Коломбиана 2011

Colombiana


Кат было всего десять, когда на ее глазах неизвестные жестоко убили ее родителей. Девочка сумела убежать от бандитов и найти убежище в Чикаго у своего дяди. Теперь Кат профессиональный убийца. Во что бы то ни стало она должна распутать клубок давнего преступления и отомстить за смерть родителей. Все следы ведут к колумбийскому наркобарону Дону Лусиа. Единственная нить, соединяющая девушку-убийцу с миром обычных людей — это ее возлюбленный, который не догадывается, чем на самом деле занимается его подружка…


Ваша оценка:
Рейтинг: 2.8 10 1 rating
Ожидание:
 
Коломбиана 2011  (Colombiana) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
08 сентября 2011г
(была 8 лет, 12 дней назад)
В мире:
27 июля 2011г
(была 8 лет, 1 месяц, 24 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
40 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Коломбиана 2011 (Colombiana)

Смотреть Коломбиана 2011 (Colombiana) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Коломбиана


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Коломбиана (2011) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Ее звали Каталея
0
 / 

Сюжет фильма довольно прост: девочка, на глазах которой бандиты вырезали ее семью, выросла, и стала киллером. Похоже, это излюбленная тема маэстро Бессона, изначально пытавшегося продать сюжет, как продолжение своей первой американской ленты «Леон», открывшей миру Натали Портман. Почему продюсерам идея не понравилась, остается только гадать, лично мне было бы интересно увидеть эту историю именно как сиквел одного из любимых фильмов. Но, так или иначе, сценарий пришлось перерабатывать и «отделять» новую картину от «Леона». В итоге мы получили «Коломбиану» - новый боевик про обиженную в детстве и одержимую местью киллершу.

На самом деле Бессон фактически сделал авторимейк. Сегодня мало кто помнит его французский фильм «Ее звали Никита» с Анн Парийо в главной роли - так вот «Коломбиана» - это ее клон. Только «Никита» была выверенной до кадра, отточенной, грациозной постановкой. Это был шедевр. Но Бессон-продюсер быстро опопсел, и начал снимать откровенный попкорн, необремененный особо отточенной красотой операторской работы или труда художника-постановщика. И повторяться.

Что касается актерской работы, то забавно смотреть, как актриса демонстрирует навыки, полученные на съемках одного проекта, в другом. Зои Салдану не зря учили двигаться, как Найтири - она блестяще показывает, что уроки Кэмерона не прошли даром, и теперь у нас есть актриса с уникальными навыками, просто идеально подходящая на роль женщины-кошки, ведь она умеет грациозно лазить по деревьям и прыгать по крышам. Впрочем, кроме этого Салдана достаточно хороша на своем уровне, но реалистичную драму играть пока не умеет. Да и сочувствия мстительница ну никак не вызывает - месть-таки не женское дело. Впрочем, автор этих строк придерживается совершенно джедайской философии, гласящей, что месть ведет на Темную сторону. И если Никита, предположительно, разрывает порочный круг, то у Каталеи даже желания такого не возникает – она одержима своей местью.

Так идти или не идти в кино на «Коломбиану»? Да вполне можно сходить, особенно, в хорошей компании, главное – не ожидать многого от однодневки. Отдохнул – и забыл.

А еще лучше посмотрите оригинал, все-таки знакомиться с кино нужно с классики.

PS: Да, у «Никиты» уже есть американский римейк - боевик «Возврата нет» с Бриджет Фондой в главной роли.
asd

Далее

06-09-2011
Несущая смерть
0
 / 

Экшен-боевик про девушку-киллера, от создателей «Заложницы», трех частей «Перевозчика», «Её звали Никита» и других знаменитых жанровых хитов. Причем изначально Бессон предполагал картину, как сиквел знаменитого «Леона», непосредственно уже про Матильду, но воплотить проект в жизни так и не сложилось, и вот вместо Портман амплуа наёмной убийцы и мстительной хладнокровной женщины принимает Зои Салдана.

Надо сказать, что, не смотря на переработку сюжета, с иными мотивами и переменой места действия, многие зачатки «Леона» и отсылки к оному видны невооруженным глазом, без труда позволяющие видеть основу этой истории в её более-менее первозданном виде. Впрочем, особого значения это не несет, и самостоятельным сюжетом фильм также воспринимается без особого труда.

Практически чудом избежавшая смерти, после гибели родителей, десятилетняя темнокожая девочка, названная в честь красивой орхидеи, показывает чудеса паркура, ловко удирая от головорезов по городским кварталам. Стоит сказать, что паркур-погоня в картине выдалась одной из наиболее удачных экшен сцен, и уже открывая фильм весьма неожиданным экшеном, не стандартно меняя классический зачин на драйвовую погоню с многообразными трюками, Люк Бессон и Оливье Мегатон задают картине верный ритм, а возрастающий уровень кровавого насилия в перестрелках едва ли позволяет поверить в детский рейтинг PG-13.

Фильм в целом снят на грани дозволенного, для детско-подросткового рейтинга. Здесь мельком можно увидеть оголённую грудь главной героини, здесь особо не завуалирован разврат скрывающихся от правосудия богатеев и постоянно в том или ином виде представлены сцены секса, пусть и не раскрытые визуально на полную катушку. Здесь протыкают ножами руки, скармливают людей животным, раздирают глотки, ну и конечно же стреляют, причем с такой жестокостью и хладнокровием, что это и впрямь впечатляет.

Однако потенциал картины раскрыт процентов на семьдесят, все-таки хорошие погони и экшен не выдают уровня, скажем, четвёртого «Крепкого Орешка» или пятого «Форсажа», и не смотря на запоминающиеся фишки типа уже упомянутого паркур-экшена, драки зубными щетками, эпизода с акулами и голодными псами, подаренного аллигатора в конце концов, но всего этого явно маловато. Несущая смерть своим врагам, отдавшая себя целиком холодной мести, брутальная Зои совершенно не конкурент очарованию и обаянию Портман, а невероятно скучные злодеи напрочь лишены харизмы Гарри Олдмана, как впрочем, и положительные мужские персонажи картины.

От постоянно умирающих от руки мстительной киллерши злодеев требуется лишь кричать на свою охрану и сидеть на месте, в ожидании гибели. Шаблонные герои в параллельном расследовании со стороны полиции опять-таки не блещут ни смекалкой, ни умом, получая ответы на все загадки из уст совершенно левых, мимо проходящих людей, от чего сами персонажи становятся все скучнее и скучнее.

Но упрекать за шаблонность саму картину едва ли стоит, она искренне старается выглядеть в лучших, или по крайней мере в фирменных и хороших, традициях своего жанра. Да, здесь в целом все стандартно и предсказуемо, но удачно расставленный внезапный экшен позволяет ввести много драйва в линейный и много раз повторяемый в кинематографе сюжет. От чего «Коломбиана» смотрится легко и интересно, заслуживает просмотра и, возможно, даже не одного.

7/10

Далее

06-09-2011
Постеры к фильму

Остальные (9 шт)
Кадры из фильма

Остальные (13 шт)
Кадры со съемок

Остальные (14 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Скачать торрент Коломбиана торренты
Смотрите также