычайно серьезно подходит к съемкам своих картин. А эта работа самая лучшая из его работ, по проработке сюжета, кадра и характеров.
Фильм сможет захватить вас и заставить все 2 часа следить за развитием сюжета.

Смотреть можно вдвоем, втроем, только без детей, обязательно в кинотеатре. Не портите себе первое впечатление, не портите себе задорного просмотра, сильного фильма. Скорсезе, это вам не Бондарчук.

Далее

17-02-2010
Постеры к фильму

Остальные (10 шт)
Статьи, интервью
Остров проклятых последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Остров проклятых торренты
Смотрите также