Конан-варвар 2011

Conan the Barbarian

Великий киммерийский воин Конан отправляется в дальнее странствие, чтобы совершить отмщение за кровь своего рода. Но поиски, которые начинаются как личная вендетта, вскоре оборачиваются эпической схваткой со сверхъестественными силами, поработившими народы великой Хайбории. Киммерийский воин — последняя надежда на спасение…


Ваша оценка:
Рейтинг: 3.3 10 1 rating
Ожидание:
 
Конан-варвар 2011  (Conan the Barbarian) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
18 августа 2011г
(была 8 лет, 1 месяц, 28 дней назад)
В мире:
17 августа 2011г
(была 8 лет, 1 месяц, 29 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
(R)
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
90 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Конан-варвар 2011 (Conan the Barbarian)

Смотреть Конан-варвар 2011 (Conan the Barbarian) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Конан-варвар


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Конан-варвар (2011) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Воин севера
0
 / 

Новая экранизация приключений Конана, рассказанная в смеси стилистики картин Милиуса и Флэйшира, преподносит брутальный мужской экшен и яркий душ приключений на большие экраны без цензуры и гламурного лоска. Всё, как и положено, фентезийные твари, черная магия, отрубленные головы, руки и прочие части тела, оголённые девицы и хлещущие реки крови в бесконечных поединках. Ниспел не пошел на компромиссы для расширение аудитории и правильно сделал, крепко слепленное развлекательное фентези действительно удалось.

Хотя лента и не претендует на сравнение с первым "Конаном-варваром", где главную роль играл Арнольд Шварцнегер, фильм проходится чередой удачных оммажей, расставляя на этом минимальный акцент, но все же не стесняясь заимствованний, аналогов и цитат. Джейсон Момоа, конечно, ни в какое сравнение с настояним Конаном-Арнольдом не идёт, и бледной щуплой тенью смотрится даже на фоне Ральфа Мёллера, однако обладает своей собственной харизмой и яркой внешностью, благодаря чему Конан получился вполне эффектный и запоминающийся, как впрочем и сам фильм.

Подобно оригинальной картине, большую часть фильма слово "фэнтези" на ум не приходит, о магических силах и свойствах все вокруг лишь говорят, да слагают легенды, древнее окружение не наполнено сонмом чудовищ, а сцены баталий едва ли выходят за рамки реалистичности. Но в конце концов мистическая часть резво вырывается наружу на радость публики, и две наиболее запоминающиеся сцены это, пожалуй, как раз те самые эпизоды с песчаными демонами и гигантскими щупальцами. Тема магии же не раскрыта чуть более, чем полностью. Расхваленная могущественная маска не в состоянии продемонстрировать ничего особенного, невыразительный и скучный злодей меркнет даже на фоне своего лучшего воина, ну а столь же невзрачная злодейка с внешностью из картины "Поле битвы: Земля" умудряется лишь смехотворно пародировать Фредди Крюгера своими когтистыми лапками, да всецело проявлять комплекс Электры по отношению к отцу.

Инцестом, правда, зрителя не порадуют, но эротический контент представят в полной мере, как для мальчиков, так и для девочек. Впрочем, едва ли "Конан-варвар" это тот фильм, на который стоит сводить свою вторую половинку в надежде на романтическую ночь в дальнейшем. А уж манера обращения главного героя с женщинами и вовсе способна изрядно смутить, если не взбесить, многих представительниц прекрасного пола. Мужское кино такое мужское, и это явно ему только в плюс. Смелое, яркое, героичное зрелище, которое отлично будет смотреться многократно, и ведь "Конана" действительно хочется пересматривать, не смотря на все огрехи.

А огрехов, помимо представителей пары худших злодеев в кинематографе, и вправду хватает. Начать хотя бы с того, что мастер ужасов Маркус Ниспел снимать экшен-сцены так и не научился, хромает всё, от постановки боёв до движения камеры, но едва ли стоит ругать в данном случае операторскую работу, после кучи восхитительных пейзажей и изумительных зрелищных находок в духе полёта одного воина с катапульты со съемкой почти от первого лица. Нет, Ниспел, снявший лучшую честь "Техасской резни" и лучшую часть "Пятницы 13" однажды шагнул в сторону от хоррора, сняв омерзительного "Следопыта", где даже история мести за свое племя невероятно схожа с концепцией нового "Конана", сейчас, учитывая все недочеты и недостатки выше названного противостояние викингов с индейцами, непроработанным остался лишь сумбур батальных действий, тем не менее способных порадовать кровожадного зрителя обилием убийств.

Крови много, толку мало, но опять-таки едва ли это то кино, в котором следует пристально высматривать наличие смысла и какого-нибудь морального посыла зрителю. В конце концов его можно внезапно и обнаружить, а потом по-прежнему недоумевать, о чем же все-таки было данное кино. Брутальные приключения смотрятся не больше и не меньше того, чем и должны быть. Совсем иная история, нежели была в сериале и двух классических картинах, но от этого не менее интересная, крутая и приятная для просмотра. Органичный кастинг справляется на удовлетворительную оценку со своими персонажами, выдавая яркие и шаблонные типажи на экране, суровый воин севера, его боевая подружка, злодеи с мыслью о господстве над миром и всё в таком духе. Ну а в итоге, что самое главное, хочется продолжения!

7/10

Далее

16-08-2011
Постеры к фильму

Остальные (20 шт)
Статьи, интервью
Конан-варвар последние новости
Скачать торрент Конан-варвар торренты
Смотрите также