Мармадюк 2010

Marmaduke

Мармадюк — это огромный датский дог, живущий в свое удовольствие в семействе Уинслоу. Он такой же хулиган и эгоист, как Гарфилд и Марли. Его хозяевам скучать не придется.


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Мармадюк 2010  (Marmaduke) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
03 июня 2010г
(была 9 лет, 4 месяца, 18 дней назад)
В мире:
04 июня 2010г
(была 9 лет, 4 месяца, 17 дней назад)
Общая информация
Страна:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Мармадюк 2010 (Marmaduke)

Смотреть Мармадюк 2010 (Marmaduke) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Мармадюк


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Мармадюк (2010) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Собачья любовь
0
 / 

Чего только не пытаются сделать деятели кино, чтобы одни и те же истории обрамлять в как можно более оригинальную и нестандартную оболочку, наигрывая на банальных ходах пока это возможно. Сюда можно отнести и бесконечные адаптации "Рождественской песни" Диккенса и бесконечную эксплуатацию образа Дракулы, а в данном случае зрительскому вниманию подается самая стандартная тинейджер-стори, но под видом "фильма про собаку".

Ещё в самом начале наглядной параллелью под закадровый голос главного героя, мы видим типичный школьный аналог всего происходящего, умещающийся в скромные рамки пролога. Школьный дылда, являющийся лузером и аутсайдером, терпящий насмешки и не в состоянии набраться духа для самореализации. Далее сюжет помещает все увиденное в шкуры четвероногих друзей человека. Ну, а после все по схеме самых стандартных аллегорий: заместо школы - собачий парк, где точно так же идет дележ на субкультуры, и главный лузер обязательно влюбится в королеву красоты, чей парень мега-задира и глава кучи аналогичных шестёрок комичного вида. Конечно же главному герою тут же помогают другие аутсайдеры, одна из которых классически влюбляется в него, а дальше нам оставляют время дожидаться развязки, будет ли Мармадюк слеп ко вниманию особы своего круга, или же будет всеми силами стремиться покорить главную собачку парка.

Собственно, вся эта собачья любовь, ни коим образом не сочетается с остальными сюжетными линиями фильма. Типичная американская семья, пытающаяся к финалу осознать жизненные ценности, проносится каким-то дополнительным слоем фона всей заглавной истории. И по сути все происходящее становится вовсе не фильмом о животных, не забавной комедией о взаимоотношениях семьи и шкодливой собаки, а парочкой классически-банальных историй, подающихся под соусом оригинальной задумки оформления. Ощущение, что это изначально была школьная подростковая комедия - не покидает от начала до титров, а уж финальное соревнование по серфингу и вовсе отметает всякие сомнения. Авторы элементарно не нашли чем заменить компетишн и посадили на доски вместо людей - собак.

Как комедия - это не смешно, как семейное кино - просто скучно, и только детям из средней школы все это будет близко и понятно, да и фильм все-таки позитивный и с многообразием собачьих пород, что тоже оценят любители такого поджанра фильмов о животных.

И проблема у фильма вовсе не в том, что это элементарно понятная история, рассказанная даже не на новый лад, а просто пересказанная в иной форме, а в том, что помимо оригинальности подачи здесь довольно пусто всё остальное. Семья показана поверхностно, трюки режут глаза криво сделанной графикой, концовка затянута в излишних попытках добавить напряжения, а юмор практически отсутствует. И таким образом в попытке сделать очередную сказку, смотришь на то, как все это слишком жизненно, обычно и по-бытовому. И заместо того, чтобы весело провести время и отвлечься от своих проблем, начинаешь нагромождать на себя чужие и впускать в голову выдуманных тараканов. В то время, как кто-то может и вовсе погрузиться в детство и попытаться вспомнить свой подобный период в жизни, если же углядит какие-то параллели с действительностью.

Незамысловатое перетирание банальных сюжетов, конечно, тоже имеет право на существования. Ведь не так давно наполненный всевозможным плагиатом "Аватар" сорвал бешенный успех и любовь публики, так почему бы и "Мармадюку" не найти своих зрителей и тех, кто будет проникновенно следить за происходящей историей?! Вопрос тут лишь в том - а что создатели фильма сделали, чтобы понравится зрителю и вложено ли в этот проект вообще то, что должно в нём присутствовать. Быть может порадовать кучей зверюшей и провести время с позитивом сеанс такого фильма поможет, но вот чтобы кто-то назвал данное кино одним из лучших в своем жанре или лучшей комедией за год - вот это уж врядли. На 1 раз любителям собак и сего жанрового направления может и придтись по вкусу.

5/10

Далее

04-06-2010
Постеры к фильму

Остальные (2 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Мармадюк торренты
Смотрите также