Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Первый мститель 2011

Captain America: The First Avenger

Рожденный во времена Великой Депрессии, Стив Роджерс рос в бедности. Новостной репортаж о захватывающих Европу нацистах привел его в ужас, и Роджерс решил отправиться на призывной пункт, но был признан негодным для воинской службы из-за слабого здоровья. Случайно узнавший о чаянии Стива генерал Честер Филлипс предложил ему участвовать в специальном эксперименте — операция «Перерождение». После недель клинических испытаний, Роджерса подвергли вита-излучению и ввели сыворотку Супер-солдата. Из госпиталя Стив вышел с самым совершенным, насколько это позволяет человеческий организм, телом. Далее последовал интенсивный курс физической подготовки и тактики ведения боя, а три месяца спустя он получил свое первое задание в качестве Капитана Америки. С неразрушимым щитом и боевой выучкой, Капитан Америка начал свою войну против зла как страж свободы и лидер Мстителей.


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 10 3 rating
Ожидание:
 
Первый мститель 2011  (Captain America: The First Avenger) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
28 июля 2011г
(была 9 лет, 6 дней назад)
В мире:
21 июля 2011г
(была 9 лет, 13 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
(PG-13)
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
140 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Первый мститель 2011 (Captain America: The First Avenger)

Смотреть Первый мститель 2011 (Captain America: The First Avenger) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Первый мститель


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Первый мститель (2011) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Патриот
2
 / 

Новый супергеройский блокбастер от Марвел – «Капитан Америка: Первый Мститель» получился именно тем, что от него и ждёшь – американское патриотическое кино, скрывающее под наглядной агитацией записаться в войска, трогательную историю о значимости каждого человека, силе веры и ценности собственных идеалов.

И при таком грандиозном размахе развернувшейся динамичной истории с лёгкостью закрываешь глаза на всяческие исторические неточности, к тому же лента в первую очередь фантастическая и представляющая именно «альтернативную историю», ту Вторую Мировую, которая была в кино-вселенной Марвел, а никак не попытка преподнести что-то реалистичное и правдоподобное. Однако дух военных реалий прекрасно переплетается с духом фантастики, а графические решения весьма радуют качественной проработкой экранного действия.

От того здесь в многообразии представлены и великолепно выполненные графически прыжки и удары, множество самых невероятных трюков и в конце концов рассказ о суперсолдате, способном в одиночку противостоять серьёзным врагам и их жутким планам. Героизм и самоотдача в каждой крупице и каждом кадре, идеи самопожертвования и веры в себя, веры в окружающих. И тогда действительно самым фантастическим образом можно преодолеть любые возникающие трудности и препятствия, а настоящий и истинный героизм всегда найдёт себе способы проявления.

Казавшийся весьма затянутым, ориджин персонажа из хилого, но храброго паренька в выского и крутого героя - оказывается лишь верхушкой крепкой и массивной глыбы экшена и спецэффектов, которой фильм становится ещё до конца своей первой половины. Захватывающие и зрелищные погони на мотоциклах, фантастическая военная техника и затяжные перестрелки, взрывы в необчайном количестве с фирменными прыжками героев на их фоне для пущей красоты кадра. Джо Джонстон снял лучшую картину в своей карьере, зарядив таким драйвом и восторгом, что после просмотра тянет не столько пересмотреть предыдущие кино-комиксы студии, сколько повторно увидеть современную версию «Капитана Америки».

По насыщенности экшен-составляющей данный фильм очень лихо превосходит предыдущие проекты Марвел, а заодно и многие другие картины о супергероях. Однако он всё же сильно отличается от жанровых представителей за счет выбранного для повествования временного отрезка. Взятые рамки Второй Мировой сами по себе настраивают на активные военные действия, в то время, как некоторые другие аналоги удивляют скорее неожиданными зрелищными эпизодами и интересными авторскими задумками по реализации экшена.

Он действительно может придтись не по вкусу тем, кто на дух не переносит ничего американского, к тому же жителям стран с обязательной военной службой наврядли удастся понять даже смысловую агитационность проекта. Но ярких достоинств картины это не отменяет. Американцы здорово снимают про себя любимых, и им это удалось в очередной раз. Перед нами, пожалуй, лучшее американское кино тематики Второй Мировой, после «Перл-Харбора» Майкла Бэя.

