Хроники Нарнии: Покоритель зари 2010

Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader, The

Эдмунд и Люси Певенси вместе с кузеном Юстасом, своим другом благородных

кровей королем Каспианом и мышью-воином Рипичипом попадают в картину на

стене и оказываются на великолепном корабле «Покоритель зари». Судьба

самой Нарнии теперь зависит от успеха их миссии, при выполнении которой

отважных путешественников ждут головокружительные приключения в 3D.


Ваша оценка:
Рейтинг: 4.5 10 1 rating
Ожидание:
 
Хроники Нарнии: Покоритель зари 2010  (Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader, The) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В мире:
10 декабря 2010г
(была 6 лет, 8 месяцев, 12 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
-
Сайт:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Хроники Нарнии: Покоритель зари 2010 (Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader, The)

Смотреть Хроники Нарнии: Покоритель зари 2010 (Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader, The) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Хроники Нарнии: Покоритель зари


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Хроники Нарнии: Покоритель зари (2010) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Путешествие на край света
1
 / 

Семейство Пэвенси больше не вместе, старшие дети уже во всю отдыхают в Америке, пока младшие остаются в Европе, переживая ужасы войны, находясь в семейке на редкость противного и мерзкого кузена Юстаса. Слава богу всякими военными действиями занимать экранное время не станут, а уже сразу поместят Люси, вновь сыгранную невероятно обаятельной Джорджи Хенли, с повзрослевшим Эдмундом и уже выше упомянутым Юстасом - в Нарнию, крайне интересным способом, доставив всех троих на корабль "Покоритель зари", где их ждёт принц Каспиан с командой. разносортных моряков из жанра фентези: фавны, минотавры, отважный мышонок Рипичип, а впереди будут и драконы, и морской змей, и путешествие на край света!

В отличие от двух предыдущих частей, в триквеле основное внимание обращено к природе человеческих пороков. Различные религиозно-христианские мотивы прослеживались и в первой, и во второй частях, но только к третьей достигли настолько ярко выраженной роли в происходящем, что даже за плохо скрываемым символизмом видно всё обилие вложенных идей. Что ни сцена, то обязательная отсылка к семи смертным грехам и десятью заповедям Библии, регулярные советы Аслана, словно божественного взора откуда-то с небес и разговоры о его стране, для чистых сердец и откуда не возвращаются... Из сказки фильм обратился в фентези, а оно в свою очередь перешло в жанр религиозной притчи, в которой нравоучение разбавлены экшеном и приключениями на современный лад.

Конечно же, понимая все это, обвинять сказку в чрезмерной морали - дело излишнее, семейное кино должно нести правильные ценности, и сказка обязана быть поучительной, помимо умения развлечь. Благо и развлечь здесь действительно получается, фильм очень динамичный и сказочно красивый! Чего стоит дом-невидимка или же море, полное белых цветов! Однако добавленное 3D не ощущается так, как бы хотелось, очень многое тут могло во всю продемонстрировать технологию объёма и игры с залом, но потенциал формата оказался не раскрыт во всем великолепии видеоряда. Захватывающие сцены сражений тем не менее выглядят выразительно и очень качественно поставлены, поэтому замена режиссёра не слишком ощущается: всё осталось таким же захватывающим, как и в "Каспиане". Просто сам сюжет здесь не так сильно построен на интригах и действии, сколько больше на линейных приключениях героев. Триквел оказался не таким сказочно-детским, как первый фильм, и не таким динамично-экшеновым, как сиквел. Отчего и уступает двум предыдущим, но сам из себя представляет красивую и хорошую историю.

