Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Центурион 2010

Centurion


Разворачивающаяся в Британии 117 года история рассказывает о Квинтие

Дие, единственном уцелевшем после набега пиктов на пограничный римский

форт. Под командованием генерала Вирилия в составе легендарного Девятого

легиона, Квинтий отправится на север, что стереть с лица земли вражину и

заколоть их лидера Горлакона.


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 0
Ожидание:
 
Центурион 2010  (Centurion) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
29 июля 2010г
(была 10 лет, 5 дней назад)
В мире:
23 апреля 2010г
(была 10 лет, 3 месяца, 11 дней назад)
Общая информация
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Центурион 2010 (Centurion)

Смотреть Центурион 2010 (Centurion) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Центурион


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Центурион (2010) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Храброе сердце
1
 / 

Подход Нила Маршалла к историческому военному фильму о конфликте римлян с обитателями завоеванных земель, представляет из себя полноценный quilty pleasure во всей красе и захватывающий кровавый уntertainment. Фильм-аттракцион для взрослых, где насилие возведено режиссёром в визуальный культ, где тошнотворная резня обращена в захватывающее зрелище, и где потрясающий экшен схваток и сражений бьёт адреналиновым ключем.

Любителям выделять историческую точность, проще, пожалуй, посмотреть что-нибудь документальное или почитать книжку, фильм снят не для этого и ни коим образом не претендует на биопик о жизни реального исторического персонажа. Это художественное полотно искуссно пронизано жутковатой атмосферой, где в любой момент могут внезапно убить практического кого угодно. Исключением тут является лишь главный герой. По нему умудряются промахиваться самые меткие, его оставляют в живых самые безжалостные, ему везет сильнее, чем многим голливудским персонажам вместе взятым, впрочем как того и требуется фабуле, дабы не растенять зрительский интерес на какие-либо иные сюжетные линии. Впрочем и до финала с ним, бок о бок, доходит не мало интересных и ярких персонажей, довольно эффектно обыгранных актёрским составом.

По сути Маршалл обыгрывает свой же "Судный день", сместив время действия из воображаемого будущего к более-менее правдоподобному прошлому. Смена эпохи, хоть и легла на руку, удачно восстановив актуальность торжества насилия и уместность всей пролитой кровищи и гор мёртвой плоти, но антураж безумия и вседозволенности не валится таким драйвом, хотя безусловно динамика фильма довольно хороша. Сохранив стиль, он потерял изюминку и нить колорита, пронизывающую сюжетное действие. Иными словами в фильме нехватает харизмы происходящего, это развлечение при всех своих плюсах не вызывает желание пересматривать его так часто, как предыдущие работы Маршалла.

Пожалуй в этом виноват кастинг, где вроде бы все и на своих местах, уверенно держатся, но в то же время не производят яркого эмоционального впечатления, насколько бы хотелось. Главный герой, его храброе сердце и хитрый ум, все-таки не делают из Фассбендера героя, заслуживаюшего сострадание, за которого переживаешь всей душой. Он не Питт из "Трои", не Гибсон из "Храброго сердца". Да и персонажи фильма в целом не доведены до ума. А кастинг, достойно держась в своей нише, не преподносит ничего выдающегося. К минусам стоит добавить и полное отсутствие эротических сцен, при огромном потенциале R-рейтинга, раскрытого лишь по части насилия и резни. А ведь в фильме есть довольно милая колдунья, с любовной линией главного героя.

Но, не смотря на недочёты, это крепкое жанровое кино, приятно поражающая сценами экшена и боев. Да и с юмором дела обстоят не плохо, чего стоит сцена с оленьим мхом, к примеру. Групповые схватки и финальные поединки выполнены безупречно, и поставлены наиболее удачным образом. Если уж когда и достигается пик эмоций, так это в схватках, когда либо наконец-таки начинаешь беспокоиться за персонажей, либо просто изо всех сил наслаждаешься мощным кровавым зрелищем.

Обязательно смотреть в кино, а потом с надеждой ждать режиссёрскую или unrated версию с ещё большим пиршеством жестокости. И всё-таки пожелать Маршаллу, чтобы в следующий раз сотворил нечто новое, а не опять переснял "Судный день" с легкой ретушью деталей. А то, даже снимая отличное кино, он может затеряться в однообразии. "Центурион" - великолепный образец, как нужно снимать фильмы подобного жанра. Это то, чем не стал "Робин Гуд", да и многие другие. "Центурион" наконец-таки удачно демонстрирует исторический жанр, развлекая эффектным видеорядом и впечатляя бережной одой к беспощадным битвам, этот яркий фильм является отличным примером для подражания и доказывает, что Нил Маршалл умеет снимать потрясное настоящее кино!

8/10

Далее

28-07-2010
Постеры к фильму

Остальные (9 шт)
Кадры из фильма
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Центурион торренты
Смотрите также