Временами углубляясь в мрачную атмосферу фашизма, представленного здесь организацией «Гидра» во главе с Красным Черепом, фильм даже при своей жестокости и объёме смертей идёт в правильном развлекательном направлении супергеройского жанра, становясь все более оптимистичным, героическим и позитивным. Умудряется развлечь по полной программе своим действием и нисколь не утомить даже за столь длительный хронометраж. К такой картине сразу же хочется продолжения!

«Капитан Америка» прост по концепции, но весьма глубок по содержанию. И не пытаясь охватить большое количество моральных идей, он фокусируется на самых важных, копая за счет своего хронометража глубоко и трогательно, цепляя своей историей и своими героями. И изумительный кастинг в составе которого, помимо ведущих партий Криса Эванса и Хьюго Уивинга, имеются и шикарный Томми Ли Джонс, и яркий Тоби Джонс, прекрасное камео Стэна Ли, какой вышел Говард Старк из Доминика Купера вообще нужно видеть самому, а многие второплановые персонажи умудряются даже в краткое экранное время запомнится и понравится, вызывая ещё больше приятных воспоминаний от просмотра.

Прекрасно адаптированный костюм знаменитого героя комиксов и мульт-сериалов хоть и отличается от привычного, но выглядит весьма удачным дизайнерским решением. Эванс в нём смотрится отлично, а различные вариации изящно делают набор замечательных оммажей. Чего стоит один только «удар по Гитлеру» во время шоу-агитаций, выбор щита, фирменные белые ушки-крылышки в различных версиях наряда, и многое другое. Патриот своей страны в героическом амплуа активно борется с мировой угрозой, защищает простых людей, спасает военнопленных и всячески пытается победить в жестокой войне.

Не подкачал и многонациональный отряд Коммандос, в составе которого вновь на экранах появляется «Дам Дам» Даган, уже гораздо более каноничный, нежели был в девяностых в «Нике Фьюри», а так же нельзя не отметить партию злодея-учёного Арнима Золы. Ну, а грим Черепа и вовсе потрясающий, его хвалить можно прям-таки бесконечно. Уивинг преподносит одного из ярчайших комикс-злодеев кинематографа, наверняка оставаясь на долгой памяти зрителей в этом облике!

Однако, заигравшись военным мальчиковым блокбастером, Джонстон, похоже, забыл уделить должное внимание любовной линии главного героя. Уже сам выбор бледной и невыразительной Хейли Атвелл на роль Пегги Картер смотрелся явным пренебрежением к героини, ну а выставив её совершенно хладнокровной и безэмоциональной стервой, не способной даже выжать слезу в кульминационные драматические моменты, ни о какой явной химии между героями не может быть и речи. Капитан для неё, словно функциональная игрушка, о которой жалеешь после поломки всего лишь, как о помогающей в хозяйстве вещи, нежели, как о ценном и тем более любимом человеке.

Оправдать подобную вялость и слабость романтической составляющей можно, тем не менее, ад двумя причинами. Во-первых, дальнейший скачок к «Мстителям» отправит Капитана на 70 лет вперёд и о романе с Картер и вовсе можно смело позабыть, ну а во-вторых, можно зачесть фильму за плюс отсутствие лишних розовых соплей и сентиментальностей. Девушки это врядли оценят, но «чисто мальчиковое кино» по духу и остается исключительно мальчиковым. Экшен, взрывы, перестрелки – военный ура-патриотичный боевик с мужским характером и крепким зрелищным визуалом. Это (как и многое другое в картине) легко сравнимо с первым «Железным Человеком» где наиболее чувствительные зрители не дождались даже сцены поцелуя между Старком и Пэлтроу.

Пожалуй, действительно из сравнений с другими кино-комиксами (помимо предыдущих экранизаций «Капитана Америки») напрашиваются две части «Железного Человека», планку которых новый кино-комикс ничуть не опустил и во многом даже повысил, показав потрясающее качество, захватывающий драйв и впечатляющую историю. Обилие отсылок к общей Марвеловской вселенной оценят фанаты, а, даже не знакомый с первоисточником и самим персонажем, простой зритель вполне может получить огромное удовольствие от просмотра. Джонстон снял грандиозное и героическое зрелище про альтернативный военный период сороковых годов, выверенный по всем канонам голливудского кино, идеально совместив в пропорциях действие и драму, сделав заодно один из самых блистательных и мощных кино-комиксов за всю историю! Великолепный взрывной блокбастер!

10/10

Далее

26-07-2011
Постеры к фильму

Остальные (6 шт)
Кадры из фильма

Остальные (89 шт)
Кадры со съемок

Остальные (6 шт)
Статьи, интервью
Первый мститель последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Первый мститель торренты
Смотрите также