На высоте оказалась графика, а так же костюмы. Происходящее реально погружает в волшебную Нарнию, захватывает дух драконьими полётами, заставляет биться сердца в жажде приключений и проносит через весь хронометраж по дивным уголкам этой фантастической страны. К тому же, в отличие от двух предыдущих, третий фильм стал как-то добрее, более возвышенным и плавным по размеренности сюжетных ключевых моментов. Он приятно смотрится и в плане спецэффектов, и по части рассказанной истории. Так же, говоря о ярких качествах и положительных моментах, нельзя забыть и колоритных персонажей, блистательно сыгранных актёрским составом. Прекрасно смотрится Бен Барнс в роли Каспиана, так же не смотря на сюжетное отсутствие старших детей семейства - в фильме они-таки мелькают в некоторых сценах, так же как и Тильда Суинтон в облике Белой Ведьмы, заодно полно здесь многообразных и очень ярких второстепенных персонажей, о которых совсем не хочется забывать. И что самое интересное - в них совсем невозможно запутаться, не смотря на их количество, даже не видя две первые части истории. Потому фильм в принципе самостоятелен, хотя способы перемещений туда и обратно удивляют каждый раз своими прикольными идеями.

"Покоритель зари" удачно завершил трилогию о семейке Певенси и дал намёк на "Серебряное кресло", в котором главным героем станет как раз противный малый по имени Юстас и одна его подружка, но это уже потом, и это совсем другая история. А сейчас же смело можно идти в кино, когда есть настроение на красивый и поучительный сказочный фильм, сходить всей семьей или просто отправить детей одних, хорошо провести время. Яркая сказка, как от неё и ожидалось, очень динамичное и доброе кино, отрывающее от суровой реальности и бытовых проблем.

7/10

Далее

05-12-2010
С третьей попытки
0
 / 

Я знал, что из Хроник Нарнии можно сделать что-то эпически красивое, тягомотное и возвышенное. С третьей попытки удалось. Первый фильм, был пробой пера, зрителей водили по миру Нарнии осторожно, знакомили с персонажами легко, стеснялись делать их в большом количестве, но все равно атмосферу сказки смогли передать. Второй фильм Эндрю Адамсон сделал наверное в наркотическом опьянении, левой ногой, изредка крича в пустоту «action!». Фильм стал очень тупым, безжизненным и неадекватным… За подобное отношение с материалом, Эндрю дали пендаля и заменили на Майкла Эптида. Вот он не подкачал.

В фильме действительно появилась эпичность, масштаб, необходимый для таких произведений и легкость повествования, плавно и ровно проводящая нас по всей истории. Скажу сразу, я не читал книгу, но это не помешало мне воспринять сюжет на должном уровне, не было никаких провалов «в памяти». Все было понятно и даже история с драконьим золотом, преподнесли красиво и внятно. История хороша, в ней нет имперских амбиций столкновения двух империй, в ней рассказана одна из историй мира Нарнии, в которой опять понадобилась помощь прыщавых подростков и одного дебиловатого мальчика (Эдмонда).

Не размениваясь на мелочи, специалисты по визуальным эффектам постарались в главном. Они не боясь взаимодействия людей и нарисованных животных, целыми сценами удовлетворяли наш взгляд волшебными моментами. Мышка (забыл как зовут) занимала кучу времени и отвечала за хорошее настроение в картине, дракон жжег, а червяк в финальной битве выше всяких похвал!
Актеры немного раздражали. Эдмунду за фразу «Я круче всех, я король» произнесенную, наверное, раз десять, что хотелось «взять и … ударить»! Люси в свои 12 лет строила из себя такую распутную чудо-деваху, что хотелось «взять и … ударить»! Юстасу нужно было надавать пинков за весь фильм, за его кривляния. Аслан, со своей слащавой справедливостью, был утомительно тошнотворен. Только два персонажа заслуживают похвалы и бурных аплодисментов – Каспиан и Мышонок! Вот они молодцы, остальные так себе.

Этот фильм не избежал участи стать модным выплевком технологии 3D. Предупреждаю сразу, трехмерного эффекта в фильме нет, или его совсем незаметно, вплоть до того, чтобы не платить за него лишние деньги.
Повторюсь, это лучший фильм про вселенную Нарнии. И если вы любите этот мир, смотреть его обязательно всем, и детям и взрослым. Родители поймут как надо себя вести, а дети как не надо))

PS Эдмонд бесит нереально.

Далее

29-11-2010
Постеры к фильму

Остальные (5 шт)
Кадры из фильма
Хроники Нарнии: Покоритель зари последние новости
Скачать торрент Хроники Нарнии: Покоритель зари торренты
Смотрите также