Врата 2010

The Hole

Фильм расскажет о неблагополучной семье, по некоторым причинам меняющим

место жительства на маленький городок. В подвале своего дома дети

обнаруживают запертую дверь, открывают ее с помощью соседской девчонки и

обнаруживают Дыру, испускающую странные эманации. Запускается цепочка

происшествий, ведущих к разгадке тайны — что же такое находится на дне?


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Врата 2010  (The Hole) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
17 июня 2010г
(была 9 лет, 5 месяцев, 2 дня назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Врата 2010 (The Hole)

Смотреть Врата 2010 (The Hole) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Врата


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Врата (2010) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Затащи меня в ад
-1
 / 

Обращение к теме внутреннего страха в кинематографе - тема, которая умудряется регулярно брать своей актуальностью и разноформатностью, переигрывая набор фобий из раза в раз. Фильм Джо Данте "Врата" обращается к детским страхам, обставляя известные киноштампы калейдоскопом связных меж собой ситуаций, и оживающие клоуны чередуются с джей-хоррор-стайл мертвыми девочками, странные тени с регулярным выключением электричества, а стандартное музыкальное оформление с многообразием бу-эффектов и резких манипуляций.

То, что начинается интересно и интригующе, уже к середине фильма расставляет неверные приоритеты, скатываясь в нечто скучное и черезчур примитивное. И выигрывая на многообразии историй, сюжет уступает в каждой фобии по качеству проработки, подачи и самой изначальной идеи. Регулярно подсказываемые детали, способные вернуть разваливающейся конструкции хоть какой-то интерес, игнорируются авторами и история шагает по наклонной, то в "Звонок", то в "Затащи меня в ад", пока в финале и вовсе не представляет вниманию какого-то "Хагрида" со злобным нравом, замыкаясь единственно-удачным оммажем о "Гремлинах".

И вроде потерянные нити сюжета под конец связываются в просто логическое объяснение, старающееся не упустить ничего из виду, смотрится это уже черезчур шаблонно и не оригинально. Не избалованный зритель, конечно, с удовольствием насладиться просмотром этого танца на костях классики хоррора, и непредвзятость вкуса основной целевой аудитории быть может тоже положительно сыграет, так как довольно редкий поджанр детского ужастика нацелен покорять внутренний мир зрителей, еще не видавших многие образцы жанровой структуры и его границ, с целью напугать и впечатлить.

Впечатлить тут всё же есть чем, так как по части визуального оформления нельзя не отметить наличие огромного количества сцен, сделанных специально под 3D, и без стереоэффекта оказывающихся лишними и лишь растягивающими фильм, но при просмотре в стерео-очках картинка действительно поражает качественным многообразием игры с залом со всевозможными "падающими" по большей части, с экрана предметами, и торчащими компонентами сцен.

Добавляет плюсов визуалу еще и симпатичная Хейли Беннет, почти пол фильма разгуливающая в купальнике, не обнажаясь дальше из-за "детского" рейтинга фильма. И тем не менее доставляющая большое удовольствие наблюдать себя в фильме, покоряя взглядом и красивой улыбкой. В остальном же кастинг без какой-либо заметной яркости, не вызывая ни восторга, ни раздражения. Все средние, смотрятся более-менее удачно на своих ролях, стандартно и без интереса подходя к воплощению героев этой истории.

Как ужастик, фильм слаб и не держит в напряжении, лишь по началу привлекая искренний интерес к творящемуся на экране. Впрочем, мы и "Гремлинов" любим явно не за какие-то примочки хоррора, но здесь, к сожалению, нет ни обаяния, ни веселья, сплошная трактовка русского "Фобоса" на голливудский манер, и даже безо всяких финтов сюжета под конец и ярких юморных героев.

Залатанные ближе к финалу сюжетные дыры никак не убирают тот факт, что в оригинале название фильма все-таки "Дыра" ("The hole"), что характеризует его чуть более, чем полностью. Пустышка, не претендующая ровным счётом ни на что, и занимающая свою жанровую нишу, адаптированная под конкретную часть зрителей. Жанр детских хорроров вполне в состоянии назвать с десяток выдающихся работ, в список который "Вратам" Данте не попасть при всех амбициях и любви к этому направлению. Неумело слепленное из лоскутков одеяло, вышло такой странной формы, что им не получается даже укрыться от всей повседневной реальности на время киносеанса. Слабо для жанра, слабо для Данте, но если уж этот фильм и смотреть - то только в 3D и только в кино.

4/10

Далее

15-06-2010
Постеры к фильму

Остальные (5 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Врата торренты
Смотрите также